Растягивается ремень генератора!Хелп!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем cosmo, 11 дек 2006.

1. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214
    Уже 3 ремня растягиваются и лопаются. То ли шкив износился, то ли не знаю что. В трех магазинах на мой движок (WC, v2144 cm3, 100/44, 100kW/136 л.с., 1983 г.) дают аж три версии ремня профиль от 8 до 10, размер от 800 до 950, причем везде сам вижу, смотрят с компьютера именно мою машину. Генератор на машинах этих годов ставился самый мощный, тем более 136 л.с.,Bosch, по идее, должен быть и ремень профиля 10 или более... Кто чего знает???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    Ответ: Растягивается ремень генератора!Хелп!

чесно говоря я не покупал ремни............ в гараже от тестя остались с москвича 412 -го куча ремней........... поставил по необходимости........... думал куплю и заменю............ почти год машина отъездила...... так с тем ремнем и продал ее (vw santana 5 cyl)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии

Попробуй фирменный, если стояли обычные. Масло не попадает на ремень?
    Ремнь в принципе не может растянуться, там капроновый корд. Может, просто рвутся? Ремни ровный профиль А или с зубчиками? Можно еще посмотреть боковины шкива, не протерся ли он сбоку до дырки?

4. alexeyv

alexeyv Bad e-mail

25 ноя 2005
    374
    Alfa 166

Ремень практически не тянется
    Проверь механизм натяжителя с этим могут быть слёзы

5. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

1. Мог просто перетянуть.
    2. Есть ремни, кажется толщиной 13.5 мм. Попробуй. Я себе ставил, пока не заменил изношенный шкив генератора.

6. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214

А шкивы разве отдельно бывают новые??

7. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214
    #7 cosmo, 12 дек 2006
    Последнее редактирование: 12 дек 2006

Ей богу, тянутся. Натяжитель со временем уходит от минимума на максимум (в смысле сам его все больше и больше на одном ремне тяну). Из 6 каких то неизвестных ремней три растягиваются и рвутся, при этом греется шкив - горячий. Ремни рвались не зубчатые и без опознавательных знаков. Поставил зубчатый, отьездил с сентября и вчера увидел что он ослаб, натяжитель на месте. Шкив блестящий с продольными неровностями, ну он такой вроде и был.
    есть вариант - за 140 руб купить для ауди, но говорю же, в 3 магазинах дают разные блин размеры. Со шкивом в магазин лень итти , снимать же надо, поетому спрашиваю совета в клубе. Всем спасибо.
    зы: кстати, никто не подскажет, как снять шкив, открутить гайку - понятно, как шкив зафиксировать?? его же повредить можно

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии

Мистика какая-то.... у меня клиновых ремней вагон стоит на машинах и нагрузки там совсем не деццкие, но ни разу не тянулись, рвались в мясо-это да, но не тянулись!
    Кстати, ремень в шкиве не должен ложиться на дно, проверь на всякий.
    Киса, вы с какова горада????

9. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214

из краевого центра, с населением 700,000, мне 34 года, с головой вроде дружу. 7 лет не видел ремней таких, а счас три сразу попались. Вот так.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.125
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии

Обычный ремень, не понимаю, как он растягивается, надо резать ремень поперек и смореть, что там за корд.

12. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Бывают.
    Смотри по ссылке АндрейР, поз.1.
    Якорь генератора удерживаешь шестигранником, а гайку откручиваешь накидным ключём.
    Но! Лучше это делать гайковёртом. Подъехать на сервис или шиномонтаж и попросить открутить гайку не снимая генератор. Только прежде решётку "улыбку" сними.
    Я себе ставил шкив от ВАЗа. Прекрасно ходит уже год!
    Удачи!

13. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214

Вот спасибо! На Бошевский вазовский шкив нормально встал?От какого вазика?

14. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214

Все таки 11.5 профиль, да это огромный ремень, у меня стояли тоньше

15. Cat_A6

Cat_A6 Участник форума

6 июн 2006
    184
    A6 95г. ABC
    #15 Cat_A6, 15 дек 2006
    Последнее редактирование: 15 дек 2006

Не тянуться ремни!!!!! Изнашиваются боковины и ремень садится в шкив глубже, поэтому и кажется что растягивается. Проверь соосность шкивов. Из-за несоосности может быть очень быстрый износ. Все шкивы должны стоять на одной линии без перекоса.

16. Alexey Kalinin

Alexey Kalinin Новичок

1 янв 2003
    34
    AUDI 100/44 WC 2.2 84 г.д.э.

Здравствуй товарищ!!!!!!! Была совсем не давно такая же проблема. исправилась просто, проверил и убедился в том что шкивы ровные, а вот на одном нашёл заусенец, убрал, поставил ремень BOSH и мля рад до безумия размер 10х800, так и зарядка в норму пришла.

17. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214
    #17 cosmo, 19 дек 2006
    Последнее редактирование: 19 дек 2006

Во-во, года три назад видел, что мой шкив ктото пытался до меня пассатижами держать чтоб гайку открутить, вроде есть чтото похожее на заусенец, но не острый, а просто неровность. Счас вспомнил. Короче шкив надо менять, и ремень я тоже думаю 10х800 само подойдет...Товарищ, уточни, из какого ты города?

18. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214

+1. Спасибо.

19. Alexey Kalinin

Alexey Kalinin Новичок

1 янв 2003
    34
    AUDI 100/44 WC 2.2 84 г.д.э.

Из Заинска я В Татарстане есть такой город!!!!!!!!