Рассказываю что произошло с машиной при -33

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем irritated, 17 янв 2006.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0
    #21 AUN, 17 янв 2006
    Последнее редактирование: 17 янв 2006
    Ответ: Рассказываю что произошло с машиной при -33

Не знаю сколько было ночьюс 16-го на 17-е в Ивантеевке (мос.обл) но утром рычаг КПП ходил не свободно конечно, но вполне приемлемо, лишь чуууть-чуть загустев. Сцепление тоже было "густоватое", но не так чтоб почуствовать большое усилие привыжиме, а вверх оно поднималось действительно с некоторым замедлением. Завелся неплохо, лишь немного было заметно, что стартеру немного тяжелее чем обычно.

У меня Варта (на 64 Ач наверно..забыл...а может на 55...скорее даже на 55) брал в том году, оригинальная тормозуха и кпп-шное масло из ваговских железых банок отроду 2-х лет. В двигле Шеврон полусинтетика 10/40 фильтр Кнехт/Манн, свечи Экем тоже годичной давности.

ВОПРОС.

После 40 минут нормальной езды машинка начала на холостых самопроизвольно подгазовывать до 1500-2000 оборотов. Подгазует, сбросит до нормальных, подгазует, сбросит. Я остановился, пожамкал патрубки. Верхний не особо горячий, руку можно держать, нижних холодный (что и понятно, термостат не открылся), т.е. перегрева нет (однажды сталкнулся с такой подгазовкой летом когда чуть не вскипел (слава Богу). Пожамкал патрубки, почесал репу, сел, снова завел и все стало нормально как и не было. ЧТО это а?

2. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

Я тут подкмал, а если как вы говорите каждые два часа машину прогревать, т.е. это холостые обороты почти. Аккумулятор не слохнет от частых заводок, он ведь заряд почти не берет в таку погоду?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

Сегодня 18-е. Ночю у нас -31. Технические параметры см.выше.
    Поведение педалей, рычагов и пр. не изменилось. Стартеру по сравнению со вчерашним заметно труднее было проворачивать, но схватилась через 3 сек. довольно уверенно. Мотор "грохотал". Такое впечатление, что все железки съежились, умеьшились и всякие зазоры увеличились. Кстати! Нади ли проконтролировать масло? Наверно не помешает, т.к. все же в первые циклы после запуска все холодное и оно наверняка проскакивает между кольцами... Как думаете?
    И еще. Заметил, что машинке наиболее комфортно ехать на 3000 оборотах. Т.е. у меня 60 км/ч на 2000 об. Им машинка, отдавая все тепло мне в печку, сама явно мерзнет. Я заметил вот что. Если ехать какое-то время на 2000 об. 60 км/ч и встать на светофоре, то в первые секунды ходолстые падают чуть ниже нормальных. Мозги подкручивают обороты до 1000-1100 и держат. Если не изменить режим езды, то через пару светофоров как раз и достигаем состояния, когда мозги начинают сходить с ума, истерично подкручивая обороты после падения до 2000. Удивившись своей смелости мозги снова сбрасывают, но ХХ не держаться на недогретом двигле и мозги снова подкручивают до 2000.
    Такая моя версия происходящего "мгновенного" раскручивания.
    Как думаете?

4. day76

day76 Новичок

23 апр 2004
    72
    Audi 100/44 NF 2.3E 1990г.

Версия имеет место.
    Я думаю, что если на данном моторе есть клапан ХХ, то вся проблемма в нем.
    Если на моем двигле снять фишку с клапана ХХ, то машина на холостых будет подгазовывать самостоятельно, пока не вернешь все на место.
    В данном случае клапан просто перемерзает и ХХ не держит от этого комп сам периодично добавляет обороты ХХ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Из опыта великой отечественной: При сильных морозах в войну наши техники в застывшее масло доливали бензин. Масло разжижалось, мотор заводился, потом под действием прогретого мотора бензин испарялся из масла, и можно было лететь... Пора переходить к дедовским методам??

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

А могло по холодам зажигание немно-о-о-ожечко уйти? Что то при разгоне на 1-й и 2-й при бросании газа какой-то пропердеж в выхлопной слышен, какой-то прррр

7. pavel79

pavel79 Новичок

27 май 2005
    62
    Audi 100/45 2.0 1992

Прогрев идет по 10 минут...аккамулятор сесть не должен, если он порядочный

8. urla

urla Новичок

14 май 2005
    6
    audi 80/b4 2,3 ng 92г.

сегодня на улице -30, сцепление, коробка и все остальное двигается с трудом, аккумулятор уверенно крутил 5-7 раз по десять секунд, и наконец умер.
    никакаих признаков жизни мотор NG так и подал. вчера было тоже самое, но на буксире завелся, седня не было времени оставил до вечера.
    проблема впринципе была и раньше, чем ниже температура тем дольше и хуже машина заводиться. подскажите в чем может быть проблема.
    p.s. месяц назад сменил 2электродные свеси на 3-х электр. Eyquem C 62 LS 3X - стало хуже заводиться.

9. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Мне тоже советовали поставить Eyquem, не нашел в продаже - поставил NGK с резистором, одноэлектродные, нормально вроде.
    У меня аккумулятор тоже крутил, только толку то, ему нада долго бы крутить пока он прокрутил бы масло.

