только хелла бехр,остально поверь гавно полно.....Ниссенс и Ава полная шляпа, с ними можно окачуриться от мороза и они не качественно сделаны
После покупки авто тоже ставил Topran, дрянь ещё та.Сейчас поставил Хеллу разница огромная-в машине жара.
У АВА какого то хрена еще и патрубки тоньше чем у оригинала, изголяться приходится что бы шланги поставить так что бы не текли.
Зато теперь можно закрытыми глазами разобрать и собрать, главное не в морозы ЗЫ: А чё, радиатор печки можно без снятия торпеды поменять?
4 ряда медных трубок и набивка из алюминия плотная. трубки в рядах 8-7-8-7. Греет хорошо. У меня загвоздка оказалась еще и в помпе на ДВС. В пятерках зазор м/у крыльчаткой и блоком не регулируется. Поэтому при замене помпы я не проверял зазор, а зря. Двигатель стал горячее, а тепло из салона пропало напрочь. Может быть летом и заморочусь с перепрессовкой крыльчатки. Что бы сейчас не мерзнуть поставил электро помпу бошевскую на контур печки. Теперь езжу в любой мороз в носках без обуви , ну или климу сбавляю. Менял в рождество радиатор печки на семерки у тестя. Купил ему ШААЗ медный 1,5 кг, 3 рядный с сотовой набивкой из медных Z образных пластин. Это супер жаровня а не печка. Вот бы по такой технологии (имею ввиду, что изготовлен полностью из меди, а не из латуни, включая бачки) наши радиаторы делались. Одно только не порадовало. Завод на прямую не торгует. Дилеры продают оптом от 3 тонн. Цена за штуку 1060 руб. В магазинах цена уже 1850-1900 руб. И это притом, что завод от нас всего в 140 км по трассе а по ЖД еще меньше. Россия блин.
Мне попался текущий hella/behr, брал в экзисте. Ставил в ноябре, старый прохудился и кипяток в салон вылился, после замены не было времени толком высушить пол, думал печка высушит и мороз зимний. Но постоянный налет на стеклах просто достал и я решил всё высушить. поднимая ковер увидел на нижних вуздоховодах капли антифриза((((( не знаю что теперь делать, руки опускаются( менял всё сам бережно и аккуратно.
Ставил international radiators... У нас не очень холодно бывает, но воздух с печки идет довольно горячий. Единственная проблема - еле дует... вот не знаю куда копать - толи радиатор паршивый, толи вентилятор слабо вертится...
Кто брал 8FH 351 311-621 Berh/Hella , скажите, у вас номер был выбит на корпусе где то или приклеен на бумаге/фольге? У меня на бумаге/фольге и подпись made in China. У кого потёк радиатор- как был номер обозначен? Кто производитель?