Ответ: Распред вал audi 80 в общем я думаю до замены бошки на 16 ти клапанную я еще пока не созрел, посему думаю пока поиграться с распредом от DZ + поднять немного компрессию, посмотреть какие клапана у DZ, возможно поставить их и еще помутить с карбом ... а там видно будет, может руки и до бошки дойдут .... я вот думаю, а бензонасоса хватит? надо бы сравнить какой у DZ стоит ...
Ответ: Распред вал audi 80 я вот сейчас почитал и посмеялся :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu а как вы компресию поднимать собрались? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu вы понимаете о чем говорите??? особенно эта фраза мне понравилась- Далее, Высота Компрессии поршней у моторa DZ и RU разная. И т.д... что такое "высота компресии поршней"??? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Распред вал audi 80 Да,тюнинг крутой! думаю,надо ставить синие писалки.продам за штуку! а вот красные поставить не получится - уже эксклюзиФФФ
Ответ: Распред вал audi 80 а какже мой мотор на него в 85году вообще гидрокомпенсаторов не ставили однако клапана есть и длинные(для слабых двигателей) и длинные(для моторов посильнее) а точто вы написали полная чуш :blyy:
Ответ: Распред вал audi 80 ты наверное гуру АК?!!! А темы сначала читать не научился!!! почитай пост 55 и 56 там все написано! и не путай компресию со степенью сжатия!!! а повышение степени сжатия дает небольшой прирост мощности,но требует бензина с большим октановым числом!!!
Ответ: Распред вал audi 80 При доработке ГБЦ, в любом случае подразумевается доработка камер сгорания, можно посчитать себе любую степень сжатия....
Ответ: Распред вал audi 80 ну вообще думаю да, ... понимаю ... степень сжатия это есть полный объем/объем камеры сгорания, т.е. НМТ/ВМТ, компрессия это есть давление в ВМТ, т.е. в камере сгорания, т.е. изменяя любым образом камеру сгорания мы изменяем степень сжатия, что в свою очередь влечет изменение компрессии .... или я где то что то не так понимаю?
Ответ: Распред вал audi 80 Компрессия - это максимальное давление воздуха в камере сгорания в конце такта сжатия. Степень сжатия - - это отношение полного объема цилиндра (V) к объему камеры сгорания (Vс).Полный объем это: объем цилиндра + объем камеры сгорания + объем прокладки ГБЦ. E = V / Vc Оба этих показателя очень важны для оценки общих мощностных ( E ) и для оценки состояния мотора ( компрессия ). Степень сжатия. На форсированном моторе, в зависимости от конечной задачи, степень сжатия может серьезно варьироваться, достигая величин в 11 - 11.5 . Все это направлено на снятие макс. мощности с мотора конкретного объема. Чем выше Е - тем выше удельная мощность. Правда при этом неизбежно снизится ресурс и резко возрастает риск проблем с мотором при заправке некачественным топливом. Одна заправка сомнительным топливом может быстро кончить "зажатый" мотор. Так что при форсировании мотор сэкономить на качестве бензина не удастся. Поэтому, при тюнинге двигателя степень сжатия увеличивается не очень значительно, обычно что бы перейти на марку бензина, следующую за уже используемой по октановому числу. В принципе, косвенно, о величине Е можно судить по марке используемого бензина - на АИ 80 можно ездить на Е до 9.0 , на АИ 92 - до 10.0 (при условии, что бензин соответствует заявленным характеристикам ). Поднятия ст. сжатия - сложный процесс, требующий точных расчетов и очень высокой квалификации моториста. Поэтому самостоятельно этим заниматься крайне не рекомендуется. Компрессия. Как уже было сказано выше компрессия это давление в цилиндре. Именно поэтому компрессия зависит от степени сжатия (величина давления в меньшем объеме всегда будет больше, т.е. при увеличении ст. сжатия компрессия растет).
Ответ: Распред вал audi 80 1. На звание гуру не претендую. 2. Всё верно написал (пост 55 и 56). 3. Согласен, про "высоту компрессии" загнул. 4. Непонял фразы "не путай компресию со степенью сжатия". Это к чему?
Ответ: Распред вал audi 80 ну собственно про что я и говорил, что и компрессию и степень сжатия изменить можно!
Ответ: Распред вал audi 80 Хочу выделить воот ето (Поднятия ст. сжатия - сложный процесс, требующий точных расчетов и очень высокой квалификации моториста. Поэтому самостоятельно этим заниматься крайне не рекомендуется.) полностью согласен только такая фраза страшновато выглядит и напроч отбивает охоту у людей лезть в мотор а на самом то деле ничего страшного там нет что касаеться "сложных расчетов" то там одна формула всево да и никто уже не считает уже все давно посчитано вкладыши под заказ в купе с коваными поршнями тока опять же бюджет мать его !! Поэтому лучше в купе с бошкой брать и поршневую!