10. pavel79

pavel79 Новичок

27 май 2005
    62
    Audi 100/45 2.0 1992

У меня свечи Bosсh трехконтактные....нареканий нет

11. Sealander

Sealander Участник форума

30 май 2005
    236
    Лада 111
    #31 Sealander, 18 янв 2006
    Последнее редактирование: 18 янв 2006

:)) ннда..почитал..и щас вот в окно смотрю че автоЛюбители делают с своими чадами :)...стихия однако... а я уже не стал париться. вчера еще раз попробовал завести. пять прокруток и тишина..да ну нах такое насилие подумал я и оставил ее. а вот завтра сделаю как три-четыре года назад делал (а тем паче когда в сибири жил) утром- провод-удлинитель в окно и под машину электроплитку на 20 минут. пока чай пью- она милая согревается. вышел вжииин и поехал :).. завтра тож так сделаю :)
    а в мороз ниже 20 гр оно да. масла 5wXX и 10wXX не годятся вообще. у меня в литровой бутылки налито 10в40 кастрол полусинт..-так оно маргарин-маргарином..да еще заметно явное расслоение присадок, самой основы и еще какой-то куйни.. гавно масло..гавно.. видимо это куйня у меня и поперла из сапуна..что встало мне в переборку карба, части верха двигла и кучи нервов по трассе :(
    кстати меня бесит что щас маркетинговые пи..дрилы делают- они полусинтетику стали обзывать как "синтетик технолоджи или синтетик процесс", так народ мля ведется как лох=- сам сто раз видел как в автомагах продавцы впаривают -грят это "синтетика только низшего качетва-0 видите грят слово синтетик написано" или там "сделано по технологии синтетики"...ммда..а народ покупает...а потом удивляются..синтетика она или 5в или 0в.. все остальное лажа..(ну это я так...выговорился- просот наболело когда народ дурят)
    а бензик в масло лить конеш можно..но его св-ва резко ухудшаются и менять придется "в ближайшую субботу.." так что экономический эффект..и общий..сомнителен

12. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент

Это в гдроусилитель до 95-го года льется минералка
    а в коробку только онли синтетик......

13. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

чтоб масло по-жиже стало - я слышал можно в маслозаливную горловину чутьчуть бензина плеснуть..:unhappy:

14. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

блин, а я минералки налил, и была вроде минералка, чорная как хз чо... в смысле в коробке...
    И все таки помнится где-то читал что там минералка, вобщем найду сеня книжку дома и посмарю.

15. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

Пермским и Кировским привет!!! :beer: :beer: :rock:
    Я сегодня тоже не завелся. У меня залито как по книге 15W-40 (castrol). Считаете стоит поменять на 0W-40?

16. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

А я думаю летом то ведь можно на 0w40 ? Для лета ведь критична вторая цифра?

17. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111
    #37 Sealander, 18 янв 2006

чем ниже первая цифра тем жиже зимой, чем выше втора- тем гуще (лучче ) при жаре. а так.. для россии Хw40 всегда оптимально..хотя... всеж таки к пример 15w50 Или 20w50 все ж таки для лета однозначно лучше

оххх нифига. я тут по погодным сайтам походил...:( говорят что такие морозы продлятся до 29 января!!!

18. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

Вот не пойму, почему я безпроблемно завожусь второй день при Шеврон Семисинтетик 10/40 :confused:

Нет, я понимаю, что все в жизни бывает, но категоричность суждений прям в тупик ставит. Может мне несказанно повезло?
    "Вас обманули! Вам продали гораздо лучший мех!!!" (с) О.Бендер

Повторюсь, я на Экем не смотрю уже год. Как вкрутил, так и не смотрю. 3 мес. назад делал комп.диагностику и у меня был порядок в зажигании. Свечки вроде трехконтактные...даже скорее всего...

19. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111
    #39 Sealander, 18 янв 2006

да дело не в категоричности. а в том что вероятно я или попал на подделку или все таки кастрол окончательно стал гнать откровенное гэ на своих заводах (скорее всего так, и продают масла серии 15w под видом 10W. А тебе реально повезло(или просто попал на точку где продают качественное масло.) плюс правильно отрегулированное/итсправное зажигалово. :) :rock:
    и потом ты говоришь о шеврон а я о кастрол.
    (Я больше кастрол нах не залью..хватит уже одного эксперимента..когда на улице было -10 у меня уже сопли из сапуна летели..и человечек один доцент кафедры нефти и нефтепродуктов сказал что масло гэ и это присадки испаряются..). а так разумеется каждый волен заливать в движку-что ему хочется или нравится.. Но Шеврон по-любому лучше.. Хотя я себе уже купил то что проверял и не раз :)

20. Irlandets

Irlandets Guest

у меня вопрос для меня сейчас важный. на улице - 37С. машина замерзла нафиг (А4 1,8). аккамулятор бош сильвер жив пока, стартер крутит....вал не проворачивается... свечи, масло поменял 300км. назад. Свечи NGK, масло с Shell Helix Ultra 5W40 на Castrol GTX Magnatec 5W40. Из всех знакомых на этом масле завелась только А6. Кто-нибудь слышал еще нарекания по этому маслу (проблемы с -20С). Какое посоветуете?