Ответ: Распред вал audi 80 Всем огромное спасибо за советы ... есть над чем в общем подумать ... Так то все отлично, но остается еще одна проблемка, как ускорить возврат клапанов назад??? Другие гидрики/другие пружинки??? ... есть у кого на этот счет идеи? Надо, к стати, посмотреть, если у DZ гидрики такие же как на RU, тогда можно не замарачиваться ...
Ответ: Распред вал audi 80 вот про нее то я и имел ввиду, а то боюсь как бы на больших оборотах любви у них с поршнями не случилось ....
Ответ: Распред вал audi 80 отлично, надо дальше думать ... вот меня еще идея посетила, может сразу просто бошку махнуть на RU 16ти клапанную??? по стоимости вроде как все нормально, но вот какую именно смотреть, может кто номер подскажет? и на сколько она без доработок подходит к рушному блоку ... и бошку надо с моником искать или же еще что нибудь, но чтобы впускной попроще был и смотреть на пускном встанет ли нормально кейхин второй или придется что то мутить с переходником (это в принципе тоже не проблема) ... просто если заморачиваться и переставлять какой нить впрыск, то бюджет возрастет и причем реально ....
Ответ: Распред вал audi 80 я когда себе мотор собирал тоже был вариант заморочиться с 16-и клапанной! но после долгово раздумия(чтобы поставить 16-и клапанную голову надо было оставить родной только блок) решил полностью откапиталить свою головку!!!
Ответ: Распред вал audi 80 я у афони запчасти заказал! но всвязи с праздниками они приедут только числа 10 :cry2: но машине всю подвеску разобрали,короче подготовили к новым запчастям как только сделают я представлю ее на суд публике!!!
Ответ: Распред вал audi 80 по посадочным размерам все подходит (цилиндры не помню....), только голова то под распределенный впрыск, соответственно или впрыск делать (что кстати не так уж и дорого - можно взять мозги (январь) от таза, например или полностью впрыск б/у) или впускной коллектор под карб мутить....
Ответ: Распред вал audi 80 Миша,а маслонасос??? я знаю по гольфам что на 16 стоит более производительный!
Ответ: Распред вал audi 80 а чего ей обкатывать-то? я ж только форсунки поменял, они все засахаренные были , по механике там ничего, ну если и было что, так все выдуло - я по мкаду стрелку спидометра ночью положил для проверки..... я вот хочу к весне 16V голову поставить и наддув до 1 бара поднять, ну и с эсками погоняться тогда ....
Ответ: Распред вал audi 80 Короткие клапана или длинные - какая разница? Подъём будет зависеть от высоты кулачка! Короткие клапана для головок с гидрокомпенсаторами, длинные - для регулировки тепл. зазоров шайбами.
Ответ: Распред вал audi 80 Далее, Высота Компрессии поршней у моторa DZ и RU разная. И т.д... Блин, тема изучена-переизучена! имхо: Господа, много разговоров, а толку мало. В эту тему даже никто из гуру не зашёл... Без обид.
Ответ: Распред вал audi 80 Компрессию поднять особых проблем нет ... а из т.д. еще чего собственно осталось????