Пробег уже 220000 тыс, решил сделать раскоксовку набором для комплексной раскоксовки двигателя ВМПАвто (ПЕННАЯ РАСКОКСОВКА, РАСКОКСОЙЛ ВАЛЕРА). Начал читать про это всё дело, везде пишут что нужно будет снимать поддон, или под замену или снимать краску. Но никто не пишет про крышки фазовращателей, они вроде тоже крашеные. Короче сомнения одолевают меня. Может кто делал такую раскоксовку CAJA (CCAA) двигателя, что скажите?
Пробег уже к 600.000 приближается…, подумал… и решил не делать раскоксовку.. лучше дочкам что-нить полезное куплю или сыну для его машины.
Да, если опустить педаль в пол на небольшой скорости, то сзади облако дыма появляется. Какого цвета не особо понятно. Т.е. если ездить спокойно, то все ок. Пробовал на свеже залитом масле на выходных покаться в режиме S (автомата) без фанатизма (ZIC синтетика) съело примерно 0,5 см от уровня, не знаю сколько это в граммах. Недавно ездил в другой город, такая же история, скорость в среднем 120-130 км. в час. Заглядывали в цилиндры эндоскопом, только в одном цилиндре небольшие задиры, механик сказал, что от такого задира не может столько масла уходить.
Может просто МСК давно пора заменить?.. Машине лет 15-20, да и пробег, возможно, подскручен.. Даже если и реальный пробег, то МСК там все равно уже «дубовые»..
Согласен, рассматривали такой вариант. Но это уже на самое последнее дело, т.е. это по сути капиталку делать, тогда уже и все менять по ходу, а это уже совсем другие деньги ))) Я несколько лет назад менял цепи, мне обошлось в это 200К с работой, всяким резинками, цепями, натяжителями. Тут я думаю будет больше ))
На 3.0 компрессорном моторе не имеет смысла делать отдельно , расход масла больше от поршневой зависит ,как ..собственно и раскоксовку проводить ) .. Во втором случае можно положение усложнить ..