Был alt 2001 год, делали раскоксовку лавром- чуда не случилось) Сейчас 1.8Т В8 2009 года, расход масла где-то 100 грамм на 10000км. масло мобил esp формула. Так что тут как повезет.
Приветствую! Компрессия выравнивается это точно!Я делал раскоксовку "Лавром".Была компрессия "до"-11,4 11,8 11,4 10,4 стало - 12,3 12,1 12,1 12,0.
1.8 не славится таким жором, как 2.0, поэтому переживать особо не стоит... Вот у меня сейчас расход масла дошел до 1л/400-500км, готовлюсь к замене поршневой группы Хотя сначала думаю все-таки попробовать раскоксовку, как сделал DTM72 на своем америкосе (у меня тоже американка).
А у тебя есть опыт замены? Мне тут просто объявили с текущим курсом вообще до 200к, поэтому еще больше начинаю надеяться, что раскоксовка хоть чуть-чуть поможет
Дружище, а можем связаться в личке? У меня абсолютно такая же тачка, как у тебя, интересно, как ты всю процедуру делал.
Подымим тему Вопрос конкретный: можно ли делать раскоксовку на моём двигателе? Не алюсиловый ли он? WAUZZZ8K5DA069206 CDHA
У меня Б8 ,CDHA. Делал раскоксовку на 100ткм. (сейчас 150) по схеме : в масло 200 км промывку ЛМ,раскоксовка,промывка форсунок Лавром. Результат: масла жрать особо меньше не стала (всегда жрала 250-300 мл/1000км) ,а вот ехать стала приятнее-приёместее и выхлоп на разгоне заметно тише. Ухудшений не заметил.
раскоксовка протекает только до 2-ух верхних копрессионных колец. а маслосъёмное 3-е нижнее. по моей теории раскоксование может произвести некая ядрёная временная добавка в масло, но при этом возникает опасность что забьётся маслоприёмник и каналы.