Расход 20 литров

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Maks0Nchik, 12 июн 2021.

1. Maks0Nchik

Maks0Nchik Новичок

12 июн 2021
    24
    Хотелось бы в это верить, ну меня незатруднит проверить ещё раз)

2. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.375
    ВАЗ 1111
    Отключаем ДХ..(трамблёр. )
    Всё ..Форсунки не пылят .Не кого .....(что б её не спалить и никого не ляснуть напряжением) ,

3. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.375
    ВАЗ 1111
    Меня смущяет вот что..
    При таком расходе .И такой нагар на свечах..Причём ..
    Так что проверяем.. А не какой фирмы ДТОЖ .
    Замеряем давление в системе ( топлива) .А не пишем какой фирмы .

И опять..Заедь на газоанализатор.
    И данные сюда.

4. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.375
    ВАЗ 1111
    Да не должно .
    Но при наличии масла в цилиндрах . и таком расходе в 20 литров такого нагара на свечах тоже не должно быть.

АндрейР нравится это.
  5. Maks0Nchik

Maks0Nchik Новичок

12 июн 2021
    24
    #25 Maks0Nchik, 14 июн 2021
    Последнее редактирование: 14 июн 2021
    Интересует ещё такой вопрос, по лямбда зонду:
    Брал машину с убитым Лямбда-зондом, ну как УБИТЫМ, он рабочий(УНИВЕРСАЛЬНЫЙ) но с этой машиной отказывается работать ну как и всегда расход 20 литров был(и ошибка обрыв в цепи) , я его заменил на MOBILETRON (сразу разницу почувствовал), на радостях рванул на денёк в деревню а это около1150км туда и обратно(съел тогда менее 90 литров 92 бензина) при скорости 120-160
    Замерял расход тогда было:
    Трасса 8.7
    Город примерно 10
    Смешанный в 10 укладывался 100%
    Спустя время MOBILETRON ушёл на покой(стал показывать постоянно растущую цифру выше 1.0(естественно расход в 20 литров вновь постучался в дверь). Решил купить новый лямбда зонд STELLOX, при покупке оного меня спросили мол машина с катализатором или нет? Я говорю мол был когда-то, но его уже давно нет и мол к чему этот вопрос, ведь при покупке предыдущего таких вопросов у него не было. На что он мне ответил, мол у него выбивает их два вида для авто с катом и для авто без ката, так вот какой продал он мне не известно, но факт в том что на этом лямбдике машина никогда не ездила с постоянно нормальным расходом всегда 20 литров лишь периодичностью пару раз в месяц 10-15 литров. По номеру лямбда бьётся как оригинал(тобишь конкретно под это авто). Ситуацию описал, суть вопроса такова, возможно ли что конкретно этому Лямбда-зонду для правильной работы нужен катализатор?

6. Maks0Nchik

Maks0Nchik Новичок

12 июн 2021
    24
    Мерял мультиметром синий датчик и датчик ДТВВ согласно единого графика, все впорядке(были и просто сомнения в датчика, менял на другие заведомо рабочие дабы уже 100% убедится)

7. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.375
    ВАЗ 1111
    Рассуждать о том что...Ошибки смотришь ( диагностика) каждый день.. И при этом проверять ДТОЖ прибором .. Я извиняюсь за грубость.))) А на что тогда ты смотришь при диагностике?
    Нахрен нужно замерять ДТОЖ. прибором. Если диагностика показывает то что видит именно ЭБУ от датчика температуры.!!
    Так что после этого . вашего .. ЛЗ показывает как положено.. У меня большие сомнения.
    ЛЗ нужен для коррекции топ смеси...

8. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.375
    ВАЗ 1111
    В результате.. То что написано в первом посту ..Это не о чём .
    ( я о датчиках. и показателях)

9. Maks0Nchik

Maks0Nchik Новичок

12 июн 2021
    24
    Я уже не раз писал сдесь что показания датчиков ОЖ и ДТВВ я мерял согласно графика, в разных температурах все показания нормальные.
    ДМРВ мерял тоже согласно графика, показания в пределах нормы, потом психанул и переделал под бесконтактный(тоже настроил в пределах нормы-графика)
    Угол опережения зажигания тоже 4-8 градусов(чаще всего держит 6)
    Такое ощущение что сам себе пишу, я сдесь совета попросить пришёл а не предъявляют мол какого хрена она жрёт. Я думаю если я написал нормально, значит я уже не раз в этом убедился полистал умные книги, сверил, ещё раз перепроверил, прежде чем сюда писать, и грешить на те вещи уже смысла не имеет.
    Да до давления в рампе руки не дошли еще, возможно и на газоанализатор не помешало бы съездить. Но ведь для этого я и написал чтобы подсказали, а не писали всякую хрень в виде того что все что ты написал мол это говно.

