Прошлую зиму откатали на UltraGrip Extreme шипы, прёт как трактор,,,и повороты и бугры ,так же снег и лёд с асфальтом.. Слава Богу все преодолели.. Только шумновата на асфальте свыше 130 как будто боинг ревёт..Вот... Завтра,, переобуюсь ..... (раньше не смог)
Ребята,послушайте "старого" водителя,ВСЕГДА,и на любом приводе ставте лучшею резину ВПЕРЁД.Комментировать не буду,ибо надоело уже,да и истина это.
Да, состояние шин вообще не обсуждаеться, есть рекомендации вот и следуй! А ,то я то я написал , то это про "проходимость"
Да,я и не Тебе вообще то написал,..а тем товарищам которые "рекомендуют" ставить вперёд резину похуже,назад получше.:drunk2:
Вчера покатался по льду, впечатления отличны, рулиться отлично! На передке карвинг шипы90% зад процентов 10-20шипов. Лёгкий контролируемый снос жопы, и превосходно вытягивает из поворотов. Ребята а как Вы собрались тормозить на плохой резине с переди???
разговор вродь не о плохой и хорошей резине на разных осях! а о хорошей и более хорошей или все до состояния слика зимнюю резину укатывают?))) в советском союзе еще многие на ведущую ось шипы ставили))) а на другой лето оставляли)) может так правильно?))
В союзе батюшке вообще зимняя резина была за гранью понимания))) Я говорю что кроилово приводит к попадалову))
АндрейР, +1000 даже на заднем приводе вперед надо лучшую резину ставить. а в союзе вообще зимой(причем зимы были нормальные - гололедные и снежные) ездили на летней резине. "снежинка" - вообще верхом совершенства была.и ничего, ездили, не парились. в багажнике БСЛ-600 и вперед - в деревню.
Вот я почему и попросил это прокомментировать,ибо показался странным совет ставить вперед худшую резину. Ведь при торможении вес на переднюю ось переходит.С хорошим протектором покрышки лучше за покрытие зацепятся,а если они лысые-все,считай что ты как на лыжах.А на заду веса нет почти,там хоть цепи будут стоять-толку мало. Как то так мне процесс видится
когда жопу понесёт у вас будет мало шанецев поймать её если на ней будет резина с гораздо худшими сцепными свойствами ,как правило это приводит к развороту с возможными последствиями.возможно здесь недоразумения с тем что некоторые судят здесь об управляемости авто зимой если до апреля не разгоняются больше 50 км/час. на обледенелой трассе на более менее нормальной скорости торможение не сильно загрузит переднюю ось для обеспечения эффективного торможения ,а вот более цепкие передние покрышки при малейшем отклонении траектории авто создаст пару сил относительно центра тяжести в результате получим потерю курсовой устойчивости . а так как спереди сцепа лучьще жопа обгонит морду быстро что некоторые гонщеги и пукнуть не успеют. кстати абс придумали не дэбилы а она увеличивает тормозной путь но самое главное сохраняет курсовую устойчивость. дураки учатся на личных ошибках.
Чтобы не было никакова гемороя и потом не бегать вокруг машины с логарифмической линейкой, ставить нада на обе оси одинаковую резину.
Как уже писали - причём тут quattro? Она лучше в плане разгона и управляемости, когда гребут все четыре колеса, в то время как на моноприводе гребут только два. При торможении, особенно на льду и снежной каше, в плане сцепления колёс с дорогой quattro ничем не отличается от моно, т.к. что там, что здесь - все четыре колеса тупо блокируются, и quattro на это обстоятельство не может повлиять никаким образом.
после экстренного торможения на шипах по сухому асфальту и ощущения что я еду на коньках я бы не был так категоричен
я считаю более опасным снос, а не занос...Есть занос - действуй! Крути рулем, добавляй или прибавляй газу в зависимости от привода, ручником на переднем приводе можешь помочь. главное, чтоб перед за дорогу держался.Поверь отъездившему 4 зимы на заднем приводе на убитой летней резине.И ездил я не 50 км/ч. А снос? Несет. Все что ты можешь сделать - убрать газу или поиграть им и чуть распустить руль. Снос менее контроллируем(я не говорю о силовом скольжении). В итоге борьба со сносом заключается в том, чтобы его в занос превратить. а вот тут хорошие шины на передней оси сильно помогут. Про абс. Это кто тебе такое сказал, что она тормозной путь увеличивает? На снегу - да, но не на льду. Вряд ли ты так сможешь без АБС отработать, чтоб путь короче получился на льду.
На мою машину (в профиле) какой вылет дисков? В ауди звонил, сказали на 16 радиус 40 и 45 подойдет Родные итые диски от Nissan Maxima QX III R16 встанут, просто на даче валяются, посмотреть не могу пока...