Распайка ТВВК

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Oldman1, 26 окт 2005.

1. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    Ответ: Распайка ТВВК

2 PLATON :::
    Все было бы очень просто, если бы не было посложнее :(
    У вас пятицилиндровики.. я думал там такая же система...
    http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=071&unit=2FA0367C
    №19 - вакуумник, кратковременно срабатывающий при смене давления - видимо действительно срабатывает на пусковую форсунку, а №17 - электромагнитный клапан работает в обход дроссельной заслонке, видимо как бы добавляет воздуха в тот момент, когда впрыскивает пусковая форсунка? Покритикуйте ход моих мыслей... Вот этих устройств как раз у меня и нет (как и блока управления всем этим хозяйством:)). Стоит ли пАрица и думать как присобачить их на место?

2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Некоторые мысли:
    1. В момент работы пусковой форсунки в коллекторе и так "много" воздуха. Для чего его добавлять?
    2. Клапан (17) срабатывает при вкл. кондиционера(см. ETKa, 026906283C), чтобы при его включении не падали обороты двигателя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

Откуда он там возмется, если педаль газа не нажата? Только с помощью электромагнитного клапана ХХ. Благодаря ему и появляется воздух во впускном коллекторе.

2. Клапан (17) срабатывает при вкл. кондиционера(см. ETKa, 026906283C), чтобы при его включении не падали обороты двигателя.[/QUOTE]
    А если у меня нет кондиционера? Тогда как быть? Ставить его специально, чтобы датчик впустую не срабатывал? Неее, там что-то еще, кроме кондея. Скорее всего он срабатывает на общее изменение нагрузки (будь то кондей, дальний свет, вентилятор охлаждения, резкие повороты руля на месте и т.д.) - я так думаю (с) Мимино.

4. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225

Хорошо, а у меня где этот клапан №17?
    http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=062&unit=5DE02C81
    Клапан №19 я нашел (поз. №13 - счастливый номер :) )
    http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=062&unit=F1B02C9A

5. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Да ептить, мне этот ТВВК и все что с ним связано уже снится... Аж башка пухнет!!! Там видать все завязано... Одно от другого. А еще мой дружбан сейчас шибко занят и не может уделит мне время - один я не могу одновременно и стратер крутить и напругу мерить на пусковой . А вообще есть желание выкрутить ее, засунуть в банку и крутануть стратер - сразу будет видно - работает она или нет.

Но, это в другую ветку... А то и здесь дискуссия начнется (вернее продолжится )

:laugh:

Так можно же проводок с акумуля подтянуть и запитать форсцунку без помошников

7. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

мляяя этот ваш елкатс не катит с нашими IP :hot:

х/з о чём вы там болтаете(сь),

У вас чё ЕТКА нет
    :D

8. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

ETKA есть, но так нагляднее.

Я к пусковой параллельно подсоединял лампочку, и всё было видно!

9. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225

Блин,а я че-то ступил и забыл за лампочку :unhappy:
    Вот осел...

10. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Лампу лучше маленькую, от подсветки приборки на 1.2W.

11. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225

Вот на счет того, что маленькую, я уже допер (других в запасе нет :) ) Только безцокольные маленькие.

12. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225

Ураа, победил!!!
    За неимением отдельного вывода на втягивающем для управления пусковой, прикрутил провод на управляющий сигнал от замка зажигания и, О ЧУДО!!!, все заработало :)

Осталось разобраться с холостыми и будет мне счастье :)
    Вот по этому поводу меня мучает одно сомнение - посоветовали проверить клапан ХХ. Если он не работает, тогда почему отключение его питания, либо управляющего термодатчика приводит к падению оборотов до нормы (вместо зависания их на том уровне, до которого поднял их педалью - http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=271258&postcount=8). Зачит клапан закрывается полностью. Следовательно, неправильно вырабатывается управляющее напряжение. Реле, концевик заслонки и его проводку проверяли, остается либо термодатчик, либо его цепь до реле управления. Больше я уже не знаю на что грешить :cry2: