Ответ: РАсход 15л/100км, на 1,8 двигателе !!!!! Ага, в ремонт двигателя!!! :rotate: Рассказывая у кого как мы забываем об одном - индивидуальности каждой машины в частности и индивидуальности стиля вождения каждого, особенности каждого мотора. И здесь некорректно сравнивать 2,8 с 1,8 - у них разная мощность, момент, удельный расход топлива и САМОЕ ГЛАВНОЕ - разные частоты оборотов, на которых эти величины оптимальные!!!! Я думаю так - машина сама по себе тяжелая для 1,8. Тем паче в городе - каждый раз разгонять такую массу со светофора - нужен бензин - на трассе 8 л - это как раз хорошо - машина-то идет в постоянном режиме, его надо только поддерживать, вот и мал расход бензина - машина ес-сно не новая, износ движка уже есть, тем паче, что данный движок на данной машине работает почти с перегрузкой - тяжеловато ему, потому и износ его больше, чем к примеру 2,8 - индивидуальность машины - резина, навороты в машине, общая масса конкретной машины (а вдруг в багажнике постоянно груз какой есть?) - индивидуальность владельца - каждый на газ жмет по разному, по разному трогается и т.п. - 15 км это достаточно для прогрева, но ведь первые 5-7 км мотор-то непрогрет, не верите - измерьте компрессию на холодном моторе - она не будет номинальной, а на горячую - будет - на прогреве инжектор работает на обогащенной смеси. лямбда до своей рабочей температуры прогревается поболее, чем 2-3 минуты (именно поэтому на новых моторах лямбды "ползут" как можно ближе к движку, да и катализаторы тоже) Ну по идее для спокойствия можно конечно сделать диагностику впрыска, зажигания, движка - но это затраты времени и денег. Если хозяин хочет - пусть делает. Я лично по себе знаю, что у меня расход по городу даже от настроения зависит!!!! :rotate:
Ответ: РАсход 15л/100км, на 1,8 двигателе !!!!! Расход зависит от такого кол-ва параметров, что перечислять запарюсь Если у тя по трассе нормальный расход - значит радуйся! Загляни в ветку "Статистика Расхода Топлива"
Ответ: РАсход 15л/100км, на 1,8 двигателе !!!!! 11 по паспорту для нового двигла, это как телефон мобильный работает в режиме приема по паспорту пипец сколько, а реально зависить от мощьности излучения. Спорить не буду - порожняк. 11, 5 летом - зависть для владельцев 2, 8 у некоторых столько масла уходит
Ответ: РАсход 15л/100км, на 1,8 двигателе !!!!! Вот и я о томже.... зачем брать машину с откровенно слабым мотором - потом плакать что жрет много??? Правильно если моя сейчас катается по городу практически на холостых оборотах (не чувстует машину практически 230 кобыл при более 2-х тон веса) - соответственно и расход нормальный - 3,0 движок с АКПП - эт вам не шутки...
Ответ: РАсход 15л/100км, на 1,8 двигателе !!!!! Расход по городу 13,5л. по трассе 7-7.2 при том что шел 140-170. Когда приехал на регулировку и рассказал об этом, мне даже под капот заглядывать не стали и посоветовали ездить "по человечески". Залил бак, 4 дня ездил спокойно, обороты 3 500, плавный разгон, ну и тд. Результат - расход по городу порядка 11 л.
Ответ: РАсход 15л/100км, на 1,8 двигателе !!!!! А вдруг всё примитивно Датчик Холостого хода ? Проверт расход на холостом ходуюююесли всё ок то смирись
Ответ: РАсход 15л/100км, на 1,8 двигателе !!!!! Оттуда и взял. Не веришь, не надо, я не собираюсь что-то доказывать. Расход на ВСЕХ моих машинах всегда меньше,чем по паспорту. Достало повторять,у меня действительно ОЧЕНЬ спокойный стиль езды и расход на той машине был именно такой. Как сейчас помню,был 2000-й год и бензин 98-й у нас стоил ровно 10еек, на 100 заливаешь,получаешь 10л. Пока высчитывал расход, доезжал до того,что мотор начинал глохнуть. Всегда проезжал не меньше 100км. И где это ТЫ видел холостые обороты 1600-1800? Если у себя,то неудивительно,что и расход у тебя был большой (камень в огород). Если тебе не дано так ездить, не ори пожалуйста,тут голову,а не глотку иметь надо. К стати,выше 100км/ч езда нецелесообразна ни у нас (макс. расст. до границы - 270км), ни у вас (колеса можно потерять на ямах). P.S. слова "откидываеш" и "едеш" пишутся с мягким знаком на конце. Это к вопросу о голове... а еще в России живет.
