Греешь феном, и медленно тянешь, отходит вместе с клеем. но не со всеми плёнками так получится. Зачем заранее драть, попадёшся на месте сдерёшь.
Можна и не греть! Аккуратно сдираете тонировку - потом стекло мистером мускулом мочите и через минут пять можна обыкновенным пластиковым шпателем весь клей счистить или как ее называют "титановой губочкой для посуды",а в трудно доступных местах аккуратно канцелярским ножом. Снятие тонировки занимает от 10 минут на стекло в зависимости от машины. А да по цене боковые 200 , лобовик и заднее вроде как по 600-700 знакомый сдирает
Как пленку отдирать тут уже написали - это понятно. А вот очищать остатки клея можно самыми различными. Сам очищал три дня назад вот каким способом: смачивал тряпку чистым спиртом, протирал остатки клея понемногу и сразу счищал лезвием от ножа для резки картона(оно плоское и его удобно прислонять). Главное тряпку всегда влажной держать, тогда клей отстает в два счета) на оба окна потратил мин 20 от силы.
Тоже про чистый спирт слышал, товарищ так снимал. Говорит, наливаешь 50 грамм, выпиваешь, дышишь на стекло, и протираешь тряпочкой. А зачем его в пустую-то тратить?
Я же написал как вместе с клеем снять, тогда не надо будет ничего смывать. Но для многих, это видимо слишком просто.
Мне примерно так 2 года назад в тонировочном центре на Северодвинской сняли пленку с передних стекол. 5 минут и 100 рублей за два стекла.
Вот такое средство использовал я. Покупалось в AGA за 160 руб, там же и посоветовали по собственному опыту+пластиковый скребок чем лёс счищают со стёкол 25 руб. Сдираем плёнку, густо наносим это средство и ждём минут 5-7, затем ведём снизу вверх сильно прижав к стеклу скребок и собственно вот что получается: Основное удалилось, можно дальше дорабатывать труднодоступные места. Затем протереть любым очистителем стёкол. Снял только передние. Кто хочет растонировать полностью, думаю баллона хватит На мойке удалить не жалко, но таджиков с лезвиями к машине бы не подпустил!!!
сегодня растонировал передних два стекла. использовал мыльный раствор (зашел в ванную и смешал детское жидкое мыло с водой). пленку нужно отдирать медленно, брызгая при этом постоянно мыльным раствором, клея при таком раскладе на стекле остается не много, этим же раствором и тряпкой остатки смываются нормально. на одно стекло потратил примерно 15 минут.