Рассказываю что произошло с машиной при -33

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем irritated, 17 янв 2006.

1. Sealander

Sealander Участник форума

30 май 2005
    236
    Лада 111
    Ответ: Рассказываю что произошло с машиной при -33

что сделало??

2. FedorTurin

FedorTurin Guest

Пацанчик с работы, у него точно такое же масло, сегодня не завёлся. Правда у него ТАЗик хотя и новый, а масло он уже 10тысяч как не менял. Говорит густое как незнама что.

А у меня вот Эссо 10в40 полусинтетика. Машина легко заводится. Но у нас в Питере вроде ночью ниже -30 не опускается. Хотел сменить на Мобил 1 - тоже полусинтетику. Теперь не знаю стоит ли переходить на другое масло.

3. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.728
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

А вот сейчас можно хорошим маслицем, тосолом и т.п. на следующую зиму затариться! Только чек в магазине обязательно взять, ежели к утру замерзнет - здать обратно...

4. mikki7777

mikki7777 Участник форума

18 сен 2005
    168
    Audi 100/45-AAD КЕ-Motronic больше нет(((.Крайслер Гранд Вояджер 3.3 04 г.в.

А это замерзший датчик холостого хода!Такая же беда ,не только у тебя

5. ивантеевка

ивантеевка Новичок

25 дек 2005
    91
    toyota corolla 94 год,1.6 16v

Горячие новости с фронта…г.Ивантеевка замерз на ф….Завел тут свой танк …..так ко мне сразу подбегают ……не прикуришь ……(мужик на шахе).

6. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

все ребята..короче наверное я сдамся :(..устал я с аудёй воевать. сегодня опять пробовал. зарядил АКБ, засунул плитку под поддон прогрел масло....и пол-часа пытался прокрутить вал..акб садиться.вроде схватывает а толку нет.а мимо мля проезжают всяческих моделей жиги..улыбаются ехидно смотря- вон мол зырьте мужик с иномаркой "сношается" а мы ездим..а тут еще пара человек давали свой аккум (варту и бош) так мой стартер крутит опять еле-еле. те и сказали- что де у тебя друг стартеру.пи..да.. мол тебе его менять. может и правда..втулки то я так не подобрал может коротит где ну не может же она в -20 и незаводится :(( мля ну какой тогда нах это автомоболиль??.всё..устал я..ей богу не могу...наверное продам ее нах..да куплю какую нибудь морально старую или всячески опасную жигу, сразу заменю най ней всё что может сломаться- стартер, трамблер, гену, может тогда буду ездить а не мля постоянно с черными руками ходить....снял опять свой карб. ему пи.да.. а на новый деенг уже нет..итак мля только на нее и работатаюсил больше нет моих :( видимо скоро.. покину ауди-клуб.став владельцем жигулей.. :(

7. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0

Ну и зря. Лучше приведи в порядок авдотью.

8. Стремительный

7 окт 2005
    247
    BMW-X5,черный Баварский Мустанг, 03 г.в.

Нареканий по этому масло у меня нет, исключительно подходит для низких температур, в -35 заводился без проблем:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.

зачем же так комплексовать, лучше по наступлению теплой погоды перетрясти электрическую и топливную составляющие. Возьми протри сухой тряпкой провода и крышку трамблера ( не факт конечно, но вдруг :rotate: ).У нас Авенсис 2005 г.в. не завелся, а в свое время заводил при -32 москвич 2141, че ж теперь на него пересаживаться?

10. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Да, вот фак, клина аудиводы ловят... Я в своем роде тоже, стоит на стояночке она... завестись я думаю заведется, но боюсь выдавливаний всяких, а с другой стороны аккума ваще сдохнуть может(не новая уже). Наверное завтра схожу погрею...
    Sealander, погодь, теплей станет- глянешь что к чему...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Brother

Brother Новичок

20 янв 2006
    23
    Audi A5q 2.0T 2014

Я прогрел, масло потекло, буду завтра днем смотреть :(

12. neobelfegor

neobelfegor Участник форума

1 янв 2003
    104
    Audi 100/45 2.0 AA

Все дни заводился с пол оборота можно сказать почти как летом прогревал только подольше, а тут полез масло посмотреть и обнаружил что на расширительном и под самим радиатором антифриз накапал откуда именно еще не разбирался холодно как потеплеет буду разбираться, а так вроде никаких проблем не возникло кроме обмерзания стекол. Доливал масло Mobil 5W50 я на нем всегда езжу оно кстати чуть погуще чем обычно(часто подливаю поджирает) :umnik:

13. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

У меня вообще антифриз куда-то делся. А на дне расширительного куски льда!

А машина стоит в этот мороз и капает маслом, уже горку накапала, со снегом смешалось там. А крутит вяло.

Жду тепла и в сервис.

14. EdwardT

EdwardT Новичок

20 дек 2005
    61
    Audi 100/45 2.8 Quattro 92г.

