Раскоксовался ЛАВРом

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AUN, 27 сен 2004.

1. DDDDDDD

DDDDDDD Guest

Моему отцу, лет 10 назад, знакомые вертолетчики подарили некую жидкость, кот. они называли "жидкость "И" ". По описаниям, это что-то вроде этого ЛАВРа. Только его надо заливать в бак с топливом, в какой-то пропорции. Типа 100гр. на вертолетный бак. :D . Эксперементировать со своим двиглом желания нет, просто интересно, чего за жидкость-то такая. Может кто слышал?

2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Подлей какому-нибудь Тазу во дворе и посмотри, что с ним будет... Взлетит али нет:D :D :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DDDDDDD

DDDDDDD Guest

Тогда лучше не в своем дворе. А то как взлетит?

4. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    :rock: :rock: :rock: дело говоришь!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Ну за жидкость "И" могу абсолютно точно ее назначение назвать, т.к. знаком не понаслышке - ее задача лишь в вытеснении и связывании воды из топлива. Для авто абсолютно бесполезна, годится лишь в качестве органического растворителя. Весьма ядовита.

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Вообще удивляет вера соотечественников в сказочные авиационные технологии. На этом строят, кстати, рекламу всяким ЕР и прочим присадкам. Еще если и оборонку сюда же кпомянуть, то вообще!

Один знакомый фиг знает скока лет назад где-то разжился очевидно довольно большой канистрой как он говорить вертолетного моторного масла. Лил он его и в Москвич ИЖ и в ВАЗ2104. Машины вроде ездят, но мне жутко любопытно что там с двигателями.

7. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    В основном там идут масла типа М8 и МС20П. Первое оч. хор. как промывка, второе можно было добавлять, когда совковое автомасло типа М6З/10Г1 повсеместно лили и другого не было, для повышения давления в системе. Последствий не наступало, если вовремя масло менялось. Но это для югов типа средней азии и летом. Сам практиковал. Кроме того жидкости типа НГЖ для гидросистем лили в коробки-автоматы с последствиями самыми печальными, но тогда- во времена совковые - ориг. жидкость достать было ну очень трудно.
    На самом деле просто дело не в технологиях, а в желании нахаляву какое-нибудь чудо заполучить.