Рассуждения о масле.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Kompik, 4 окт 2009.

1. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    Да о чем вы все тут толкуете? Если у вас старый двигатель, тем более после КР, то чего тут теоретизировать, надо идти мерить давление масла сначала к нормальным мотористам, а потом уже на основании замеров делать выбор масла. w50, w60, w100... Вы что, на глаз определяете, как там у вас двигатель работает или на звук?

2. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    оно конечно может быть жидковатым при температуре масла около 120-130 градусов давляк иногда падает до 1,3 бара, но даже при этом оно работает, проверенно не на одном 2.2Т (некоторые далеко не сток).
    Если улучшить охлаждение масла (маслокулер побольше) то оно больше 100 и подниматься не будет, а при не изношенной моторе оно прекрасно держит 1,8-2 бара на холостых при 90градусов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    если грамотно сделана капа, то ничего гадать и мерить не нужно, а если после капы нужно лить 10w60 то следует сделать выводы и больше к таким мотористам ни ногой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    Вопрос, как узнать? :)

5. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    досконально всё промерять или присутствовать при этом, не пускать на самотёк или авось:nod:
    Чем больше примешь участия в капе, тем больше вероятности, что всё будет собранно грамотно, исключения -когда доверяешь человеку на 110%.

6. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Еще раз спрошу Motul 300v оправдывает 2-х кратную цену в сравнении с обычным маслом? :shock:

Может заливать обычный Motul не 300v?

На прошлой Шкоде 1.8Т лил у официала Мобил 0w40 вроде все в порядке было :)

7. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    лью в турбу 5-30 кастрол, катался к Базарову, он померил давление и чётко сказал слазить на 5-40.......и явно не кастрол )

8. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    на улице -25-27* С.... скорость 180-200 по трассе .....тосол мёрзнет до 75 ......масло всё равно греется до 120*С .....это хоть и без замены кулера масла,но куда уж лучше условия для охлаждения ... :D ;-)

поставил себе кулер от V8 ......особо пока не отжигал .....110* было......вентилятор кулера срабатывал .....масло правда 0W50 ....

9. max_tr6

max_tr6 Участник форума

22 фев 2008
    158
    B5+ 1.8T 02г
    Не скончаемая тема..........
    Езжу на матюле, потому что анализ кастроля не удовлетворил. Ликвимол после 7000 км значительно повысилась кислотность и разбежались вязкости, а у матюля все нормально.

10. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    А как определили что повысилась кислотность и разбежалась вязкость ?

11. Hetzer

Hetzer Новичок

5 окт 2009
    24
    не Audi.. Пока что..
    Вполне жизнеспособный вариант :)

12. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    По авто подбору масел сайта motul.ru он мне выдает:

Рекомендация

Best 8100 Eco-nergy 5W-30
    Better 8100 X-cess 5W-40
    Good 300V COMPETITION 15W-50

Получается 300v не айс..........а вот 5w30 не "жидковато" ли?

В каталоге выбирал Sti 2.5Т как самый близкий аналог :)

13. Hetzer

Hetzer Новичок

5 окт 2009
    24
    не Audi.. Пока что..
    Для новой машины :) Более комменты излишни.

Каталоги дают усредненые рекомендации. Можно следовать им а можно выбрать одно единственное и неповиторимое. Согласно условиям эксплуатации, степени износа и т.д.

14. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Подберите мне тогда масло, если не сложно к примеру и того же мотюля :)

Данные: Subaru Impreza 2.5Т 300+лс пробег 22.000км, температура зимой до -35 летом до +35 :)

15. Hetzer

Hetzer Новичок

5 окт 2009
    24
    не Audi.. Пока что..
    Интервал замены, расход масла за интервал, стиль езды? Ранее применяемое масло тоже не помешает.

16. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Еще не менял...владелец сказал 8к, тож так думаю, за 4к 0.5л, стиль - машина на каждый день могу в пробке могу отжарит, но без экстрима и гонок специализированных :)

Масло залито 300v 5w40

17. Zevsnet

Zevsnet Новичок

15 авг 2009
    57
    Audi A4/B5 1.8T 2000г.
    #57 Zevsnet, 6 окт 2009
    Последнее редактирование: 6 окт 2009
    Добрый день, буду весьма признателен если подскажете вариант для моего двига. (Голова просто взрывается, чем больше читаешь тем больше заходишь в тупик.)

Движок 1,8Т 20V 150лс. ANB, пробег около 200тыс. Залито Shell helix ultra 5 W 40. Все устраивает, кроме расхода - если крутить в районе 3-4 тыс. расход = 300гр. на 1000.

Стиль езды под настроение - иногда неспешно ползаю но чаще люблю поотжигать в городе и на трассе.

Ранее применяемое- пред. владелец лил GM 10w40 ?:shock:, движок грязный, интервал замены х.з., я думаю менять через 8-10 тысяч

18. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    Просьба к знатокам....

Если мы будем каждому подбирать масло, то ветка будет довольно бестолковой...

Хочется чтобы все поняли азы и принципы подбора масла для своего автомобиля в зависимости от степени его тюнинга и прочего.

Может быть кто-то распишет здесь по полочкам?

19. Zevsnet

Zevsnet Новичок

15 авг 2009
    57
    Audi A4/B5 1.8T 2000г.
    Почему же бестолковой ? Конечно лучше "научить ловить рыбу чем просто накормить" Но я думаю что не мало найдется людей с подобным двигом и прочими условиями которые не хотят лить что попало а времени, грузиться просто нет. Прочитают и будет им счастье (по крайней мере хуже не будет ;-))

20. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    но это будет счастье для небольшого количества человек, а если объяснят, то счастье будет для гораздо большего количества.

Тема создавалась для лучшего понимания свойств масел и принципов его подбора.

Если бы надо было подбирать масло, я бы ее назвал как "подберите мне масло" или что-то типа того :)

Позволю себе повториться...
    Хочется чтобы все поняли азы и принципы подбора масла для своего автомобиля в зависимости от степени его тюнинга и прочего.

Может быть кто-то распишет здесь по полочкам?