Рассказываю что произошло с машиной при -33

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем irritated, 17 янв 2006.

1. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Ответ: Рассказываю что произошло с машиной при -33

Попей водочки и все пройдет.

2. Sealander

Sealander Участник форума

30 май 2005
    236
    Лада 111

да согласен я с тобой..чермет они... но блин..ездят заразы.. :shock:
    да не ппппью я...ее.. :drunk:

3. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

Блин, а мне ща позвонили со стоянки сказали нада машину переставить, там типа чистить будут, как я ее переставлю - то - она не заводицца. И на улице -34. Блин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Морозы такие ,я же сказал ,в Москве первый раз за жизь свою вижу !
    Так -5 -10 в среднем ,а то и вовсе "течка" начинается ....Недолго поверь ждать - этож ,как их ,Крещенские морозы , пару недель и всё ,только раньше до -20 - 23 , а в этом году "поджало"!
    Тем более повторюсь ,часть болячек в эти морозы ,мы сами себе спровоцируем! Вот и лишние расходы на ремонт!
    Я лично давно понял для себя ,если не удачная машинка,то её можно и продать за те-же деньги (тыж купил!) и подобрать другую.
    Либо терпеливо всё сделать - В 80ке не так уж и много деталей :nod: - и больше к этому не возвращатся ,в отличие от тазиков.Я на всех своих "иномарках" "по второму разу" только масло с колодками менял , к отремонтированному обычно не возвращаешься ,если нормально починил.
    Мучаешься с карбом - поставь солекс , а вот "ежа" надо исправным иметь! При пуске в мороз - это классная идея у Ауди! Ни разу не было ,что-бы я не завёлся ,да ещё у меня газ стоял :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

ааа да куй с ним :D ! сломалось и сломалось. фули расстраиваться. починю. первый раз чёли.. врагу не сдаецца наш гордый варяяг :drunk: ! Депрессуху буду девачками лечить :D :D а потом на машине ездить!
    где бы новый бензик купить.. :shock:
    да кстати народ все таки кто знает где купить фтулки родные на стартер? а? вот оочень надо!
    и кусок металла для изготовления переходника на карб.?
    скажите где?

6. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы

:shock:
    овес нынче дорог
    последний раз когда просили заказать проставка вышла порядка 1100 р.

7. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

ниххххххрена себе!!! :blyy: :blyy: :shock:

8. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

я втулки на экзисте покупал, рублей за 50, кажется

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.728
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

А антифриз ли у тебя был? Может вода с синькой? Ты так не шути - можно и двигатель запароть, если уже ему здец не пришел...

10. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

точно в экзисте есть..только вот в чем вопрос- у них втулки на стартеры 1,1 ампера или например двухамперрные или пятиамперные- втулки все одинаковые или нет..я хочу заказать а щас вот завис :shock:

11. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Я вот машину на неделю на стоянке оставил, все морожы 25-35 градусов переждал... Думал не заведется теперь, аккум под замену... Приходу, послушал музыку минуту, обогрев стекла включил и тп. И завелось легко! Так что фигня это все, что он умерает. Аккум 45ампер оригинальный, лет 10 ему нарно... Грел машину минут 10 и порядок.

12. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

Схожая ситуация с афтором. Тоже лью ZIC A+ 10W40
    При -20 стартер с трудом проворачивал двиг. Пришлось выностить из дома обогреватель (самопал - 2 ТЭНа), ставить под картер, капот накрыл одеялом и 30 минут грел. АКБ пока заносил домой, ставил на котел и заряжал. После этого завелась быстро, но нагреться не успела :( Замерз дозатор и машина заглохла и перестала заводиться вообще. Спасло небольшое кол-во WD-40 в регулировочное отверстие. Но не на долго. На трассе при -20 и скорости 90-100 замерзает насмерть. Газ лучше не бросать. Проверено на себе (прклял и морозы и поездку) - но это отдельная поучительная история :)

13. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Да может и вода с синькой, хотя в -33 то када завелся ничо вроде - растаяла. Буду менять на G11. Из багажника при -20 достал тосол - а там уже каша! :laugh:

14. ивантеевка

ивантеевка Новичок

25 дек 2005
    91
    toyota corolla 94 год,1.6 16v

Ну вот и потеплело!!!!!!! А вы ныть стали «продам свою ауди…продам». Русские свои машины не бросают J.Подумаешь в -33 не завелась, ну и не трогайте вы ее .Я вот за все время холодов только один раз ее заводил(чтоб не мучить больше не пытался) и не подвела.(ребенка надо было в поликлинику отвезти, (наверное поняла куда ехать надо, оценила всю остроту ситуации))

15. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

У каво-то там потеплело, а у нас сеня -34, и до конца недели стока же, тока в субботу обещают -15.

16. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

2 Oldman1 А моторный отсек утеплял ? Картоночку перед радиатором ?
    Смысл - оградить дозатор от потоков ледяного воздуха.
    Перегрева можно не боятся ,если кондиционер есть ,т.к. пприкрыв картонкой его радиатор ,остаётся щель между ним и радиатором охлаждения - проверено на разных машинках - всё ОК! Уж если очень сумневаешься - увидел если поползла температура чуть выше 90 - маленькое окошечко вырежь ,где нибудь слева .
    И ещё вопрос - а защита снизу -есть? Без неё выдувает мигом всё тепло!

И ещё - а не кажется ,что в топливе водичка - конденсат ...Очень похоже! Есть и для бензина средства удаляющие воду из топлива.

17. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

:shock:

18. EdwardT

EdwardT Новичок

20 дек 2005
    61
    Audi 100/45 2.8 Quattro 92г.

У кого это там потеплело, у нас ночью -43, с утрица -41, ухо уже на второй раз облазит, вроде прячу его в воротник дубленки (ну как по инструкции) а оно один хрен замерзает, где подогрев ухов купить мона :unhappy:
    А если серьезно, вот по работе приходится днем по городу мотаться, так вот в этот -40 мороз, пробки. Я непредставляю что летом будет, наверное откроем новую тему, "ну кто незакипел в +33 :laugh: "

19. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

В пятницу -15 обещают! И снег, и ветер, все же лучше чем мороз наверно. Думаю...

20. Игорь Л.

Игорь Л. Участник форума

7 апр 2004
    206
    УАЗ 31519

Все спорят про масло, был у меня АЗЛК 41. масло отечественное М 6з, в коробке ТАД 17. аккумулятор отечественный. В -30 без проблем заводилась реально с полоборота, соседи иногда подходили и спрашивали как я завожу.
    Была 80 ка 1987 г., Мобил полусинтетика, в коробке родное масло (не знаю), тормозуха отечественная. Максимум тогда температуры -28, в Подмосковье на даче у друга, машину поставил прям в огород, т.е в снег загнал. Так вот - заводилась с полоборота, ничего не проваливалось (педали) и не тарахтело. В принципе машинку надо готовить к зиме, тем более старую.