Рассказываю что произошло с машиной при -33

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем irritated, 17 янв 2006.

1. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП
    Ответ: Рассказываю что произошло с машиной при -33

А что у кого то что-то провалилось? Или ты про ватные педали? И что в -30 у тебя педали были нормальные чтоль? :) Сцепление например? Может оно просто тросовое у тебя?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

вчера по дороге из дома, а потом домой чувствовал в салоне запах горелого масла. у дома запарковался, открыл капот, мать моя!!! все нах залито маслом, в углыблениях впускного коллектора - лужи, из них капает на выпускной коллектор и там воспламеняется :uhoh: :uhoh: :uhoh:
    короче накрылась медным тазом прокладка под крышку. вот засада.
    зы: в голову пришли мысли о необходимости иметь в машине исправный азотный огнетушитель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

Я же говорил - движение в подобные морозы - себе дороже. У меня за одну только поездку 100мл масла из ГУРа выдавило.

4. Sealander

Sealander Участник форума

30 май 2005
    236
    Лада 111

ггы..может и к лучшем тада что я в морозяки не завелся..(я еще до сих пор не пытаюсь ее завести- буду фтулки стартера менять..и пока так и не нашел переходника под солекс. а значит и не хожу туда.так только зырю на сигнализацию да и ссёёё ...:) да и денег нет нифуя на докупку запчастей.

5. Игорь Л.

Игорь Л. Участник форума

7 апр 2004
    206
    УАЗ 31519

На АУДИ гидравлика, и ичего не проваливалось. и сейчас на Ниссане ничего не ватное.

6. RОMIK

RОMIK Участник форума

9 ноя 2005
    181
    audi80/b3 NE1.8 88(теперь размером с А3) .........уехала в Курск выздоравливать... А100 С4 2.0 АБК 1994г.р. блондиночка (теперь размером с AUDI-80...лечится в Воскресенске...) . Yamaha FZR-400R ..........VW Passat B5 RED

приветствую,проблемы с пуском есть,спасает горячая вода из чайничка на впускной коллектор,сначала просто теплкю тонкой струйкой лью,потом все теплее развожу чтоб не повело ни чего,люминий для проставки нашел в приемном пункте цветного металла,есть фотки всех этапов изготовления простейшей проставки,поставил солекс-спорт (купил в сабурово)но всетаки есть маленькие провалы(планирую заехать к карбюраторщикам-тюнингистам)

7. Sealander

Sealander Участник форума

30 май 2005
    236
    Лада 111

блин, ну так давай фотки изготовления проставки, в студию!

8. RОMIK

RОMIK Участник форума

9 ноя 2005
    181
    audi80/b3 NE1.8 88(теперь размером с А3) .........уехала в Курск выздоравливать... А100 С4 2.0 АБК 1994г.р. блондиночка (теперь размером с AUDI-80...лечится в Воскресенске...) . Yamaha FZR-400R ..........VW Passat B5 RED

выкладывал щас ссылку найду-скину

9. RОMIK

RОMIK Участник форума

9 ноя 2005
    181

http://www.audi-club.ru/photo/showgallery.php?cat=500&ppuser=12820
    попробуй зайти,или в аську постучи 344687789

10. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

Про картоночку я вспомнил уже на трассе, когда было поздно :cry2: И снизу защиты нет, за что и поплатился - влетев в сугроб на обочине (уворачивался от ВАз-2110), поймал снег в генератор. Залипли щетки - гена отключился. На аккумуляторе проехал еще 130 км (без фар, без печки, без музыки) и помер. Дотянули до СТО, открыл гену, отогрел щетки и поехал дальше (пока опять не замерз дозатор). Постоял, через 20 минут завелась как ни в чем не бывало.

Про воду в бензусе я подумал, потому как б/насос подвывал как-то не так.
    А что за средство для бенза?

11. ViKiNg

ViKiNg Bad e-mail

8 мар 2004
    134
    Audi A6 2.4 BDV quattro 2002 год

Чистый спирт можно налить.

У меня в -38 заводиться без проблем, вообще ничего не делаю (сцепление не выжимаю, аккумулятор домой не ношу), при скорости более 100 тормоза и сцепление становятся потуже, подмерзает всётаки тормозуха. А вот печка мне что-то не нравиться, довольно прохладно ездить при таких температурах, всё на стёкла - иначе затягивает.

12. Konstantin555

Konstantin555 Участник форума

21 фев 2005
    173
    А6 2,5tdi(BDH) 04г
    Может кому поможет моя история про инжекторную 100/44

В общем ситуация у меня такая на перехоной 100/44 (2,0RT масло-nordix кажется "премиум" 5w50) долго мучился с запуском в морозы. У меня и летом то машина заводится только с третьей попытки-покоцана после аварии пусковая форсунка и фишка к ней разваливается (может еще какие косяки незначительные).В первый день насиловал машину часов 5 подряд с доп. аккамулятором,а потом и прикуривался от ВАЗ 2112(стояла в железном гараже и завелась с первого раза кстати, масло mobil1 10w40) вобщем со скрипом завел. На следующий день мучился где-то 3,5 часа посадил аккамулятор основной и запасной, от ВАЗ 2112 тоже не смог завестись.Плюнул и поехал за новым аккамулятором.В магазинах аккамуляторы сметали с прилавков как водку во время сухого закона.Купил Хопеке на 63 Ач за 2750 руб.(помоему дорого в связи с ажиотажем) и заменил свой полудохлый mutlu(74Ач) доставшийся от прежнего владельца. С новым аккамулятором завелся где-то с 10 попытки. На всякий случай заменил еще топливный фильтр и свечи NJK (которые ставил еще месяцев 10 назад,`35 тыс. км пробега и на вид в прекрасном состоянии) на champion - на что ушло еще 1200 руб, на ночь укрыл движок и инжектор куском овечьей шкуры, потому что движок промерзал конкретно только за ночь, а вот после полуденного запуска доезжал до работы где машина стояла еще пол дня на улице но заводилась не сразу, но уверенно. На следующее утро спешу на встречу выхожу из дома в полной уверенности что заведусь - не тут-то было пол часа безуспешных попыток не привели ни к чему. Уже хотел поехать на метро как вдруг у меня появилась грамотная мысль: как в той рекламе "...конденсат в корбюраторе..." полез проверить не примерзла ли пластина дозатора в "черепахе", скинул воздушный фильтр, надавил на пластину и услышал как хрустит ломающийся лед!!!, пошевилил на всякий случай дроссельную заслонку и обстучал клапан холостого хода, несколько раз не запуская двигатель включил зажигание и как летом машина уверенно запустилась с третьей попытки!Проблема помоему в том что у меня стоит что-то вроде термостата на воздухозаборнике и зимой воздух должен забираться от воздуховода в районе выпускного коллектора , но у меня этот воздуховод порвался, а крепеж в районе колектора сгнил - поэтому его остатки я удалил.Вот и получается что в подкапотном пространстве после остановки тепло а воздух попавший во впускной коллектор влажный и холодный- отсюда конденсат замерзающий на пластине дозатора. Сейчас данным способом запускаюсь без особых проблем и планирую восстановить этот воздуховод с применеией зап. частей от "Волги"`120руб.

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

квнечно,РМ он и в -60 заведёца с первого раза на минералке левой, туту уж моновпрыску пофигу на всё...
    вот 2.6 попробуй заведи...

14. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

А я как поставил подогрев движка, всё зашибися в любой мороз как летом!

15. Avrely

Avrely Новичок

29 ноя 2004
    95
    Ауди-80/В3 90г., 2

Народ, а у меня в -37 резиновая гофра, которая от дозатора на впускной коллектор идет, стала дубовой и просто лопнула нафиг на две половинки. Пришлось на разборку ехать на машине жены и искать резинку. Новая только под заказ и стоит дофига:-(

16. kamisev

kamisev Участник форума

2 фев 2006
    343
    100/С4 2,0AAD 92г

У меня даже на синтетике механическая коробка первые секунды с некоторым трудом перкелючается, но разжижается после запуска быстро. А на счет моторного масла, посоветую покупать его не в канистрах, а менять на специалльных пунктах замены. Там масло из бочек. Вероятность бочковой подделки ниже, стоимость тоже. И если, мужики своим бизнесом дорожат, то в бочку гадость лить не будут. Да и к замене там все у них приспособлено и заточено. Быстро и качественно.

17. EdwardT

EdwardT Новичок

20 дек 2005
    61
    Audi 100/45 2.8 Quattro 92г.
    #157 EdwardT, 6 фев 2006
    Последнее редактирование: 6 фев 2006

Ты по ней молотком стучал?:dead: Спецально в -37 вышел из дому, взяв молоточек на всякий случай, попробовал завести би-би, неполучилось, и ху*я*кс по энтрой резиновой гофре, чёбы знала, как незоводиться. Так дело то было, колись (как резинка на твоём авто):nod:Судя по твоей подписи именно так:laugh:
    И ещё, это, ты аватару поменяй, люди ведь некоторые на работе сидят, слюни девать некуда:(

18. Avrely

Avrely Новичок

29 ноя 2004
    95
    Ауди-80/В3 90г., 2

Неа, не специально. Просто у меня кажись подушки двигателя ушатанные. Я вначале сам не мог понять, что с ней случилось. Чихает, и все тут :shock: Потом уже заметил, когда внимательно смотреть начал. А гофра и дома в тепле дубовой осталась. Видно время ей пришло умирать. Новая почему-то и в -35 мягкая.

З.Ы. А автар не поменяю... Ндравицца :drunk2:

19. Henry

Henry Guest

Стало быть так... машина у меня соточка сорокчетвертая с двумя литрами в пяти горшках инжектор.
    В самые первые морозы я ее не заводил и потом при температуре -20-25 пытался заводить... замерзла как говорится вчистую. АКБ раз пять носил домой заряжал и снова заводил. Стартер крутит, но не схватывает. Крышку трамблера протирал, свечи хотел достать высушить дома и прогреть, да свечника не было.
    А у шурина жига-пятерка. Вышел он и с третьего щелчка заурчала машинка.
    Ну так вот взяли меня на трос и по дворам сполчаса меня таскали... скорость врубаю движок крутит да не схватывается все никак... на третьем кругу под капотом что-то до ужаса страшно стало стрелять (как из ПМ и местами как из ТТ), я уж подумал трындец полный моей красавице... и что вы думаете... остановились я ключиком уже на практически полном разряженом АКБ крутанул и на тебе - завелась и заурчала!!! С тех пор даже во вторые холода заводится нормально то есть со второго-третьего щелчка.

20. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

Видимо одумалась :)
    Еще вот что мне сказали: очень тяжело заводить в холода ... как бы вы думали? - из-за маслосъемных колпачков!!!
    Если они не новые, то в холод они "дубеют" и начинают пропускать масло в цилиндры. Свечи закакиваются маслом, закоксовываются и все. Машинка не заводится. Самый простой выход - новые МСК и хорошее масло. Второй вариант - подогреватель двига. Третий - не ездить в морозы (последний самый дешевый вариант :) )