Радиатор печки!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doctor, 12 дек 2005.

1. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег

ничесе кризис, брал бехр-хелла за 1200руб (((

там он и стоит, в смысле бехр, поставил три года назад и забыл

2. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег
    покупать нужно бехр хелла это и есть оригинал..., поставил и забыл переделывать ничего не прийдется.

3. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.995
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    #23 BlindHorse, 16 июл 2009
    Последнее редактирование: 16 июл 2009
    Hella в Экзисте около полторы тыщи...
    P.S. мдя, курс растет - полторы тыщи было пару месяцев назад, сейчас 2600р. Но оно того стоит, поверь.

4. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    Да, видимо я ступил. В этом магазине брал несколько раз, всегда цены совпадали с экзистовскими. А цена за печку hella была указана 4500, может не тот код пробили. Обычно цены на экзисте смотрю перед тем как идти в магазин. Нда, взял бы конечно хеллу, 2600 это еще можно.
    Ладно, буду смотреть ниссенс, думаю что и он должен быть нормальным.

5. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.995
    Кемеровская обл.
    Понятие "нормальный" - растяжимое. Работать он будет, но теплоотдача на оборотах ниже 2000 и при больших оборотах вентилятора оставляет желать лучшего. Всё от мороза зависит - до минус 20 не заметишь разницы, а вот дальше уже начинает сильно сказываться, в минус 30 и далее уже дубак, проверено Сибирью. Behr при этом жарит и не парится, климат зимой на 20-22 держу, иначе жарко :rock:

6. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    Читал отзывы, что на ниссенс меньше трубок, но тем не менее народ не жаловался что плохо греет. Вернее жаловался до тех пор пока не выгоняло воздушные пробки. BlindHorse а ты себе ставил ниссенс и про тепло это твое мнение исходя из практики?
    Вообщем я все равно уже заказал, так что после зимы поделюсь своими впечатлениями. ) Благо руки из нужного места растут, если устраивать не будет, то можно и хеллу купить, а ниссенс про запас оставить

7. AlexS@list

AlexS@list Участник форума

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93
    Спасибо, что утешил:) А то я сначала совсем было расстроился, когда почитал пост BlindHorsa, ведь собрал уже все.. Да ниче так греет, нормально, у нас зимы теплые.. Похуже, вроде бы чем родной, на 4-й скорости, но зато дует сильнее, а на 1-й, 2-й, вроде даже жарче. Кстати, когда разбирал, узнал интересную вещь: кондиционер у меня НЕ РОДНОЙ! Машину им после дооснастили.. Вот такие вот сюрпризы!

8. AlexS@list

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93

9. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.995
    Кемеровская обл.
    #29 BlindHorse, 18 июл 2009
    Последнее редактирование: 18 июл 2009
    Да, из практики, но ставил не ниссенс, а что-то подобное, они все из одного известного места, просто сравни визуально с оригиналом или бер с хеллой и всё поймёшь.

10. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    Ладно, практикантов значит станет еще больше. ) Главное чтобы не тек, а с зимой думаю справится. После зимы еще отпишу в этой теме о результатах.

11. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    Пришел наконец то ниссенс. Снял старый, оказалось оригинал 92 года - BEHR. Подумать только, сколько лет работал.
    Разобрал его, оказалось потекла пластмассовая часть, от времени и температур - треснула. Внутри радиатор как новый. Попозже выложу фотки. Думаю что можно взять какой нить китайский за 500 рублей и снять оттуда пластиковую часть и попробовать восстановить бехр. И опять же насчет стоимости: думал в магазине где новый покупал цену заломили за хеллу, посмотрел в других. Ценник 3222.

12. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    эта китайская пластмассина треснет через неделю, потом опять все разбирать... и в итоге покупать фирменный

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    Да, уже думал над этим. Можно еще оригинал бу на разборках поискать, убитый радиатор но с целыми отводящими трубками

14. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    Ребята. Дело такое. У меня был запах в салоне тосола естесственно я подумал что печку пробило, запах появлялся при включении печки. И когда купил машину то в салоне был пол сырой. Я купил радиатор печки, вчера его получил (Хелла). Но, сегодня специально гонял старую печку на максимуме и она перестала пахнуть и очень даже хорошо греет. Вот теперь думаю, а стоит ли мне вообще ее менять? Я ее еще конечно не видел.. Закон подлости. Что ни куплю то старое начинает нормально работать. Или все же поменять...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Ага, нормально.Высох антифриз на радиаторе и вокруг, вот и перестало.
    А завтра с утра опять пахнуть будет. Меняй уж давай и не выдумывай.

16. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    Итак. Суббота. Вооружился мануалами по замене печки. Успехов мне в этом не легком деле.

17. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    Удовлетворения в сексе при замене печки получил на годы вперед :)))
    Как я уже говорил, я купил печку Hella. Вынув старую печку я расстроился тем что моя печка в вроде отличном состоянии и она тоже Hella(выпуск 2007 год, правда внизу печки есть какая то вроде плесень штоли или как назвать.... Ну поменял вобщем. после замены перестал работать зуммер открытых дверей при включенных габаритах.
    Собственно вопрос кто как проверял снятую старую печку? я примерно догадываюсь что можно в нее воды налить. или погрузить ее в воду и дуть в нее...

18. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.995
    Кемеровская обл.
    Нефиг её проверять - выкинь и успокойся, ты правильно сделал, что поменял :)

19. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    выкинул )

20. AlexS@list

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93
    Ну как Nissens себя чувствует? У меня пока нормуль, тьфу три раза и дерево,:) чтоб не сглазить. Пока греет лучше, чем с кольцами, хотя, родной забит был наверняка!