1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Работа с адаптерами VCDS / VAG-COM / VAS5054 / K+CAN: Обсуждение, советы, секреты.

Тема в разделе "Диагностика", создана пользователем LittleTOXA, 11 фев 2008.

1. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты

Ну процедура известная , если что вэлкам :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Аристотель

Аристотель Новичок

30 авг 2010
    87
    Audi A8 Long 4.2
    Re: Работа с интерфейсными кабелями:VAG-COM/VAS505x/K+CAN Обсуждение, советы, секреты

бЛИН ТАМ только HEX CAN а попроще нету там ккл чтонибудь??? или такие уже не выпускают?

3. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото

Такая картина, скачал у китайцев VCDS-Release-9081-Installer.exe -> установил -> окошко ниже...
    Далее, читаю vagcom_manual_rus -> пишут, что если пропустил установку на стр. 4, то удали драйвер (при коннекте) и установи указав на папку предпочтения установки драйвера С:\Program Files\VAG-COM\ , но у мну нет такой папки и нигде не могу найти установку ваг-кома через Setup, только корневые папки и екзешники готовые в них... Более того, в интерфейсе отсутствует кнопка USB, только 4 com port'a... Мозг плавится, чё делать-то, где чё брать:shock: Поможите, а то хочется...:icon_suicide:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

Не понял как отсутствует кнопка USB если я ее вижу на скрине ?
    Ты что не можешь найти свою папку с прогой куда установил VCDS ?
    В диспетчере ус-в что видится при втыкании адаптера ?
    Заново его установить пробовал ,удалив перед этим ?
    И самое главное - ты качнул прогу именно там где приобрел кабель ?

5. X-ALEX

X-ALEX Участник форума

16 июл 2008
    331
    А4 1.8 ADR 1998 МКПП

evgen_72rus
    Попробуй найти в корневом каталоге диска папку ROSS-TECH, должна туда установиться прога. Потом проверь драйвера, скрины цепляю. Какой антивирус и система? Антивирус перед установкой попробуй снести, у меня Нод, мне помогло (такое же окошко выскакивало). После установки поставил его назад, все ок. Старые драйвера перед установкой рекомендую снести вручную, т.к. унинсталом они не удаляются.

Вложения:

6. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

на другой стороне как раз ЮВС
    поедь туда

7. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    #6707 evgen_72rus, 27 окт 2010
    Последнее редактирование: 27 окт 2010

1. На скрине прога, что мне дал китайский сайт, на ней USB есть... Если я беру ВАГ-ком хоть от того же Тохи, или многие другие, то так мнопки USB нету...
    2. Папку могу найти, но в ней драйвера винда найти не может для шланга... В том-то и дело, что в мануале написано, "отправь инсталер в папку с ваг-комом, там он установит драйвер для шланга..." У мну папки с ваг-комом нет, т.е. именно папки VAG-COM, есть тока папка ross-tech\vcds... а в ней инсталер драйвер обновить не может...
    3. Мммм, блин, не помню и посмотреть не могу, т.к. драйвер снёс, а по новой не ставится чё-то... Т.е. драйвер после конекта удалил, ставлю по новой китайский софт и ничего, не видит он шланг как устройство и всё, хоть ты тресни...
    4. Ответ есть выше...
    5. Кабель покупал не я, а Андрей DUS, он брал на Ecutools, я качал от туда...
    Вопрос теперь звучит так, только сапогами не пинайте, напишите пошагово что мне делать:
    1. Скачни софт с сайта поставщика кабеля...
    2. ...
    Если вас не затруднит... Я всё-всё-всё удалил с букваря, удалял инсталером, если что-тот так не удалится, подскажите как удалить... Ну реально весь рунет перерыл в поисках мануала по установке, ну нигде нет... А надо... Руки вроде не из ж*пы растут, головой не дурак, а не ставится и всё тут...:smile42:
    Поможитееееее:hi:

8. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото

Дрова гляну чуть позже, бук в авто, спасибо за скрины, поищу... Система W7, антивиря нЭма... Как снести дрова вручную подскажи, я дрова шланга удалил после коннекта шланга с буком через диспетчер устройств -> контролеры USB

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    #6709 melkon, 27 окт 2010

Я вот в ответственные моменты перед важными установками делаю точку восстановления . Потом если что удаляю все и откатываю взад систему .
    И ты с сайта преснопамятного Тохи какую прогу то скачал ? Она под hex-can адаптер работает ? Чет они там накуролесили я вчера тоже копался с одноклубником который у них качнул и она небельмеса не работает . Там как раз прога была 311 ... by Toха

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Полностью можешь сказать, что пишет?

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Заходишь на екутул в описание своего шнурка, оттуда качаешь архив с программой. Распаковываешь, запускаешь инсталляцию, VCDS устанавливается и спрашивает, надо ли установить драйвер. Устанавливаешь драйвер. Втыкаешь шнурок в комп, запускаешь программу, заходишь в setup, убираешь обновления, делаешь тест усб, сохраняешь настройки. Если шнурок из последних партий, то работать он будет только с программой с сайта.

12. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    #6712 evgen_72rus, 27 окт 2010

Да я чёт даже не помню где брал-то её, может на audi-forum...
    Дело в том, что эта прога и не инсталируется же, он уже имеет вид развёрнутого каталога, как бы инсталированный ваг-ком взят из корневой папки и положен в архив, он разворачивается из архива, тупо кладется на диск С, D и т.п. и всё...
    НУ про резервное копирование может и стоило подумать... тыщу лет ни чё не устанавливал...

X-ALEX
    Дрова есть в System32, и тот и другой, может их того???:shock:

13. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото

1. Yep
    2. Yep
    3. Yep
    4. Не спрашивает:cry:

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

оттуда это откуда? ecutool.com? ecutool.ru? ecutools.com? ecutools.ru?
    Это все разные конторы.

15. X-ALEX

X-ALEX Участник форума

16 июл 2008
    331
    А4 1.8 ADR 1998 МКПП

:nod:. Удаляй правой клик и "удалить".

А система 64-х или 32-х разрядная?

16. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    #6716 evgen_72rus, 27 окт 2010

sim_a100_2.3_92
    X-ALEX
    Удалю, а дальше??????????? 32...

17. X-ALEX

X-ALEX Участник форума

16 июл 2008
    331
    А4 1.8 ADR 1998 МКПП

а дальше перезагрузка и установка правильной проги. И, когда будешь подключаться к авто, попробуй прогу запустить от имени администратора.

18. X-ALEX

X-ALEX Участник форума

16 июл 2008
    331
    А4 1.8 ADR 1998 МКПП

И попробуй отсюда прогу.

19. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото

Её самую и пробую, т.к. шланг 908-ой... Завтра с утра отпишу... Пойду спать... Мож чё и выйдет...
    Т.е. мои действия завтра:
    1. Удаляю дрова механическим способом:laugh:
    2. Ставлю прогу от узкоглазых
    3. После установки коннекЧу шланг, а тут два варианта развития событий:
    4.1 Дрова на шланг встают
    4.2. Шланг невидим для компа
    Если по 4.1.1 всё понятно будет, то по 4.2.1 что???:shock:

20. X-ALEX

X-ALEX Участник форума

16 июл 2008
    331
    А4 1.8 ADR 1998 МКПП

Проконтролируй процесс установки, обрати внимание на установку драйверов, "утро вечера мудренее" там будет видно.