1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Работа с адаптерами VCDS / VAG-COM / VAS5054 / K+CAN: Обсуждение, советы, секреты.

Тема в разделе "Диагностика", создана пользователем LittleTOXA, 11 фев 2008.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.168
    A4 8E 2,0 01
    Re: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, секр

я не понял - я не в курсах или все-таки ты? :D - ты уж определись...
    потенциометр ваш G69 на АВС адаптируется отверткой крестовой.
    показания с него - да, посмотреть можно - 2 группа 1 поле
    можно посмотреть в каком положение F60 - датчик хх - 9 группа 2 поле
    кстати можно адаптировать (сбросить в нулевые значения) какой-то клапанок стабализации хх N71 и холостые выставить с его помощью...
    ps - я кстати если чего не знаю - узнаю довольно быстро :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Re: Работа с интерфейсными кабелями: VAG-COM, VAG-Tool и пр. Обсуждение, советы, секр

И стоило разводить дебаты?
    Сложно было написать, что дроссельная заслонка на двигателе ABC не адаптируется?
    Или не знать это - образец ламерства?
    Еще с тросиком что-то не в ту степь завёл. На старом простейшем ABK, на котором трос газа также напрямую связан с дроссельной заслонкой, адаптируется же ДПДЗ.
    Кстати, читать и искать в интернете я тоже умею вполне хорошо. Но некоторые добрые люди, к твоему сведению (чисто для информации, а то мож ты не знал), без сарказма прямые ответы давать умеют.

all
    Вот про ABC нашел: http://www.audi-c4-club.kz/forum/index.php?showtopic=1151
    Только там тоже много несостыковок... Про какой ДМРВ там говорится на ABC?..
    РХХ, КХХ... в общем, сложновастенько :)

3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.168
    A4 8E 2,0 01

я ж вроде прямо и написал что тросиковые ДЗ вагкомом не адаптируются :D

хотя некоторые процедуры привязки хх к мозгам таки есть, наверное это как-то можно назвать адаптацией

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99

Фуффф... Прочитал-таки я все 220 страниц этой веточки... Голова ПУХНЕТ просто... Но много полезного и нового для себя получил! Спасибо всем участникам!!!

5. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av

Адаптируемость ДЗ все же не в его "тросиковости", скорее всего.
    Повторюсь, потенциометр ABK, как ты выражаешься, с тросиковым ДЗ подвержен же адаптации.
    А на ABC, насколько я понял, другая система - там регулятор ХХ есть.

6. Махондрик

Махондрик Новичок

9 июн 2008
    20
    1.9 турбодрызель

Типа UP...

7. turasovnm

turasovnm Новичок

28 сен 2005
    86
    АУДИ .- А4 АМВ 18Т квадро

это то что написал melkon2002 - зачем перевирать его фразу?
    он разве писал что-то про вентилятор? или про неисправный датчик? :shock:[/quote]

Я не" перевираю" , а спрашиваю что означает"номинал температуры
    на выходе из двигателя". Температура двигателя во время съема была 57 градусов,т.е. двигатель не был даже прогрет,а во втором окне
    131 группы значилось 100гр. и переодически включался вентилятор.

8. gev

gev Новичок

12 ноя 2009
    16
    A4/8E Quattro 2.5 TDI S-Line

Дорогие знароки такой вопрос.

Одолжил кабель у друга(на знаю какая версия но точно оффициальный в about стоит полностью активирован у лицензирован).
    Когда нажимаю на Navigation 37 или Radio 66 получаю следующую ошибку.

errorVAG.jpg

Сорри по немецки это означает типа прибор посылает нензакомый протокол.

Где проблема? В Кабеле?

Хочу купить себе этот кабель: http://www.ecutool.com/productshow.asp?id=110&sortsid=3504&sorts=

или этот
    http://auto.ricardo.ch/kaufen/fahrz...und-obd2-usb-audi-vw-seat-alfa/v/an591486458/

Будет ли это решением проблем?