Вложения:

10. Maks0Nchik

Maks0Nchik Новичок

12 июн 2021
    24
    Для чего нужен лямбдазонд я знаю, благодарю за краткий курс, я сейчас поинтересовался вопросом важен ли ему катализатор если лямбда запилена под него(есть машины которые при удалении катализатора просто перестают ехать, тогда Лямбда-зонды начинают корректировать абы что) .
    Датчик зачем проверяю при разных температурах прибором(мультиметром) ??? Да затем чтобы на 100% убедится в том, что он точно живой, что бы воотчую увидеть как падают или растут показания(равномерно или нет, правдиво или нет), мне кажется прибором прозвонить куда надёжнее чем полагатся на компьютер ! А как иначе узнать это, а вдруг он врет? А вдруг и датчик на температуру врет(а мы смотрим и думаем что машина прогрелась до рабочей) ,а вдруг термостат заклинил и температура например не поднимается до рабочей,а так как датчик врет и показывает левое значение градусов мы думаем что он впорядке. Компьютер не все может показать как нужно, да и я не сказал что я уж прям сильно в нем разбираюсь(там вроде как написанно что ошибок нет) а читаю я постоянно так как что либо снимаю, меряю и чищу(мне кажется любую фишку отсоедини и вот она ошибка тут как тут и дабы их не было, сижу и после каждого разбора если она появилась то стираю ее)

11. Maks0Nchik

Maks0Nchik Новичок

12 июн 2021
    24
    Не то что бы хочу обидеть, но просто зацепило. У каждого свои методы диагностики, суть то и результат всеравно один и тот же.

12. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.375
    ВАЗ 1111
    :hi:
    А я по твоему пишу для себя.!!
    В общем так . Читать то что кому то захотелось написать. .Да ещё в такой форме .У меня нет желание.

И если не читают то что пишу я..
    Если не дошло пожалуй объясню.

То что проверяли ДТОЖ прибором. Я написал .
    Что при диагностики есть показания ДТОЖ .Это те показания которые видит именно ЭБУ системы впрыска.
    А это значит Что показания с ДТОЖ поступают к ЭБУ..

А то что вы проверили прибором.. Это значит что ДТОЖ исправен..Но не говорит о том что эти данные получает ЭБУ..
    Если показания смотрим при диагностики .И видим показания ( правильные )
    ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО ПРОВОДА И КОНТАКТЫ РАЗЪЁМОВ . вообще вся цепочка исправна.
    От датчика до ЭБУ.

Больше не чего писать нет желания. Хотя бы по тому что меня не слышать .
    А начинают спорить .. ..Типа того что я не дурак . я всё прекрасно знаю и правильно проверяю...

Удачи ВАМ . А я пойду спать.. нехрен зря тратить время !!! Когда тебя не слышат..

Тем более у меня уже пятый час...утра..

13. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.375
    ВАЗ 1111
    Сильно ошибаешься дорогой .:hi:

14. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.375
    ВАЗ 1111
    Ну а про эту писанину даже писать не чего не буду.
    Своё мнение я уже написал..

15. Maks0Nchik

Maks0Nchik Новичок

12 июн 2021
    24
    Всё дело в простоте языка. В таком случае сдесь нужно было попросту попросить сделать скриншот показателей на компьютер на заведенном автомобилее, а не писать про приборы и прочее, отсюда и идёт недопонимание.
    Выражатся нужно что бы было понятно всем, а вам одному. Я не сказал тут нигде что я специалист,просто мы не поняли друг друга(вы выразились по своему, а я принял это по своему).

16. sailis

sailis Завсегдатай

15 окт 2009
    653
    100с4 2.3 AAR 91
    Эти китайские лямбда зонды .по-моему гавно полное.

Meow нравится это.
  17. Maks0Nchik

Maks0Nchik Новичок

12 июн 2021
    24
    Всё возможно) но хочу сказать что общался с человеком с ваг клуба,он сказал наоборот не бери дорогой мол этот бош уже не тот бош что был и тип поцыки уже давно китайские дешёвые покупают и ставят, мол все ходит ровно. Ну я так и сделал

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.821
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Тем не менее - масло на резьбе свечей говорит о проблеме с МСК. Может, палёные попались?
    Компрессия во 2 и 4 цилиндрах точно масляная, тут и говорить не о чём.
    Ну так больной мотор и должен больше жрать. )))
    Зачем всё это, если есть ВАЗовский БОШ с цифрой 133 в конце...
    И вообще, кто мешает отключить ЛЗ и покататься без него? И сравнить расход. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.147
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Это критично, если используются ДВЕ лямды, до и после катализатора, и вот которая после катализатора, при его удалении требует "корректировки". Хорошо, что-то слышать, но лучше понимать.

20. Maks0Nchik

Maks0Nchik Новичок

12 июн 2021
    24
    Тоже интересовался этой темой про вазовский ДК , большенство пишут мол этот лямбда чутка не те показания даёт. Так ли это? Хотелось бы услышать комментарий от человека который уже ставил подобный и уже откатали хотя бы пару тысяч.
    Проверил кстати давление в рампе, оказалось на новом клапане сброса давления 2 бара, перекинул новый на старый родной Bosch так на родном 2.5 бара(больше не выдаёт), думаю может насос попробовать заменить, т.к. уже чьи-то руки там побывали и убрали родную колбу с фильтром, да и хрен его знает насос там родной стоит или нет. Прикрутили его старые хозяева на проволку что бы держался по центру и не болтался.