РАсход 15л/100км, на 1,8 двигателе !!!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dimentiy, 28 июн 2005.

1. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ответ: РАсход 15л/100км, на 1,8 двигателе !!!!!

Ага, в ремонт двигателя!!! :rotate:

Рассказывая у кого как мы забываем об одном - индивидуальности каждой машины в частности и индивидуальности стиля вождения каждого, особенности каждого мотора. И здесь некорректно сравнивать 2,8 с 1,8 - у них разная мощность, момент, удельный расход топлива и САМОЕ ГЛАВНОЕ - разные частоты оборотов, на которых эти величины оптимальные!!!!

Я думаю так
    - машина сама по себе тяжелая для 1,8. Тем паче в городе - каждый раз разгонять такую массу со светофора - нужен бензин
    - на трассе 8 л - это как раз хорошо - машина-то идет в постоянном режиме, его надо только поддерживать, вот и мал расход бензина
    - машина ес-сно не новая, износ движка уже есть, тем паче, что данный движок на данной машине работает почти с перегрузкой - тяжеловато ему, потому и износ его больше, чем к примеру 2,8
    - индивидуальность машины - резина, навороты в машине, общая масса конкретной машины (а вдруг в багажнике постоянно груз какой есть?)
    - индивидуальность владельца - каждый на газ жмет по разному, по разному трогается и т.п.
    - 15 км это достаточно для прогрева, но ведь первые 5-7 км мотор-то непрогрет, не верите - измерьте компрессию на холодном моторе - она не будет номинальной, а на горячую - будет
    - на прогреве инжектор работает на обогащенной смеси. лямбда до своей рабочей температуры прогревается поболее, чем 2-3 минуты (именно поэтому на новых моторах лямбды "ползут" как можно ближе к движку, да и катализаторы тоже)

Ну по идее для спокойствия можно конечно сделать диагностику впрыска, зажигания, движка - но это затраты времени и денег. Если хозяин хочет - пусть делает. Я лично по себе знаю, что у меня расход по городу даже от настроения зависит!!!! :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

Расход зависит от такого кол-ва параметров, что перечислять запарюсь
    Если у тя по трассе нормальный расход - значит радуйся! :)

Загляни в ветку "Статистика Расхода Топлива"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

11 по паспорту для нового двигла, это как телефон мобильный работает в режиме приема по паспорту пипец сколько, а реально зависить от мощьности излучения. Спорить не буду - порожняк.

11, 5 летом - зависть для владельцев 2, 8 у некоторых столько масла уходит :nod:

4. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

Вот и я о томже.... зачем брать машину с откровенно слабым мотором - потом плакать что жрет много??? Правильно если моя сейчас катается по городу практически на холостых оборотах (не чувстует машину практически 230 кобыл при более 2-х тон веса) - соответственно и расход нормальный - 3,0 движок с АКПП - эт вам не шутки...

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Расход по городу 13,5л. по трассе 7-7.2 при том что шел 140-170. Когда приехал на регулировку и рассказал об этом, мне даже под капот заглядывать не стали и посоветовали ездить "по человечески". Залил бак, 4 дня ездил спокойно, обороты 3 500, плавный разгон, ну и тд. Результат - расход по городу порядка 11 л.

6. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

А вдруг всё примитивно
    Датчик Холостого хода ?
    Проверт расход на холостом ходуюююесли всё ок то смирись :)

7. cannibalica

cannibalica Bad e-mail

2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.

Оттуда и взял. Не веришь, не надо, я не собираюсь что-то доказывать. Расход на ВСЕХ моих машинах всегда меньше,чем по паспорту. Достало повторять,у меня действительно ОЧЕНЬ спокойный стиль езды и расход на той машине был именно такой. Как сейчас помню,был 2000-й год и бензин 98-й у нас стоил ровно 10еек, на 100 заливаешь,получаешь 10л. Пока высчитывал расход, доезжал до того,что мотор начинал глохнуть. Всегда проезжал не меньше 100км. И где это ТЫ видел холостые обороты 1600-1800? Если у себя,то неудивительно,что и расход у тебя был большой (камень в огород). Если тебе не дано так ездить, не ори пожалуйста,тут голову,а не глотку иметь надо. К стати,выше 100км/ч езда нецелесообразна ни у нас (макс. расст. до границы - 270км), ни у вас (колеса можно потерять на ямах).

P.S. слова "откидываеш" и "едеш" пишутся с мягким знаком на конце. Это к вопросу о голове... а еще в России живет.