9. b0nf1re

b0nf1re Новичок

8 ноя 2009
    57
    Audi A3/8P 1.6 10г

Доброго дня всем!
    Сегодня ковырялся в ВАГ КОМе (в "безопасных" функциях), затем всё отключил и теперь у меня на бортовом компе и на магнитоле (концерт кассетник) горит "DIAG."...
    Что делать? Куда лезть? ВАГ КОМ 311.2-N... Авто A6 C5 AFB '98

И ещё... Как можно адаптировать заслонки климата?

10. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.781
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

Можно просто приехать к нам, попробовать прочитать и приобрести требуемый адаптер )) Заодно и обучим пользованию им. Если машина до 2005 года, адаптер 1200р стоит.

А мы ведь предлагали на настройку и инструктаж приезжать ))
    Питание с магнитолы скинь и поставь на место. Пройдёт.

По адаптации заслонок инструкция тут:
    http://www.avtoadapter.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=129

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

Стоит еще спросить для начала - а есть ли 37 и 56 блоки в машине реально ?

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

В твоем посте и есть истина ... Читай то что выделил и думай что хочет ЭБУ рисуя во втором окне 100 гр ???

13. b0nf1re

b0nf1re Новичок

8 ноя 2009
    57
    Audi A3/8P 1.6 10г

А я послушался и приехал... :) Я с Димой встречался в марьино... Просто такой мощный поток информации мой мозг не воспринял полностью... :)

в общем, снял фишки с аккума, поставил - помогло... Спасибо... :)

14. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015

Продолжаю пить мозК:shock:
    Сегодня сделали, как написано.
    НО, исчез из меню "догреватель" и таймеры.
    Таймеры конечно теперь пофиГ, а без догревателя как????
    PS Рецепт "опускания правого зеркала" сработал!
    Спасибо!:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

15. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.781
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

+1 конечно же :)
    Но ведь ошибку-то не "не вижу блок" показывает, а отсутствие подобранного протокола. Вроде есть они.

1 человеку нравится это.
  16. gev

gev Новичок

12 ноя 2009
    16

А как это возможно? У меня же там Navigation Plus стоит.

Йеех дарагой с удовольствием но мне нужно будеть с европы 3000 km ехать? А другого варианта нету?

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

ОК ... В таком сллучае для начала озвучь год выпуска машины .

То что я вижу - ты ломишься в 8Е 908 версией . А по мне так если машина 8Е то ей вполне хватит и 311 версиии. Я клоню к тому что можно попробовать подключиться другими версиями програмы . Это раз.. И второе - протоколы какие выбраны в настройках проги ?

18. gev

gev Новичок

12 ноя 2009
    16

Машина Audi A4 8E Quattro 2.5 TDI 2004

попробую версией 311 отпишусь.

А вот настройки v 908:
    на енглиш и немецкий
    sshot-151.png sshot-152.png

19. YSHi

YSHi Новичок

9 ноя 2009
    29
    Audi A4/8D4B 1.8t
    #4379 YSHi, 15 дек 2009
    Последнее редактирование: 15 дек 2009

Народ всем привет! Подскажите плиз появилась такая проблемка!
    На моей аудюхе поменял масленный насос! (Постоянно начала мигать лапочка давления масла) Какое-то время всё было нормально(около 2 месяцев). Где-то пару недель назад на скорости оклоло 70-80 км в час, замигала опять.( в течении 10 сек. потом пропала) Съездил померил давление манометром на хол. - 1,6 , при 3000 - 5,7. Подумал что глючит дачик, поменял его! Но проблема осталась! Иногда очень редко бывает загараеться буквально на 10-15сек. Я съездил на диагностику, но ошибки не выдало?
    Вопрос первый - если срабатывает дачик давления масла, то сообщение остаёться в мозгах или нет?
    Вопрос второй - в сервисе сказали что возможно глючит сама приборная панель? кто нибуть сталкивался с таким?

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

Галки на протоколах KWP1281 и KWP200 поставь и попробуй опросить снова .