Рассказываю что произошло с машиной при -33

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем irritated, 17 янв 2006.

1. фонарь

фонарь Guest

Ответ: Рассказываю что произошло с машиной при -33

В продаже увидел масло фирмы NESTE ( финляндия) , продавцы утверждают , что это масло № 1 в мире , очень качественное , сунули проспект и сертификат , на бумагах вроде солидно , а как в реальности ? Кто , что скажет про масло NESTE ?:rolleyes:

А вообще в сибири при низких температурах - технику вообще не глушат ! Так и работает всю ночь напролет !

2. Sealander

Sealander Участник форума

30 май 2005
    236
    Лада 111

хммм ну шоколад нестле или видики лЫЖи тоже пишут что номер один в мире..а наш Бабаевский или Сони Вега все таки лучче :).. а на самом деле, щас кстати самое время покупать масло и тосол- и то и другое надо вынести на часок на мороз. замерзнет- значит ГЭ полное, а если не замерзнет, значит тогда изучайте буклеты-сертификаты. но ты еще учти что то что во всю продают например в новосибирске не факт что есть в барабинске..(а мало ли как тебя туда может занести)... :umnik:
    и еще типа ПыСы- продавцы всегда утверждают что то (чем они торгуют_) номер один... и что они это сами (едят, носят, обувают, заливают трут, прут, и так далее..)а на самом деле это не всегда есть ТРУ :D

3. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

Mobil 5w50 залей и все Ок будет. :up:

1 человеку нравится это.
  4. theone555

theone555 Новичок

14 окт 2005
    52
    Audi A4 2.0T 10г.
    #44 theone555, 18 янв 2006
    Последнее редактирование: 18 янв 2006

У меня вон тоже Castrol GTX Magnatec 5W40 (насколько знаю замерает при -39) залито. Масло отстойное, в нем при -22 ложка стоит (как в застывшем меде). Мучаюсь с заводкой постоянно. Сегодня при -25 10 минут заводил, замучил ее и она завелась. Главное не давать ей продохнуть. Это так - крутишь стартер секунд по 7мь, выключаешь и сразу же снова и снова без передыха (не обращая внимания на проверку ключа) и тогда она заведется раза с 10-15 или 20го :hot:

5. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

:[:]|||||| , но маслице отменное!!!
    утром -28, ключ в замок..вжик- 1,5 секунды...мотор держит обороты (АВС!!!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Thoomas

Thoomas Участник форума

6 сен 2005
    428
    Москва
    Audi A5 2.0D 2019

У меня точно такое же масло. Сегодня утром было на показометре -30. Сцепление еле отжал. Оооооочень туго крутился движок (хотя у меня новый аккумулятор толи 70 толи 80 Ам/ч), постоянно мигала лампочка давления масла. Видимо действительно масло- Ацтой.[​IMG]
    Правда я все же завелся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0

У меня тож такой Магнатек. Сегодня доливал, так оно при -28 как мед...
    Чет я в нем разочаровался.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Тотал п\с 10в40, -30 градусов, консистенция как у трансмиссионного ТАД-17И при +20 градусах.
    По паспорту температура застывания (60000 сантистокс кажется) -36 градусов.

9. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG

Я сегодня тоже не завелся. У меня залито как по книге 15W-40 (castrol). Считаете стоит поменять на 0W-40?[/QUOTE]
    У нас сегодня тоже -28 было. Ниву не завел (даже не провернул движок), а Авдотья с первой прокрутки воспламенила. Масло 15W-40 Сastrol. Брал в обе машины одинаковое в одном магазине (короче купил сразу две фляжки). Аккумуляторы в норме. В чем причина? А сейчас уже -31... :hot:

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Эх, жалко у дороги щас масло не продают, так бы подьехал и поглядел, у кого самое жидкое масло :)

11. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

Не пойму,чего вы все на Кастрол нагоняете? У меня залито 10w40 полусинтетика.Сегодня утром была температура -28.Завелся со второй попытки и двигатель устойчиво держал 1200об.,причем аккумулятор далеко не новый и стартер крутил достаточно медленно.

12. Mad Al

Mad Al Участник форума

20 май 2004
    111
    Audi A4 (8E) 1.8T

Температура -20, Castrol Magnatec 10W40. Завёлся с первой попытки - 5-6 оборотов стартером, но отчетливо ощущалось, что движка крутится с трудом. Не догадался глянуть в багажнике, как выглядит доливка литровая магнатека этого. Завтра проверю обязательно.
    Плюс к тому же когда начал крутить рулем, гур загудел жутко, аж страшно стало... под капотом сильно вспотевшие шланги гура. Стоял минут 10 прогревался, потом потихоньку всё-таки выехал. Как прогрелся - всё стало на свои места. Надеюсь гур не умрёт после таких номеров... поберегу наверное машинку, пока не потеплеет.

13. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

Да мое ZIC 10w40 тоже до -30 нормально, заводицца раза с 3-го наверно. Когда как. А зато как только ниже 30 да еще и ветер, все, задубело. Правда стартер проворачивал при -33, только наврено ему нада было минут 15 крутить чтоб завести.
    Сегодня с утра -34, днем до -40. Машину еще в понедельник бросил на стоянке, жалко ее просто, в такой холод издевацца не буду над ней.

14. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG

Не завел... - 29 и ветерок чуть-чуть... Жалобно пожужжала стартером, будто хотела сказать:"Лучше пристрели" :cry2:

15. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0
    #55 AUN, 19 янв 2006
    Последнее редактирование: 19 янв 2006

19-е число. Пока завтракал РТР сказало, что сегодня ночью было до -37. Я на севере мос.обл в 17 км от МКАД, Ивантеевка.
    Я ПОПРЕЖНЕМУ С ПЕРВОГО РАЗА ЗАВЕЛСЯ ЗА 5 СЕК.!!! Урррррррррааааа!

В салоне лежала курковая брызгалка. В нее была залита синяя незамерзайка с пределом до -30. Она замерзла в салоне!

Т.к. тема набрала 2 страницы, повторю на какой "базе" все закрутилось.
    Варта (на 64 Ач наверно..забыл...а может на 55...скорее даже на 55) брал в том году, оригинальная тормозуха и кпп-шное масло из ваговских железых банок все отроду 2-х лет. В двигле Шеврон полусинтетика 10/40 фильтр Кнехт/Манн, свечи Экем тоже годичной давности.

Перед пуском проверил уровень масла. Были опасения, что за предыдущие два дня могла подъесть (фигли зазоры в первые минуты то наверняка чуток побольше, нуи задубевшие сальники/прокладки/мск). Ужора нет!!! :D

П.С. Как вовремя я закупил поджопную электрогрелку Емеля :up: (штатного обогрева то нету). Эх еще бы обогрев руля :shock:

16. pavel79

pavel79 Новичок

27 май 2005
    62
    Audi 100/45 2.0 1992

У нас сегодня - 32. Единственная радость- победил запотевание стекол(под коврики газетенку местную сунул). Приближается - 40 :snegurka:

17. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

Я думаю может мне дернуть свою тросом опять и поехать масло поменять на 0w40? ТОка жалко, я на этом 2 дня отъездил :)

18. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.
    #58 vanDISEL, 19 янв 2006
    Последнее редактирование: 19 янв 2006

Народ! Позвольте просто напомнить ,что в такой мороз нельзя "высосать" АКБ , а после бросить и уйти - это может стоить новой батареи :umnik:
    Разряженная АКБ , в -30 ,сразу замёрзнет! И ей пипец!(да и при меньшей замёрзнет)

Варианты- либо не трогать!
    либо доводить дело до конца!(Или опять-же не бросать - не завёл и ладно - а хоть снять АКБ домой унести ,как вариант)

P.S. У меня, в железном гараже , на 8-10 гр. теплее чем на улице, и завестись то заведусь по любому....
    Но если поездка не предполагает скорого возвращения в гараж (например на работу - весь день стоит на морозе :( ) , то я лучше на метре - машинку жалко.
    Слава богу, ТАКОЕ в Москве, на моей памяти ,очень редко было и длится всего несколько дней , а бед и проблем можно поиметь не мало!
    "Критические дни" луше переждать (...правда есть мазохисты ;) )
    ... :shock: - Я не представляю,как бы я жил на Севере...Уехал-бы наверное куда подальше ,лишь-бы потеплее :)
    Кстати уже несколько лет Мобил 5W50 - и в -20 крутит как в -5 ,т.е. легко. Все зимы ездил ВСЕГДА!

19. EdwardT

EdwardT Новичок

20 дек 2005
    61
    Audi 100/45 2.8 Quattro 92г.

Ну пожалейте вы свои старушки, продлите срок службы, пусть постоят, померзнут без работы :)
    У нас, в Тюмени уже 3 неделя морозов пошла, все ниже -30, и сейчас на след. неделю до -50. Я машину не трогаю, на общественном катаюсь, зато сколько эмоций, такая давка - супер атракцион, кто последний тот замерз :)

20. pavel79

pavel79 Новичок

27 май 2005
    62
    Audi 100/45 2.0 1992

А мне мои запчасти(нос, ухи, прочие штуки) все же дороже... Контрактных после не найдешь, приходится оригинал беречь. Так что будем ездить :[:]||||||