Всем привет, вот и мне пришлось с приходом холодов лезть в печку (проблема была в том что она вообще не грела, чуть тепльенкая) Машина S4 92гв без климата просто крутилки. Пробовал чистить сначала всю систему всякими супер жидкостями (лажа конкретная не ведитесь, ровным счетом как и все присадки и приляжки) Потом покупал жидкость для удаления накипи в чайниках на основе молочной кислоты залил сразу всю пачку (дозировка для большого самовара 10 литров-из инструкции) - результат был супер!!! за пол часа работы движка все сало блестеть как у кота. Далее подъехал к колонке и через шлаг туда-сюда напором в радиатор печки промыл (немного мусора вылетело) Залил все новым антифризом, вытравил воздух, и нихрена, как была чуть теплая так и осталось. Далее следовала вытаскивание печки и ее разборка. снял быстро за 20 минут, разобрал (располовинил) тоже быстро. иторг стоял китайский радиатор без названия (у него даже патрубки были длинее еле помещались в печке ) ехал на рынок покупать новый радиатор. Behr визуально сильно отличался от моего через него было даже не видно (настолько плотно ячейки) но стоит он сцука 50 вечнозеленых бакарей (дороговато) когда китайские братья 10$, в итоге после долгих поисков нашел радиатор фирмы "ossca" (25$) в нем ячейки тоже плотные и коробка вроде солидная, конечено от behr отличаеться всеравно внешне. Кто "пробовал" радиаторы сей фирмы (ossca), как отзывы?
Неужели все на столько плохо? понятное дело оригенал есть оригенал Хотя порой качественная подделка лучше оригенала к примеру бош в последнее время, стал делать хуже китайских подделок. (Брал стартер 100% оригенал, который через месяц сдох, накрылся якорь) китайский брат же работает по сей день и обошолся в 3 раза дешевле.
оригинал ты мог купить только восстановленный, и тот денег стоит немеряно. а радиатор покупаешь новый бер стоит в оригинале. у тебя без климата, менять несложно, можешь поставить эксперимент
Да, все больше и больше узнаешь, теперь я имею опыт и с отопителем. Все выходные ставил эксперименты, испытания проводились почти в лабороторных условиях, Может кому пригодиться, чтоб не повторить мой подвиг: Итак, было купленно 5 радиаторов для эксперемента (BEHR, AVA, OSSCA, Nissens и наконец THERMEX) Далее, каждый радиатор по очереди вставлялся в корпус печки и через него пропускалась горячая вода с одинаковой температурой и потоком. На выходе стоял ртутный термометр и замерял температуру выходящего потока воздуха. (обороты вентилятора печки тоже были одинаковыми во всех эксперементах. И соб-но сами результаты: OSSCA показал самые плохие результаты- разница теп-ры воды и воздуха. Была почти в 50% BEHR и Nissens показали отличные результаты почти одинаково в 10% разницы температур. AVA показал 20% И наконец рекортсмен THERMEX (хотя по цене он был не сильно дорогим 15$) показания составили почти одинаковые около 5% разницы. После всех эксперементов на машину был поставлен последний радиатор а остальные торжественно вернулись на прилавок, вот теперь катаюсь и радуюсь. Так что не все то золото что блестит! Визуально очень качественно смотрелись BEHR, OSSCA и Nissens (судя по упаковке, внешнему виду)
очень много свободного времени похоже? зачем америку открывать когда и так давно все понятно. термекс то может и выдает температуру, вопрос на сколько его хватит? бехр и оригинал ходят по 10 лет.... ну х\з конечно про новый бехр но оригинал у меня отходил 16 лет..
Ну, через 10 лет моей машины уже наверное не будет да и я уже на другой буду ездить, а опыты ставил по-тому, что устал снимать-ставить-разбирать печку, да и хололдно уже. Вот и решил найти лучшее из того что у нас можно купить в городе.
я вот что хотел спросить , у меня тикёт тосол на коврики, думаю винават радиатор, заливал специальную жидкость от течи помогла на 2 недели и опять текёт , вот решил вибрать тот радиатор и посматреть что там за дела. У меня AUDI C4 где у меня тот радиатор именно??? там где магнетофон,где воздушние патрубки? илипод капотам где сома печка
А еслы за магнетолой то надо снимать панель всю вокруг? с одной сторони вроде панель снял половину а c правой надо тоже? и бардачок тоже надо снемать? =)