у тебя кондей есть? может ты его радиатор трогаешь? так он только летом будет горячим. а раз вентиляторы включаются, то радиатор по определению не может быть забитым. ОЖ до выключателя не дошла бы.
мы тут херней страдаем - автор даже не сказал какого года его запорожец. на некоторых модификациях было воздушное охлаждение, а на некоторых карлсоны управляются другими датчиками
На термостате есть маленькое отверстие . При установке его надо ставить так , что бы оно было сверху, А то развоздушивание будет идти долго и не полностью.
У меня клима. но я не настолько тупой чтобы трогать не то что надо.. может у тебя радиатор кондея и стоит с переди я незнаю.... короче когда откручиваеш с патрубка чтобы воздух спустить от тудого тосол гонит... значит помпа качает
Еще раз про дырочку- она выше открываемого элемента. Об этом http://appakov.narod.ru/EngineNotHot.html.И еще-
спереди стоит радиатор кондея. он вешается на основной. на основном со стороны двигателя стоят два вентилятора (у меня один, т.к. второй на вискомуфте).
ребята!!! а если я откручиваю болтик для спуска воздуха из системы, который идёт от радиатора печки, и от туда идёт ОЖ, это значит что помпа качает и работает?