Ответ: R5 2,5l Stroker Project Мегион (он же Мутаген) постоянно шаманит машину перед заездами, и шпарит на ядрёных присадках, с ним адекватно не заедешь...
Ответ: R5 2,5l Stroker Project Моторостроителям респект! Кстати, что с КПП? Стококая разве тянет такие моменты?
Ответ: R5 2,5l Stroker Project это называется "ссыте"... если ты "рвёшь всё что движется" - значит ты пока не заезжал с достойным соперником.:rotate:
Ответ: R5 2,5l Stroker Project Я разве заявлял, что "рву всё что движется"? :very_cool: По поводу "ссыте" это ты погорячился... :very_cool:
Ответ: R5 2,5l Stroker Project Ты - нет, Ян заявил...:very_cool: Ян! жду наглядной демонстрации мощи R5 2,5t.. :very_cool:
Ответ: R5 2,5l Stroker Project Сань, не моя машина, поэтому я не распоряжаюсь графиком заездов. Все попытки, при которых телега не ломалась (раз пять рвало патрубки наддува), были выиграны. Сань, машина не драговая, а для фана, поэтому когда будет заезд с Мегином и будет ли, не знаю. Серега, насколько я видел, ни с кем особо не задирается: приехал, если есть с кем погонять, погоняли, нет, спокойно потусовались, и разъехались. Кстати, 800Нм, также как и 700 там нет, это все-таки не Гембалла 3.8с двумя турбинами. Я кстати, тоже тут попробовал на корче, прикольно едет на 400 метров
Ответ: R5 2,5l Stroker Project Ну что, друзья. Вот наступило и первое вскрытие нашего самодельного строкера. Причинами вскрытия стали жор масла под высоким бустом (больше 1,5 бара избытка полщупа выкидывало в вентиляцию за один заезд на 400 метров), и падение компрессии в первом цилиндре. Вскрытие показало следующее. 1. Причина высокого давления картерных газов стало слом перегородки между 1-ым и 2-ым колцами в первом цилиндре. Мнение профессионала - детонация. Изучение исторической рестроспективы навело на одну мысль: дриснули нериальна на GT30R на стоковых AAN форсунка. После этого проехали 20 тысяч км. 2. Износ по поршневой и цилиндрам показал практически идеальную работу поршневой в моторе. Износ равномерный, идет так, как и должно. 3. Поршни производства АБ-Инжиниринг показали себя с наилучшей стороны в нагрузке 2,5 бара избытка. 4. Шатуны производства АБ показали себя также с наилучшей стороны - параметры все в норме, полностью идентичны при их изготовлении. 5. Отбалансированный коленвал математическим способом подтвердил изящность технического решения и его исполнения. Вкладыши в идеале. Вот как-то так. Так что впереди обкатка на новой поршневой и 2,5 бара уже на настроенном моторе.
Ответ: R5 2,5l Stroker Project чёт вести пока нифига низачотные....:cry2: желаю всё восстановить, а главное хорошо отстроить. ЗЫ больше не дрищите так , а стоковые форсы - воопще турбо-тазоводам подарите, они ИМ нужнее.
Ответ: R5 2,5l Stroker Project а вот поршня то слабенькие получается. перегородки у меня тока на атмо поршнях ломались
Ответ: R5 2,5l Stroker Project Серег, детонация епт... Сейчас делаем перегородку на 1мм толще. Но если и это нифига не поможет, то будем JE Pistons заказывать. Вообще, я доволен, что даже бюджетный вариант с первого раза получился весьма не плох.
Ответ: R5 2,5l Stroker Project чесно говоря - не разделяю, мало того не понимаю причины такого умозаключения... особенно последние 3 слова. кстати видел графики в сравнении америкосовских 2,5т и 2,2т одинаковых мощностей.. дык вот 2,5т сливает из-за отсутствия верхов. обманчивый хороший момент на низах обходится потерей момента на верхах, при том довольно резкой и значительной. в то время как 2,2т со своей турбоямой в низах - имеет стабильный момент практически до отсечки.
Ответ: R5 2,5l Stroker Project Несколько базовых утверждений. 1. Это вообще наш с Серегой первый личный опыт именно постройки мотора. Именно постройки, а не прикручивания готовых железок. То есть мы сами рассчитали геометрию КШМ, конечно же подсмотрев ее у буржуев и получив огромное количество консультаций у Скитальца (к слову строкеры Николая имеют отличную от нашей геометрию КШМ). 2. Поршни и шатуны есть полностью российский продукт - из наших заготовок, обработанный российскими инженерами и в России, типа повод для гордости. 3. Пробег мотора до вскрытия - 20 тысяч. Очень хорошо для экспериментального мотора. Ну а дальше все субъективно. 1. Криво произведенная первая сборка мотора - не досмотрели. 2. После первой грубой настройки мотора на 3-х барном датчике, оранжевых поршевых форсунках и GT30R на 400 метров объехали РС6 на 3 корпуса. 3. При нажатии тапки на 3-ей передаче в пол начинается легкая пробуксовка всех 4-х весьма не маленьких колес. 4. Что касается бюджетности. То тут можно только одно сказать, что мы все так или иначе получили ощутимый результат, даже не имея сумасшедшего бюджета в десятки тысяч долларов. "Не верю!" (с) Верхи у 2,5Т ничуть не хуже, чем у 2.2Т. И уж тем более про резкую и значительную потерю ну вообще не верю, так как ты смотришь на графики, а имею возможность давить тапку на данной машине И про стабильный момент на 2.2Т с ККК24 и стандартными валами это ты приврал, видимо уже отвык от стоковых эсок. Ну а все что не стоковое, нельзя равнять на друг на друга - уж очень много зависит от криворукости тюнеров и идеологии тюнинга. Самый мудрый оказался Сергейник - свопнутый мотор, это вещь! Но тут надо не только руки, но и мозги.