QUATTRO всесезонка, снег и АБС

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kam1, 6 ноя 2009.

1. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Прошлую зиму откатали на UltraGrip Extreme шипы, прёт как трактор,,,и повороты и бугры ,так же снег и лёд с асфальтом.. Слава Богу все преодолели..:) Только шумновата на асфальте свыше 130 как будто боинг ревёт..:)Вот... Завтра,, переобуюсь ..... (раньше не смог):mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.768
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ребята,послушайте "старого" водителя,ВСЕГДА,и на любом приводе ставте лучшею резину ВПЕРЁД.Комментировать не буду,ибо надоело уже,да и истина это.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Да, состояние шин вообще не обсуждаеться, есть рекомендации вот и следуй!:) А ,то я то я написал , то это про "проходимость":rock:

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.768
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да,я и не Тебе вообще то написал,:hi:..а тем товарищам которые "рекомендуют" ставить вперёд резину похуже,назад получше.:drunk2:

5. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    +1, полностью поддерживаю.

6. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Вчера покатался по льду, впечатления отличны, рулиться отлично! На передке карвинг шипы90% зад процентов 10-20шипов. Лёгкий контролируемый снос жопы, и превосходно вытягивает из поворотов. Ребята а как Вы собрались тормозить на плохой резине с переди???

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.768
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Как,как, задом,а так же задом и рулят. :nod:

8. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    разговор вродь не о плохой и хорошей резине на разных осях! а о хорошей и более хорошей;) или все до состояния слика зимнюю резину укатывают?)))

в советском союзе еще многие на ведущую ось шипы ставили))) а на другой лето оставляли)) может так правильно?))

9. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    В союзе батюшке вообще зимняя резина была за гранью понимания))) Я говорю что кроилово приводит к попадалову))

10. dimik20003

dimik20003 Завсегдатай

30 июн 2007
    781
    Audi 100/44 1.8 PH 85г.в.
    АндрейР, +1000
    даже на заднем приводе вперед надо лучшую резину ставить.
    а в союзе вообще зимой(причем зимы были нормальные - гололедные и снежные) ездили на летней резине. "снежинка" - вообще верхом совершенства была.и ничего, ездили, не парились. в багажнике БСЛ-600 и вперед - в деревню.

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Вот я почему и попросил это прокомментировать,ибо показался странным совет ставить вперед худшую резину.
    Ведь при торможении вес на переднюю ось переходит.С хорошим протектором покрышки лучше за покрытие зацепятся,а если они лысые-все,считай что ты как на лыжах.А на заду веса нет почти,там хоть цепи будут стоять-толку мало.
    Как то так мне процесс видится

12. Roman_A6Quattro

Roman_A6Quattro Новичок

13 май 2009
    92
    Audi A6 C5 V6 3.0 quattro 2002 г.в.
    я переобувался на шипы, тоже на перед резину получше поставил.

13. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    #33 Алег, 7 ноя 2009
    Последнее редактирование: 7 ноя 2009
    когда жопу понесёт у вас будет мало шанецев поймать её если на ней будет резина с гораздо худшими сцепными свойствами ,как правило это приводит к развороту с возможными последствиями.возможно здесь недоразумения с тем что некоторые судят здесь об управляемости авто зимой если до апреля не разгоняются больше 50 км/час. на обледенелой трассе на более менее нормальной скорости торможение не сильно загрузит переднюю ось для обеспечения эффективного торможения ,а вот более цепкие передние покрышки при малейшем отклонении траектории авто создаст пару сил относительно центра тяжести в результате получим потерю курсовой устойчивости . а так как спереди сцепа лучьще жопа обгонит морду быстро что некоторые гонщеги и пукнуть не успеют. кстати абс придумали не дэбилы а она увеличивает тормозной путь но самое главное сохраняет курсовую устойчивость. дураки учатся на личных ошибках.

1 человеку нравится это.
  14. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    подпишусь.....

15. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Чтобы не было никакова гемороя и потом не бегать вокруг машины с логарифмической линейкой, ставить нада на обе оси одинаковую резину.

16. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Как уже писали - причём тут quattro? Она лучше в плане разгона и управляемости, когда гребут все четыре колеса, в то время как на моноприводе гребут только два. При торможении, особенно на льду и снежной каше, в плане сцепления колёс с дорогой quattro ничем не отличается от моно, т.к. что там, что здесь - все четыре колеса тупо блокируются, и quattro на это обстоятельство не может повлиять никаким образом. :umnik:

17. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Когда её понесет то уже без разницы какая там резина.

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    после экстренного торможения на шипах по сухому асфальту и ощущения что я еду на коньках я бы не был так категоричен

19. dimik20003

dimik20003 Завсегдатай

30 июн 2007
    781
    Audi 100/44 1.8 PH 85г.в.
    #39 dimik20003, 8 ноя 2009
    Последнее редактирование: 8 ноя 2009
    я считаю более опасным снос, а не занос...Есть занос - действуй! Крути рулем, добавляй или прибавляй газу в зависимости от привода, ручником на переднем приводе можешь помочь. главное, чтоб перед за дорогу держался.Поверь отъездившему 4 зимы на заднем приводе на убитой летней резине.И ездил я не 50 км/ч.
    А снос? Несет. Все что ты можешь сделать - убрать газу или поиграть им и чуть распустить руль. Снос менее контроллируем(я не говорю о силовом скольжении). В итоге борьба со сносом заключается в том, чтобы его в занос превратить. а вот тут хорошие шины на передней оси сильно помогут.
    Про абс. Это кто тебе такое сказал, что она тормозной путь увеличивает? На снегу - да, но не на льду. Вряд ли ты так сможешь без АБС отработать, чтоб путь короче получился на льду.

20. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    На мою машину (в профиле) какой вылет дисков? В ауди звонил, сказали на 16 радиус 40 и 45 подойдет
    Родные итые диски от Nissan Maxima QX III R16 встанут, просто на даче валяются, посмотреть не могу пока...