В связи с расширением семьи и еще ряда факторов начинаю присматривать Q7. Если буду брать, то только 3.0TDI (что до 250л.с. - а мне больше и не надо). На Аудях не ездил лет 10, пересев на БМВ. Расскажите-поделитесь слабыми местами, наверняка есть более-менее сформированный список (q7 3.0tdi 2006-2008) ? Спасибо! p.s. если кого вдруг интересует аналогичный вопрос по X5 (в e53 кузове) - расскажу.
Двигатель CASA. Коллекторы впуска до 42 недели 2008 года выпуска. Радиатор рециркуляции выпускных газов. Не проведенная по акции замена ТНВД. Остальное берите-очень удачный выбор.
Уф. Я наверное немного погорячился с "сформированный список", можно немного о масштабах проблем и их решений. Что-то типа: 1. Гидроблок клапанов - от нашего диз топлива раз в 10т.км. нужно шлифовать (~5т.р.). 2. коллектор - забивается пухом, решатся заменой от рестаила (~20т.р.) 3. пластмассовая помпа и бумажные подкрылки - оставляют желать лучшего качества, только замена раз в 50т.км. (~8т.р. помпа ~3тр подкрылки) 4. Радиатор рециркуляции выпускных газов. - в морозы может давануть масло в цилиндры! решается заменой на зимний вариант (в шубе и подогрев) ~15т.р. Двигатель CASA. - и что ? Коллекторы впуска до 42 недели 2008 года выпуска. - что с ним (ну это к пункту 2) Не проведенная по акции замена ТНВД. - а была рекламация для всех машин ??? можно о данной рекламации подробнее ?
Включили задний ход-попробовали заехать на бордюр-не заехали. Плавно разогнались на Д до 6 скорости-бросили газ-толчки с 5 на 4(по экрану и оборотам увидите). На горячую включили Д-отпустили тормоз-тронулись с толчком. Это гидроблок-бюджет 2 туе без работы(не уверен, может дороже). Двигатель CASA-это двигатель по документам обозначение. Поиск "стружка в топливной системе CASA" и посещение форума туарегов подробно все расскажут. Там был бюджет около 10 туе. Коллекторы новой модификации пара с работой-около 2 туе в гараже и 3 туе оффициал. На все 3 ТД с мая акция-замена ТНВД с шлангами и клапаном обратки. Бесплатно, если все ТО у оффа и не серая машина. Радиатор выпуска охлаждения-глубокий небюджет, уровень CASA-там надо добираться до него между мотором и коробкой.5-6 туе.
Т.е. машины с двигателем (обозначение) лучше не брать ? Фигасе (простите) акция! с мая 2011 ? даже на машины 2005 года или только на гарантийные ?
На все двигатели СASA. И другие 3 ТД попали под это за компанию. Ищите СDY (или любой 3 буквенный-но они старые).
casa, ccwa акция по замене тнвд, этож бесплатно и проблем не составляет, перед покупкой думаю можно дилеру позвонить и узнать есть ли акция или проведена ли она...
Мне вчера при то-1 провели три акции: замена тнвд и вроде топливопроводов, перепрошивка блока двигателя и замена сливных клапанов. Движок Casa.
А если устраивает работа данных узлов, нужно менять или нет? Хотя,я может и не знаю как они должны работать... Какие должны быть симптомы?
ППЦ, помойная ауди, у меня ТТ пиналась с 1-2 и 4-3, вот тоже скоро придет куку из германии, видать тоже со временем пинаться начнет
да в том то и дело, что симптомов особо никаких. думается в разрезе ТНВД в случае возникновения проблемы всё встанет колом и сразу и в случае не гарантийной машины будет всё очень дорого. так что наберите дилера и спросите про активность для соей машины следующих акций: 23G7- замена (или осмотр) ТНВД из-за появления стружки от высокого давления на больших скоростях 26G4- обновление программного обеспечения блока управления двигателя из-за неправильного охлаждения двиг-я и появления конденсата- возможно закипание!
подскажите что то не понял! у меня машина 2007 год из германии! двигатель bug. попадаю ли я под акцию?