Вот у меня тоже антифриз потек, причем с радиатора, стал смотреть откуда именно (мож с патрубков) а мне по башке капотом, мол жди тепла, потом свой нос суй, вообщем амортизатор капота остывает, объем хрени которая в нем уменьшается (ну говорят же что газовые аморты), и по башке :rolleyes:
    Так что до тепла один хрен ничего не сделать, ну подставишь монтажку под капот, полезешь тудысь и примерзнешь к радиатору :laugh: у нас сегодня утром -41

15. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

в -41 я бы из дома даже не вышел.
    про капот прикольно, та же херня.
    я дождался тепла (-23) поставил заряженный аккум и завелся без проблем, долго грелся, потом грел коробку, тьфу, тьфу ничего не замерзло и не вытекло.

2 sealander - не парься так, лучше купи или возьми в аренду гараж - будет тебе щастье в морозы. я свою восьмерку 90г.в. оставлял в неотапливаемом гараже в мороз, так она заводилась без проблем и я гордо ехал на ней мимо иномарок, ночевавших на улице, а теперь стоящих с поднятым капотом. Даже приходилось таскать авдотью тестя. Только где щас та восьмерка? рассыпалась в труху, наверное.

16. pavel79

pavel79 Новичок

27 май 2005
    62
    Audi 100/45 2.0 1992

У нас сегодня -40....Сдался я, товарисчи, оставил машину в гараже. На работу на такси, как выбираться буду(вызвать такси проблема), пока непонятно. Ну, у меня еще и печка гикнулась, так что вариантов "ехать- не ехать" нету вовсе...Жду потепления и радиатор печки :sneg:

17. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Вот смотрю и удивляюсь ,до чего народ упрямый - экстремалы епрст...И экстремисты по отношению к своим машинкам!

2 Sealander
    Так! Возьмите себя в руки мужчина ! Ни фига страшного не происходит , а если ты сам ремонтируешь свою ласточку (они на зиму кстати на юх улетают ;) ) ,то не разоришься с Авдотьей ! На себе проверено -у меня именно твоя моделька -карбюраторная была. Купив её ,после новой (из салона ) 21093 я ни разу не пожалел ! А мне всего 33года и ТАКИХ морозов при мне не было!!! Так,что просто оставь её отдохнуть и возможно это даже лучше, ибо ничего не сломается уже :)
    Я ,вон А4 свою не трогаю в -30 , и не ругаю её , так как знаю ,что если что поломается ,то это не она будет виновата , а я дурак - довёл её до этого.
    Не растраивайся - не с тем борешься , вот и за...ся ;)
    Удачи :hi:

18. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

ну мне собственно мороз то пофиг -куртка тройной синтепон, меховая шапка. сам весь..шерстяной :dead: .. но если серьезно дело не в этом. гараж бы я с удовольствием арендовал ..хотя бы на недельку-чтобы все в тепле до ума довести и ездить..а вот нету у нас их.я объявлы и в газете давал и на всяких гаражных кооперативх вешал.нихера. только раз ответили- грят 6тык в месяц! я грю че ваще с дуба упали.? и всё.больше нет.все че было- сдали..а купить..нее ..за такие деньги как в москве гаражи- я лучче гденитьв 61 или 23 регионе домишко прикуплю :), а тут ваще цены каие то немерянные..немотивированные..так что увы :( приходится крутить гайки прямо на улице. две пятиэтажки напротив уже две недели смотрят за моей эпопеей и видиом ставки ставят- поеду не поеду... а ждать ослабления морозов..гмм это когда же будет? в начале апреля :) ?...а до слез обидно- я хожу а тачила стоит.. вот и снова и снова..

19. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

Ну шо я могу тебе ответить. в руки то я себя взял..и даже подрыгал руками:) а потом еще в "обычном режиме, а потом еще разок :) так сказать пар выпустил..но толку мало. понимаешь все мысли об ней. в душ иду- думаю о свечах, ем- думаю о стартере и втулках, на работу еду- о гене и так далее :uhoh: ночами уже мне снится! То что тазы- отстой.ржавеют, ломаются и тп. знаю, брат, все знаю. у меня их было восемь штук разных.. но мля они заводились! понимаешь- так же в 35 градусный мороз я ковырял их в сибири(когда там жил) и они заводились..и дЭтальки стоили не стока сколько на эту белую..гмм..машинку (не буду ее материть).а тут блин че не возьми стоит как хер знает что :hot: вот это уже заё..вает.теперь вот думаю надо еще акб новую..

кстати народ продаю свое зарядное устройство для акб..6 и12 вольт мадэ (ещё!) ин USSR.по цене 600 рубелей. еси кому надо- свистите.а так же монитор 17шку новый и комп (П-3 и П-4).денехх собираю на то чтобы купить все сразу новое и зафигачить это купленное под капот... а думаю вот ..толи отвлечься..да на шашлык пешком на выходных уйтить чтоли ...зае..ало все дни и ночи под капотом проводить...

20. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

Нах эти жигули нужны, :D ты чего?
    Бывает депрессии но поготь, остынь. :umnik: