Радиатор

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем an9rey, 13 фев 2007.

1. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Ответ: Радиатор

потаму что, я уже третий радиатор сечас менять буду, поставил 2 китайских - ни один больше двух месяцев не проходил:hot: :hot: :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины

ну цифра приблизительная конечно.
    1. Информация от людей которые занимаются бизнесом с китаем.
    2. Знакомые работали в Германии на заводах упаковщиках. Рассказывали, что практически все з/ч идут из китая. Они их получали , распаковывали, клеили наклейки, упаковывали и...отправляли...в основном в Россию )))
    3. Ну подумай сам. Разве может з/ч сделанная в германии/дании/и т.д. стоить 3000 рублей ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.209
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Так нужно покупать детали не фирм-упаковщиков,а фирм-производителей.

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.192
    ВАЗ 21083

Так фирмы производители так и делают, тот же Лемф. Причем после упаковки с чистым сердцем можно написать маде ин германи, все-таки последний этап производства (упаковка) действительно был произведен в Германии.

5. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины

отвлеклись от темы конечно ;)...
    вобщем дело в том , что фирмы производители сейчас все больше размещают свои производственные площади именно в Китае. Основные причины три:
    1. дешевая раб. сила
    2. гибкость производства.
    3. налоговые льготы
    второй пункт надо разъяснить подробнее ?

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.209
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Какая разница кто изготавливает деталь китаец или немец,тут важно контроль качества.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.209
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

т.е.сам лемфёрдер не выпускает детали,а покупает в Китае,ставит своё клеймо и продаёт как собственную продукцию?

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.192
    ВАЗ 21083

Производит, только не в Германии, а в Китае.

9. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

да я, честно гря, и не парюсь, что китайщина... Мне хоть Папуа - Новая Гвинеа :D Лишь он (радиатор) отъеППался от меня хотя бы лет на несколько :)

10. q1ck

q1ck Завсегдатай

7 май 2012
    570
    Q5
    Итальянские радиаторы норм?

11. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.062
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Я как то в 2009 при замене сальников колен вала, пром вала отвёрткой проткнул родной радиатор. Удар пришёлся прям в центре радиатора в ребро трубки. Не заморачиваясь залепил холодной сваркой и немного поджал. Первую неделю это место "потело", затем и вовсе прошло.
    Ездил так до 2010 года, в пробке засмотрелся на карту и тюкнул нексию. Разбитео две фары и потёк радитор. Выгнуло фланец.
    Аналог моего радиатора стоил 7т.р., а для двигла 90л.с. без кондея стоил 2т.р. не заморачиваясь купил его, промучился 4 часа устанавливал (удлинение проводов на датчик вкл вентиляторов, подгонка по высоте, установкка крепления вентиляторов и т.д.).
    Итог: катаюсь и сейчас, вся оконтовка радиатора покрылась ржавчиной, снимать вентиляторы крайне не удобно, немного подтекает с датчика вкл. вентиляторов (подтекать стало после замены датчика), второй замены датчика явно не выдержит.

Родный был просто супер, алюминевый мощный радиатор, который состоял только из трубок, проток воздуха охлаждал непосредственно трубки, а на установленой тайваньщине охлаждает пластины которые соединены с трубками.