Ответ: Распайка ТВВК 2 PLATON ::: Все было бы очень просто, если бы не было посложнее У вас пятицилиндровики.. я думал там такая же система... http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=071&unit=2FA0367C №19 - вакуумник, кратковременно срабатывающий при смене давления - видимо действительно срабатывает на пусковую форсунку, а №17 - электромагнитный клапан работает в обход дроссельной заслонке, видимо как бы добавляет воздуха в тот момент, когда впрыскивает пусковая форсунка? Покритикуйте ход моих мыслей... Вот этих устройств как раз у меня и нет (как и блока управления всем этим хозяйством). Стоит ли пАрица и думать как присобачить их на место?
Ответ: Распайка ТВВК Некоторые мысли: 1. В момент работы пусковой форсунки в коллекторе и так "много" воздуха. Для чего его добавлять? 2. Клапан (17) срабатывает при вкл. кондиционера(см. ETKa, 026906283C), чтобы при его включении не падали обороты двигателя.
Ответ: Распайка ТВВК Откуда он там возмется, если педаль газа не нажата? Только с помощью электромагнитного клапана ХХ. Благодаря ему и появляется воздух во впускном коллекторе. 2. Клапан (17) срабатывает при вкл. кондиционера(см. ETKa, 026906283C), чтобы при его включении не падали обороты двигателя.[/QUOTE] А если у меня нет кондиционера? Тогда как быть? Ставить его специально, чтобы датчик впустую не срабатывал? Неее, там что-то еще, кроме кондея. Скорее всего он срабатывает на общее изменение нагрузки (будь то кондей, дальний свет, вентилятор охлаждения, резкие повороты руля на месте и т.д.) - я так думаю (с) Мимино.
Ответ: Распайка ТВВК Хорошо, а у меня где этот клапан №17? http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=062&unit=5DE02C81 Клапан №19 я нашел (поз. №13 - счастливый номер ) http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=062&unit=F1B02C9A
Ответ: Распайка ТВВК Да ептить, мне этот ТВВК и все что с ним связано уже снится... Аж башка пухнет!!! Там видать все завязано... Одно от другого. А еще мой дружбан сейчас шибко занят и не может уделит мне время - один я не могу одновременно и стратер крутить и напругу мерить на пусковой . А вообще есть желание выкрутить ее, засунуть в банку и крутануть стратер - сразу будет видно - работает она или нет. Но, это в другую ветку... А то и здесь дискуссия начнется (вернее продолжится ) Так можно же проводок с акумуля подтянуть и запитать форсцунку без помошников
Ответ: Распайка ТВВК мляяя этот ваш елкатс не катит с нашими IP х/з о чём вы там болтаете(сь), У вас чё ЕТКА нет
Ответ: Распайка ТВВК ETKA есть, но так нагляднее. Я к пусковой параллельно подсоединял лампочку, и всё было видно!
Ответ: Распайка ТВВК Вот на счет того, что маленькую, я уже допер (других в запасе нет ) Только безцокольные маленькие.
Ответ: Распайка ТВВК Ураа, победил!!! За неимением отдельного вывода на втягивающем для управления пусковой, прикрутил провод на управляющий сигнал от замка зажигания и, О ЧУДО!!!, все заработало Осталось разобраться с холостыми и будет мне счастье Вот по этому поводу меня мучает одно сомнение - посоветовали проверить клапан ХХ. Если он не работает, тогда почему отключение его питания, либо управляющего термодатчика приводит к падению оборотов до нормы (вместо зависания их на том уровне, до которого поднял их педалью - http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=271258&postcount=8). Зачит клапан закрывается полностью. Следовательно, неправильно вырабатывается управляющее напряжение. Реле, концевик заслонки и его проводку проверяли, остается либо термодатчик, либо его цепь до реле управления. Больше я уже не знаю на что грешить :cry2: