Расплавятся или нет?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mr.Anderson, 2 мар 2010.

1. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Re: Расплавяться или нет?

Так, ну ка поясни, в чем моя жадность и глупость?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

на своей пробовал, потом разбирал фары. фары у мя линзовые. результат - отражатели для ближнего света пластиковые, от 100Вт ламп прогарают. На противотуманках отражатели чуть поменьше, но зато металл. Туда хоть по киловатту ставь - им побоку. ПРОВЕРЕНО! :hi:

ПС. еще очень полезно аккуратно помыть оптику фар изнутри. У меня были ну очень засраные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6

в экзист залезь и глянь по чем хелла или бош прежде чем ахинею писать. 6.800 одна фара.

4. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г

5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.839
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

залез
    Хелла фара правая 1EL 007 270-161 4939 руб.
    Хелла фара левая 1EL 007 270-151 4939 руб.

это фары с противотуманками[​IMG]

6. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6

у меня вылазит 4500 туc и 5600 хелла

7. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6

А там еще галоген, левостороний/правостороннй и фары идут трехэлементные и еще какие то. Разве не З х элементные были?

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.839
    Санкт-Петербург

берем только для правостороннего движения.
    их два вида
    оригинальные номера
    4A0 941 029 L
    4A0 941 030 L
    это дальний, ближний и габарит, т.е. двойные, т.к. габарит не в счет

оригинальные номера
    4A0 941 029 N
    4A0 941 030 N
    это дальний, ближний и габарит плюс ПТФ, т.е. с тремя оптическими элементами, не считая габарита

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.839
    Санкт-Петербург
    #29 ser_gr72, 2 мар 2010
    Последнее редактирование: 2 мар 2010

неплохо на Вас наживаются

Вложения:

10. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    616
    Audi A6 2.8Q SG

Ага... только вот цены у Вас на скрине VIP'овские... они сильно отличаются от цен для "простых смертных"? Зачастую в магазинах на 5...10% скидка "постоянным" и "оптовикам". Мне на A4 простые галогеновые по 200 ойро, а на A6 и того дороже. Дубликаты от Depo не в счёт, я признаю только VAG, либо Hella, либо Bosch, либо Valeo (которые и являются оф. поставщиками для VAG'а), всё остальное "от лукавого".

Самый оптимум ИМХО это разобрать фары, помыть их хорошо, но очень аккуратно дабы не поцарапать отражатели (а они очень нежные), у меня копоть была и на отражателях и на линзах, плюс неплохо отполировать фары если они уже "помутневшие", либо "пожелтевшие" (это относится к тем фарам что с пластиковым "стеклом". А затем поставить Osram +30%, +50%, +90% с сохранением "стоковой" мощности в 55 Вт для H1, H3, H7, либо 55/60 Вт для H4. И будет счастье. Когда ездил на 4A/C4 эффект был очень впечатляющий. Обычные фары не "линзованные" в принципе не дорогие, если родные сильно коцанные, то имеет смысл поменять, но это только для Audi 80, Audi 100 (с "не линзованными" фарами, линзы а-ля S4/TDI/Sport стоят как китайский самолёт, проще от A6 4A/C4 поставить, правка кромка не совпадает), A4 8D/B5 "дорестайл". Да и сто лет назад когда на Волге поменял фары на новые Осваровские + лампы Bosch 55/60 Вт фары светили не хуже, чем на Audi 100 4A/C4 также с хорошими лампами.

Помнится в советское время ГАИшники "гоняли" людей за галогеновые лампы установленные взамен обычных ламп накаливания, это коснулось в частности владельцев ГАЗ-21, ГАЗ-24, Москвичей ИЖ-412 и АЗЛК 2138/2140, Запорожцев и некоторой части Жигулей, потом это дело утихло и все поголовно ездят с галогенками, т.к. обычных ламп накаливания "днём с огнём" не сыщешь. Кроме того есть такой пункт в ПДД, что если ТС снято с производства более 10 лет назад, то можно вносить изменения в конструкцию фар и фонарей и ставить не заводские, т.к. завод обязан обеспечивать запчастями не более 10 лет. Также юридически можно-ли запретить мне ставить в фары лампы Маяк или какой-либо китайский "ноунейм" взамен Osram'а, либо Philips'а? ИМХО правильно отрегулированный ксенон, тем более в "линзованных" фарах слепит значительно хуже, чем плохо отрегулированный и косой "галоген" светящий одной фарой в небо, а второй в лоб встречки. Лучше бы за "праворуких" взялись наконец-то – а то ездят и слепят всех своим ближним, фары заменены на "правосторонние" у настолько малого количества... у кого это ещё можно сделать, а для многих "праворуких" нет леворульных аналогов :icon_suicide:

Успехов, а от ламп повышенной мощности, а не с повышенной светоотдачей будет только подгорание контактов (если мало ездить с фарами то возможно и нет, но если частые поездки с фарами... то...), и немаловажный фактор "засветки" впереди едущих и встречных + неправильное светораспределение + вентиляция фары не рассчитана на лампы такой мощности.

11. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6

Ну ждемс. Заказал стекло хелла и лампы 55 вт увеличеной светосилы,поглядим чо выйдет. Однако вчера снял крышку фары и очень как то не понял. Блоки розжига колхоз,а сама лампа такое впечатление что родная,крепления скобочкой пружинной х.з. короче.

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.839
    Санкт-Петербург
    лампы ксеноновые с завода шли стандарта D2S,
    а все, что мимо, это уже лампы с цоколями под стандартные Н1, Н3, Н7 и Н4,
    т.е. цоколя твоих ламп сделаны под цоколь галогенки, которая должна стоять по штату

13. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6
    значит колхозить ничо не надо с дырками креплениями? Это хорошо.

14. kot11

kot11 Новичок

21 авг 2008
    3
    В4, Ауди-90
    Я поставил сотки. И каждое утро, после ночной езды, выковыриваю оплавившийся предохранитель. Однако лучше дорогу видно не стало.

15. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    +1 за замену стекол и лампы +30, 50 и.т.п.
    Себе поставил филипс +30 с новыми стеклами, стало на порядок лучше.
    А если еще лобовик новый поставить, то вообще все чудесно будет видно.

16. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6
    так и сделал. Новый лобовик,стекла, лампы +50 и +90. Света хватает и видно гораздо лучше чем с вколхоженным ксеноном

17. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Пендоска A4/8E 1.8T (AMB) avant quattro 02г. RAV4L 2.0
    Так никто и не говорил что китайский ксенон это панацея.:rock:

18. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Всё правильно, паяльник обычно тоже имеет мощность 100 ватт, но почему-то нифига не светит, так и те лампочки что стояли у тебя, тока потребляют 100 ватт а светоотдача у них ну просто никакая.

19. petr il

petr il Bad e-mail

3 апр 2010
    27
    без релюшек стрекоза обязательно гикнет, особенно на ближнем.
    Ставиш релюшки, запитываешь родные 55-60 вт с аккумулятора - свет намного лучше, если нехватает, поставь дополнительные противотуманки, тоже через релюшки., А так, тратиться на другие фары не стоит. Да если не делал, то отстегни стекла фар , промой с нутри , и отражатель протри аккуратно,