Расширительный бачок

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Kevin44, 1 фев 2016.

1. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.402
    A8Q
    нет. Все одинаковые.

2. Kaktyz29

Kaktyz29 Новичок

31 июл 2015
    45
    100/C4 2.0E 93г.
    Не согласен ) Я понимаю, конечно, что давление в системе должно быть повышенным, чтоб не допустить закипания, но я всегда езжу с приоткрученной крышкой, чтоб шланги не "дуло". Если закрутить до конца, то выдавливает тосол через хомуты. Езжу так год, тосол никуда не давит, не кипит, проблем с "выплевыванием" тоже нет. Так что по мне так нет большой опасности в том, чтоб крышку расширительного бачка не затягивать с силой. ИМХО ))

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.368
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :facepalm: Нет бы, крышку сменить.
    Ты просто на жаре еще не попался. Когда попадешься - будет поздно. После такого обычно движок перебирают-меняют. [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Ничего не будет, у меня на обоих машинах пробки переделаны были на открытие примерно на 0.3 атм. 3 года на б-4 и вот почти уже 6 лет на а6. И жара была в 10 году до 45 в тенёчке. Никаких проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.368
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну а у меня родич так закипел на ходу. Тоже с открученной крышкой ездил. Антифриз убежал, а на стрелку он глядеть не приучен был. Так и приехал к капиталке.

ЗЫ. Я у себя тоже крышку на пол-атмосферы переделал. Но у меня еще и датчик включения вентилятора на 90 градусов стоит (родной-то на 97 был). Ибо летом здесь частенько такое творится... [​IMG]

6. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    А я тебе Сань что говорил?
    плюс она у тебя гремит, подшипниками с антифризом вместо смазки. Даже на видео это слышно.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Лёш, как переделывал, поделись? Мне тож не нравится, что шланги раздуты.

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Зато научился за 5 минут воздух из системы выгонять!!! :D:D:D
    Завтра заберу помпу и шланг от нее, а то хрустит при нажатии, и, говорят, в этом году лето будет.

9. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    пробка разбирать, потом пружина укочивать, потом пробка собирать, и на бачке с манометром смотреть что получилось :D
    Купи вазовскую для экспериментов, она как родная по резьбе подходит. На ней и тренируйся.

10. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Вот по теплу и будешь головку скидывать.:nod:

11. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Так вазовская вроде как неразборная (заклеено все вусмерть) и клапаны у нее рядом, в отличие от VAG.

12. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Если не против, задам вопросик знатокам в этой теме!
    Поменял всю СО и машина теперь прогревается только до 85-87°С. (Радиатор НИСЕНС, печка Бехр, пластиковые патрубки оригинал, термостат оригинал, шланги че-попало, помпа ХЕПУ).. Проехал уже км 700 в рваном режиме. В гараже (там +26°С постоянно) машина прогревается до 93-96 °С и срабатывает вентилятор, но давления в системе нет.. :shock: Крышку можно вообще не закручивать. Пробовал отключить вентилятор и догрел до 100!...давления нет, крышку даже не одевал. Кипятил антифриз в кастрюле - закипел при 109°С, максимум 111°С, кипел малюсенькими пузырьками.. Печка греет отлично
    Вопрос: это нормально что при обычной эксплуатации машина не догревается до 90 и давления нет?

13. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    такие эксперименты могут стать причиной появления трещин в ГБЦ.
    Посмотри характеристику исправного термостата в поиске.
    Он должен открываться намного раньше!

И как этот ты умудрился воду закипятить до 109-111°С при атмосферном давлении? :laugh:

Как раз суть крышки в том, чтобы антифриз не кипел при 100°С.
    Там одна атмосфера +-0,2

14. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    Да это ты попутал воду с антифризом! :lol:

15. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Не смешно совсем, может у кого-то в системе и вода... А у меня антифриз, к сожалению не закипает при 100.. Температура кипения этиленгликоля 190 °С., а пропиленгликоль не намного ниже. Читайте состав и учите химию.
    А характеристику термостата я знаю 87-102°С, ход 10мм. И не нужно ее в поиске искать, она написана на коробочке VAG.
    Не хочу не с кем ругаться, а понять нормально это или нет, что двигатель может работать без крышки бачка.
    [CUT]Закрались сомнения, что крышка давление вообще не держит и поэтому шланги мягкие. Антифриз при 90°С (примерно) поднимается в бачке см на 2 и все..[/CUT]

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.368
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Давление должно быть. А насчет нагрева - сейчас вроде не лето. Плюс новый радиатор - вполне возможно, что и хватает его для естественного охлаждения. А если еще допустить травящий термостат...
    Вкрути другую крышку поначалу, короче. )))

17. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Отстань от машины, всё так и должно быть. Не нужно повышенное давление, с антифризом в системе (температура закипания антифриза как все мы прекрасно знаем 108 - 112гр.) и термостатом исправным в примитивной СО бочки. Эта система прекрасно работает и без клапана в крышке р.б. Проверенно не на одной машине.

18. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    http://лада2111.рф/tuning-kapota/641-dorabotka-kryshki-rasshirit-bachka.html

http://autoflit.ru/1194-kak-razobrat-kryshku-rasshiritelnogo-bachka-poshagovyy-sposob.html

http://forum.mykalina.ru/viewtopic.php?t=527

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=215371

https://www.youtube.com/watch?v=2RSmF7X90rI

19. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Лёхан, Woffka, спасибо большое! Теперь пойду спать спокойно....походу чистый радиатор выстужает эти 3-5 градусов.:)

20. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г