Звоница в 02 и говорица - "на такой то улице на около такого то дома сотрудники нарушают закон". У нас много проблем от нашего менталитета. На них грех жаловаться. Надо не жаловатся, а действовать.
В том то и вопрос что значит "не соответствующих стандартам или нормам, регулирующим допустимые уровни индустриальных радиопомех",где узнать про эти стандарты и нормы,и нарушает ли приведённый мною выше прибор эти нормы и стандарты?
превышает. раз радар не видит на фоне них свой отраженный сигнал. радар способен распознать свой сигнал из индустриальных помех а вот из специально поставленных нет.
Ну на мой взгляд,это вопрос к изготовителю радара,раз их прибор не способен распознать свой же сигнал,и где про эти "специально поставленных помехи" написано,и их характеристики?К примеру(грубо) может я из чернобыля,и издаю какие то помехи,или у меня включена СВЧ печь и т.п.
Не, ты немного не понимаешь. Есть такое понятие ТРЧ - Таблица Распределения Частот. В ней для каждого диапазона написано какая радиослужба первичная а какая вторичная, а та которая там вообще не написана не имеет право работать. Так же для каждого диапазона указываются использующие - гражданские, правительственные или совместная. Поэтому если ты купил какой-то приборчик а он может оказать помехи спутникам в этом виноват ты, так как включил и направил. СВЧ печь это - устройства малого радиуса. Они в определённом диапазоне частот работают.
Есть ли у кого точные документы которые запрещают использования данного прибора в РФ?(параметры его работы выше)
государственная комиссия по радиочастотам не даст просто разрешения на ввоз и эксплуатацию такого оборудования. а если ты приедешь на своей машине к аэропорту и радар самолета при посадке не сможет узнать скорость и дальность до земли? прикидываешь последствия?
Это всё лирика,есть же на спец,машинах действительно,активые подавители радиочастот,(в любом диапозоне)и нормально они себя в аэропортах чувствуют.Меня интересует именно то,про что я говорю,и если можно с нормами допуска.
Ну либо так ездить либо подкупать кого-то, чтоб в сертификате написали что нету передатчика. По нормам врядли разрешат вообще какие угодно, потому что все знают для чего это.
это не лирика. это факты. подавители управляются людьми и работают на определенных частотах и для конкретных задач (подавление моб связи в случаях терактов, устранение нелегальных выходов в эфир и тд) на частотах самолетов никто ниче в аэропорту глушить не будет. а твой увидел сигнал и давай его давить....
Короче однозначного ответа я так и не услышал,насколько я понимаю спецов в ИМЕННО в этой области нет.Koresh спасибо.
ТХ кстати вообще не понятно написана. Или действительно действие радара глушит в радиусе 1-3 км половину ТРЧ. 8-38,2 ГГц - это очень большой диапазон..