Ответ: РАсход 15л/100км, на 1,8 двигателе !!!!! Кстати, вспомнил еще одну вещь, шокирующую приверженцев "нормального расхода в 15л" : Моя Ауди 80 В3 1.8Е за городом при 80-90км/ч потре***ла 5.5л/100км. Выяснено на основе 5-6 путешествий к вам в Московию. Это еще при условии,что вечно надо было тормозить перед нас. пунктами,блок-постами и ЯМАМИ.
Ответ: РАсход 15л/100км, на 1,8 двигателе !!!!! Да, если до 3 500-4 000 разгоняться плавно. К слову, у моей знакомой тайота, 2002г., движок 1.6, расход по городу порядка 6 литров. Но если при разгоне резко надовить тапку в пол, мгновенный расход показывает около 30л/100км. Так это 1.6 и впрыск там более совершенный, чем на машинах 15 летней давности.
Ответ: РАсход 15л/100км, на 1,8 двигателе !!!!! Да без проблем, что карбюратор, что мех впрыск можно "задушить" на 5,5/100км., вот только ездить на такой машине - только ростраиваться, впрочем это на любителя.
Ответ: РАсход 15л/100км, на 1,8 двигателе !!!!! после того как отремонтировал впускной коллектор (недавняя тема) стало кушать по городу 10.5 (раньше было 15) ....... а может лето наступило и по этому а по трассе кстати 10 вот такая херня
Ответ: РАсход 15л/100км, на 1,8 двигателе !!!!! cannibalica, ты про мои ошибки в правописании помалкивай, у тебя тоже при желании найти можно...... - суть не в этом.... Кстати живу в Казахстане - камень в втой огород по поводу твоих познаний в Географии - при желании "камни" могу белазами подвозить...... Про "холостые" - после запуска двигла - устагаливаются "ПРОГРЕВОЧНЫЕ" 1500-1800 - их снижение ты не ждеш как я понял (на это нужен бензин!) - я обычно дожидаюсь пока установяться ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЛОСТЫЕ 900 хотябы. Хорошо если ты укладывался на таком движке в 10 литров - то твой стиль езды я называю: СТАРЫЙ ПЕРДУН ПОПЫХТЕЛ НА ДАЧУ!!! Кстати движок ты кончил с таким стилем! и даже непытайся переубедить в этом - ибо потом неудевляйся почему свечи быстро кончаются - загляни в выпускной коллектор - шлаку там!!!. У меня расход тоже НИКОГДА недотягивает до заявленых - но не до такой же степени-то!!!! Прмер - 1JZ-GE - 2,5 литра заявлено 12,5, 2JZ-GE - 3,0 литра заявлено 12,8 - на ОДИНАКОВЫХ машинах - разница в 50 лошадей (180 и 230 соответственно) - на 3,0 укладываюсь в 12 - и это еще в первый месяц владения (еще не привык к ее дури). Так что у чела движок абсолютно исправен! и такой расход это закономерно!!!!!!!
Ответ: РАсход 15л/100км, на 1,8 двигателе !!!!! Да нет, жду пока выставяться холостые. Ну не всегда, но в 90% случаев. По поводу расхода. Прочел много мнений, для себя понял, что расход для машинки приемлем... так что дальше не заморачиваюсь, тем более что по трассе 8 л/100км. И на ремонт не погоню!
Ответ: РАсход 15л/100км, на 1,8 двигателе !!!!! На ремонт конечно не надо. Если это напрягает попробуй смотать на диагностику. Или такой совет - попробуй поменять параметры поездок - к примеру выезжай раньше, прогревай машину, поменяй маршрут, манеру ездить - и заметь насколько меняется расход топлива. Мое мнение совпадает с большинством - все у тебя ОК, особенности уже описали... А задушить впрыск конечно можно, но тогда из машины та-а-акой тормоз получится... копейки и запоры обгонять будут
Ответ: РАсход 15л/100км, на 1,8 двигателе !!!!! Sewerok, Dimentiy... наконец то пришли к Верному решению, Ура!!! теперь спать спокойно буду......
Ответ: РАсход 15л/100км, на 1,8 двигателе !!!!! Меня тоже долго терзал такой же вопрос, но все уверяют, что это норма. Моя (сабж) по городу 13-14, на шоссе меньше 7-и. Двигло 1.8i.
Ответ: РАсход 15л/100км, на 1,8 двигателе !!!!! у меня тоже странно Ю вроде дизель 1.9 Tdi A4 а расход , около 10 л , я конечно переодически быстро езжу и Кик даун выживамаю...но все равно много...еще странно , что как бы не ездил , по трассе ли в городе ли , быстро ли медленно ли приблизительно одинаково ..9-11 это при том что на трассе я впоследний раз ездил 120 , небольше.