Радиатор печки а4 b6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Nadzeya, 27 дек 2017.

1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Привет! С Новым годом!
    Прогревается нормально.
    Если больше никаких внешних симптомов неисправности системы охлаждения нет, то по-хорошему нужно сначала проверить заслонки климата, почитать ошибки... ну и если с этим проблем нет, то тогда очередь за радиатором печки...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nadzeya

Nadzeya Новичок

18 ноя 2016
    13
    Москва
    В общем нашлась причина данной проблемы. Завоздушивание ‍♀️При нажатии на один из шлангов, по которым антифриз идёт, в бачке пузыри появляются.. Кто знает как устранить завоздушивание?

3. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.788
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    У меня всегда само рассасывается. А так есть спец болт для этих целей. Можно на заведеном снять на секунду шланг верхний с печки. Желательно на горячем движке под давлением.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nadzeya

Nadzeya Новичок

18 ноя 2016
    13
    Москва
    А где этот болт находится ?

5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.766
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Если в целом всё в порядке, то достаточно въехать на пригорок, чтобы морду задрать, открутить крышку расширительного бачка, можно не снимать, и дать поработать на оборотах.
    Второй вариант, поднять расширительный бачок выше.
    Третий - обратиться в сервис.

Не болт специальный, а хомут на верхнем патрубке ослабить и стянуть патрубок пока не откроется отверстие для выхода воздуха. Как пойдет ож, все вернуть на место.

Хотя достаточно бывает только не закручивать крышку бачка до конца, чтобы воздух выходил и немного поездить. Все выйдет само.
    Это если нет причин для завоздушивания.

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    #26 sanya-1, 5 янв 2018
    Последнее редактирование: 5 янв 2018
    Всегда есть причина завоздушивания (дырка в системе, трещина в ГБЦ или ее прокладка травит..
    Был, кстати, ответ, что антифриз не уходит... а должен тогда понемногу уходить..
    При незначительном завоздушивании обычно в движении или поднятии оборотов пробка сама улетучивается и после 15 минут интенсивного движения печка начинает работать нормально. А был ответ, что в длительных поездках и прогазовках теплее не становится, а лишь на секунду печка дует теплее..

Самый эффективный способ удалить воздух из системы на мой взгляд такой: установить авто на ровную поверхность, после чего на холодный (тёплый) и не работающий мотор открутить ту самую пробку на трубе и начать доливать жидкость в расширительный бачок до тех пор, пока жидкость не пойдёт через это спускное отверстие, после чего затянуть пробку и долить жидкость в бачок до уровня (уровень обычно сразу падает при откручивании пробки, если там действительно воздух). Все.. Остаётся лишь закрутить крышку расширительного бачка и можно запускать двигатель.

7. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.788
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Для того что бы понять где у вас находится болт, надо заполнить профиль с указанием модели и мотора вашего авто. А то что Вы живете в Москве нам не очень то и надо.

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    a4 b6 1.8Т у неё..

9. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.788
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Тогда не знаю где этот болт, надо искать в нете, у меня 6 цилиндров. Самое простое, снять шланг в самой высокой точке.

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    На 1.8т он под номером 14. Пробка для спуска воздуха.

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.766
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Не поможет.

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    Это - да. Воздух лишь следствие причины.

13. ДИК

ДИК Участник форума

8 июл 2009
    310
    Ивановская обл.
    А4/В7 1.8Т 05г. продана
    Проверте тройник системы охлаждения, может там понемногу уходит антифриз.