Уже 3 ремня растягиваются и лопаются. То ли шкив износился, то ли не знаю что. В трех магазинах на мой движок (WC, v2144 cm3, 100/44, 100kW/136 л.с., 1983 г.) дают аж три версии ремня профиль от 8 до 10, размер от 800 до 950, причем везде сам вижу, смотрят с компьютера именно мою машину. Генератор на машинах этих годов ставился самый мощный, тем более 136 л.с.,Bosch, по идее, должен быть и ремень профиля 10 или более... Кто чего знает???
Ответ: Растягивается ремень генератора!Хелп! чесно говоря я не покупал ремни............ в гараже от тестя остались с москвича 412 -го куча ремней........... поставил по необходимости........... думал куплю и заменю............ почти год машина отъездила...... так с тем ремнем и продал ее (vw santana 5 cyl)
Ответ: Растягивается ремень генератора!Хелп! Попробуй фирменный, если стояли обычные. Масло не попадает на ремень? Ремнь в принципе не может растянуться, там капроновый корд. Может, просто рвутся? Ремни ровный профиль А или с зубчиками? Можно еще посмотреть боковины шкива, не протерся ли он сбоку до дырки?
Ответ: Растягивается ремень генератора!Хелп! Ремень практически не тянется Проверь механизм натяжителя с этим могут быть слёзы
Ответ: Растягивается ремень генератора!Хелп! 1. Мог просто перетянуть. 2. Есть ремни, кажется толщиной 13.5 мм. Попробуй. Я себе ставил, пока не заменил изношенный шкив генератора.
Ответ: Растягивается ремень генератора!Хелп! Ей богу, тянутся. Натяжитель со временем уходит от минимума на максимум (в смысле сам его все больше и больше на одном ремне тяну). Из 6 каких то неизвестных ремней три растягиваются и рвутся, при этом греется шкив - горячий. Ремни рвались не зубчатые и без опознавательных знаков. Поставил зубчатый, отьездил с сентября и вчера увидел что он ослаб, натяжитель на месте. Шкив блестящий с продольными неровностями, ну он такой вроде и был. есть вариант - за 140 руб купить для ауди, но говорю же, в 3 магазинах дают разные блин размеры. Со шкивом в магазин лень итти , снимать же надо, поетому спрашиваю совета в клубе. Всем спасибо. зы: кстати, никто не подскажет, как снять шкив, открутить гайку - понятно, как шкив зафиксировать?? его же повредить можно
Ответ: Растягивается ремень генератора!Хелп! Мистика какая-то.... у меня клиновых ремней вагон стоит на машинах и нагрузки там совсем не деццкие, но ни разу не тянулись, рвались в мясо-это да, но не тянулись! Кстати, ремень в шкиве не должен ложиться на дно, проверь на всякий. Киса, вы с какова горада????
Ответ: Растягивается ремень генератора!Хелп! из краевого центра, с населением 700,000, мне 34 года, с головой вроде дружу. 7 лет не видел ремней таких, а счас три сразу попались. Вот так.
Ответ: Растягивается ремень генератора!Хелп! Вот Твой ремень- http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=005&unit=6E3005F2
Ответ: Растягивается ремень генератора!Хелп! Обычный ремень, не понимаю, как он растягивается, надо резать ремень поперек и смореть, что там за корд.
Ответ: Растягивается ремень генератора!Хелп! Бывают. Смотри по ссылке АндрейР, поз.1. Якорь генератора удерживаешь шестигранником, а гайку откручиваешь накидным ключём. Но! Лучше это делать гайковёртом. Подъехать на сервис или шиномонтаж и попросить открутить гайку не снимая генератор. Только прежде решётку "улыбку" сними. Я себе ставил шкив от ВАЗа. Прекрасно ходит уже год! Удачи!
Ответ: Растягивается ремень генератора!Хелп! Вот спасибо! На Бошевский вазовский шкив нормально встал?От какого вазика?
Ответ: Растягивается ремень генератора!Хелп! Все таки 11.5 профиль, да это огромный ремень, у меня стояли тоньше
Ответ: Растягивается ремень генератора!Хелп! Не тянуться ремни!!!!! Изнашиваются боковины и ремень садится в шкив глубже, поэтому и кажется что растягивается. Проверь соосность шкивов. Из-за несоосности может быть очень быстрый износ. Все шкивы должны стоять на одной линии без перекоса.
Ответ: Растягивается ремень генератора!Хелп! Здравствуй товарищ!!!!!!! Была совсем не давно такая же проблема. исправилась просто, проверил и убедился в том что шкивы ровные, а вот на одном нашёл заусенец, убрал, поставил ремень BOSH и мля рад до безумия размер 10х800, так и зарядка в норму пришла.
Ответ: Растягивается ремень генератора!Хелп! Во-во, года три назад видел, что мой шкив ктото пытался до меня пассатижами держать чтоб гайку открутить, вроде есть чтото похожее на заусенец, но не острый, а просто неровность. Счас вспомнил. Короче шкив надо менять, и ремень я тоже думаю 10х800 само подойдет...Товарищ, уточни, из какого ты города?