8. cannibalica

cannibalica Bad e-mail

2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.

Кстати, вспомнил еще одну вещь, шокирующую приверженцев "нормального расхода в 15л" : Моя Ауди 80 В3 1.8Е за городом при 80-90км/ч потре***ла 5.5л/100км. Выяснено на основе 5-6 путешествий к вам в Московию. Это еще при условии,что вечно надо было тормозить перед нас. пунктами,блок-постами и ЯМАМИ.

9. cannibalica

cannibalica Bad e-mail

2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.

Спокойная езда при оборотах 3500?

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Да, если до 3 500-4 000 разгоняться плавно. К слову, у моей знакомой тайота, 2002г., движок 1.6, расход по городу порядка 6 литров. Но если при разгоне резко надовить тапку в пол, мгновенный расход показывает около 30л/100км. Так это 1.6 и впрыск там более совершенный, чем на машинах 15 летней давности.

11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Да без проблем, что карбюратор, что мех впрыск можно "задушить" на 5,5/100км., вот только ездить на такой машине - только ростраиваться, впрочем это на любителя.

12. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент

после того как отремонтировал впускной коллектор (недавняя тема) стало кушать по городу 10.5 (раньше было 15) ....... а может лето наступило и по этому
    а по трассе кстати 10 вот такая херня

13. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

cannibalica, ты про мои ошибки в правописании помалкивай, у тебя тоже при желании найти можно...... - суть не в этом.... Кстати живу в Казахстане - камень в втой огород по поводу твоих познаний в Географии - при желании "камни" могу белазами подвозить......
    Про "холостые" - после запуска двигла - устагаливаются "ПРОГРЕВОЧНЫЕ" 1500-1800 - их снижение ты не ждеш как я понял (на это нужен бензин!) - я обычно дожидаюсь пока установяться ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЛОСТЫЕ 900 хотябы. Хорошо если ты укладывался на таком движке в 10 литров - то твой стиль езды я называю: СТАРЫЙ ПЕРДУН ПОПЫХТЕЛ НА ДАЧУ!!! Кстати движок ты кончил с таким стилем! и даже непытайся переубедить в этом - ибо потом неудевляйся почему свечи быстро кончаются - загляни в выпускной коллектор - шлаку там!!!. У меня расход тоже НИКОГДА недотягивает до заявленых - но не до такой же степени-то!!!! Прмер - 1JZ-GE - 2,5 литра заявлено 12,5, 2JZ-GE - 3,0 литра заявлено 12,8 - на ОДИНАКОВЫХ машинах - разница в 50 лошадей (180 и 230 соответственно) - на 3,0 укладываюсь в 12 - и это еще в первый месяц владения (еще не привык к ее дури). Так что у чела движок абсолютно исправен! и такой расход это закономерно!!!!!!!

14. Dimentiy

Dimentiy Участник форума

27 май 2005
    192
    Краснодарский край
    Audi A4 1.8QT 2003

Да нет, жду пока выставяться холостые. Ну не всегда, но в 90% случаев.
    По поводу расхода. Прочел много мнений, для себя понял, что расход для машинки приемлем... так что дальше не заморачиваюсь, тем более что по трассе 8 л/100км. И на ремонт не погоню!

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

На ремонт конечно не надо. Если это напрягает попробуй смотать на диагностику. Или такой совет - попробуй поменять параметры поездок - к примеру выезжай раньше, прогревай машину, поменяй маршрут, манеру ездить - и заметь насколько меняется расход топлива. Мое мнение совпадает с большинством - все у тебя ОК, особенности уже описали...

А задушить впрыск конечно можно, но тогда из машины та-а-акой тормоз получится... копейки и запоры обгонять будут

16. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019

Sewerok, Dimentiy... наконец то пришли к Верному решению, Ура!!! теперь спать спокойно буду......

17. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1

Меня тоже долго терзал такой же вопрос, но все уверяют, что это норма. Моя (сабж) по городу 13-14, на шоссе меньше 7-и. Двигло 1.8i.

18. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДВИГАН 2.6 !!!!!
    (ногами не бить)

19. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019

Ага, 3,0 круче!!! Ногами не пинать.....

20. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

у меня тоже странно Ю вроде дизель
    1.9 Tdi A4
    а расход , около 10 л , я конечно переодически быстро езжу и Кик даун выживамаю...но все равно много...еще странно , что как бы не ездил , по трассе ли в городе ли , быстро ли медленно ли
    приблизительно одинаково ..9-11 это при том что на трассе я впоследний раз ездил 120 , небольше.