1) если чо у мя ща тачка без мотора стоит. 2) у мя ща стоковый 2.2т который едет как 400-кубовка. какой смысл ща заезжать?
Ну вот, есть же люди, которые улавливают смысл. Спасибо! А то кто что-то должен в жизни познать - пусть познает, но не ищет козлов отпущения.
А где речь шла про сток-кватру?! Всё начилось с этого поста: И именно на него прореагировал смайлом(смех) Dip72. P.S.: Чтоб не создалось впечатление, что я защищаю Dip72 и настроен против IKS. Но логику-то надо учитывать когда пишите, что "Кватре с моцем бесполезно тягаться".
Скока раз показывали по телеку болид ф-1 (850 сил на 600 кило) против болида мотоGP (240 сил на 140 кило) ни разу байк не выигрывал. Для тех кто в бронепоезде -реализовать одинаковую мощность проще через большее число пятен контакта, а не через одно. Ещё скажете что байк и в повороте быстрее машины -я с удовольствием посмеюсь. Для того чтобы утверждать нужно сравнивать а не слепо верить. Рекорд квотера принадлежит не двухколёсным драгстерам, хотя и они безусловно показывают не слабые времена.
вот-вот... ту IKS-у .... какой из моцев показал хотя бы 5 сек топ-фуэлов ? моц неважно с каким двигателем ...
сорри что вмешиваюсь, это уже скорее оффтоп, не помню видео как называется, там мужчина старого американца зарядил (что-то около 2к сил, красного цвета машина) 1с до 100 помоему и время 7сек с копейками 402 метра (правда не кватро ), но тем немения... это я в защиту машин
Короче с этого момента предлагаю для виртуальных заездов брать только данные и результаты мирового спорта - F1, moto GP, американский драг с top fuel и т.д. И по вашей логике я могу человеку с именем Dip-72 сказать: "братан, ты чо ваще в этой теме длелаешь со с воими жалкими 9 сек." Так првильно будет?
Вот, посмейся ;-) с бронепоезда : http://www.youtube.com/watch?v=ZZKRphfVHqI обрати внимание, что байк стандартный Дукати 1098 (ни версия S, ни R, ни подготовленный 1200 кубовый для супербайка). Заездов Ф1 и мотоцикла, как тут утверждается, мотоГП я ни разу не видел. Рисуются иногда Ф1 и супербайк. Типа этого:http://www.youtube.com/watch?v=VafFeX240XE Еще интересно какая из команд опубликовала точно мощность своего прототипа из мотоГП? Да и вообще эти гоночные агрегаты неправильно сравнивать. Т.к. и в Ф1 и мотоГП существует масса различных ограничений. овоS4 К слову, почему-то Ф1 все же не полноприводная;-) Даже не пытались этого сделать. Видимо конструкторы бредят. Вот еще для разнообразия: http://www.youtube.com/watch?v=UQSwUj7MUZ0
Продолжу смех MОNK вот этим заездом Lamborghini Gallardo vs. Ducati 999 (стоковый 200кг.): http://www.youtube.com/watch?v=EeP0_aLvc0I Снова хочу оставить комментарий. Дукати 999 - это самый слабый моц из линейки 999. Мощность этого мотоцикла 126 л.с. У стоковой 999R 150 л.с. А подготовленный для супербайка - 210 л.с. Этот моц из видео двухцилиндровый и соответствует по классу 750куб.см. четырехцилиндровым. Но самое главное, что подвеска у этой версии посредственная (Sowa) в сравнении с версией R (Ohlins). Поверьте, это очень сильно влияет на рулежку и скорость прохождения поворота. Вот еще для затравки обсуждаемая в теме yamaha r6 vs porsche 911 gt3: http://www.youtube.com/watch?v=w4aZNdou57o Видео с параллельной телеметрией
Хотелось бы верить в твою объективность, но не очень получается. Видимо тут собрались люди очень далекие от мотоциклов. В данной теме представлялась конкретная кваттра вроде чипованная. Про нее и речь. Мое устойчивое мнение, во всяком случае на данный период развития техники, что в летний период в разгонной динамике имеет преимущество задний привод (разгонная развесовка, конструкция приводов, лишний вес..), хотя сам я предпочитаю полноприводные автомобили в гражданской жизни. А вообще, парни, сложно спорить, когда оппоненты, которые даже не принимают во внимание те цифры и факты, которые я привожу. Не верите, что стоковая Ямаха Р6 на квотере может ехать 10,5 секунд? - Привел данные со ссылкой на сайт. Не устраивает! Говорите, что кваттру не объедет мотоцикл? - Привел видео, где Сергей Крапухин объезжает кваттру R8, когда даже неспециалист скажет, что старт Крапухин даже не старался отработать. Опять не устраивает! Зацепили утверждением автомобиль значительно круче мотоцикла в повороте? - Кроме видео, привел свой опыт в Брно, когда Феррари и быстрая ktm x-bow из 3-х минут не выходили, когда тот же Крапухин там едет 2,05. Ну пусть Крапаль очень быстр, сделайте скидку на неопытность - наш новичок (впервые на треке) там ехал 2,40. Тоже не устраивает! Весь ютуб пестрит заездами мотоциклов и машин, где последние в незавидном положении. Будет странно, если меня обвинят в подлоге на этом сайте. На что это похоже? Фиг его знает! Можно игнорировать этот спор. Напишу это сообщение, чтоб не сочли, что слился. Если вы опережаете на своих квотерах мотоциклистов, то это говорит, что вы стараетесь, тренируетесь. Но не обольщайтесь. Замечено, что у нас, во всяком случае, мотоспортсменов драгстеров нет. Просто любители, которые вспоминают о драге и мотоцикле перед гонкой. Никого не хочу обидеть, но мне драг не интересен, т.к. трек дает для мотогона много больших ощущений PS Интересно услышать мнение Яна, который был ярым поклонником авто, а ныне осваивает гоночный моц. Кстати, он в Брно тоже был;-)
Уважаемый вы меня не хотите услышать - при равной мощности и массе, хотя бы приблизительно байку ловить нечего. Вы же мне сравнения полутаротонной машины в 600 сил с байком в 126 сил и массой 150 кило приводите! Вы же спортсмен, так сравнивайте равных, а не кого попало с кем попало. Скорость и время прохождения кругов сравните у Ф-1 и мотоГП, многие этапы у тех и других на одних и тех же трассах проходят, для справки. А уж про драг и говорить нечего, в классе топфуэл самые быстрые -4-х колёсные, т.к. реализовать ту же мощность на байке невозможно.
Хонда сравнивала свой мотоГп со своим ф-1, феррари заезжал с дукати мотоГП. Ну уж сильно заниженную мощность они права не имеют заявлять, можно здорово попасть за такое. Да почему же, особенно когда мощность/масса примерно равны? Потому что нужна простая, надёжная и лёгкая конструкция, потому что потенциал шасси и резины в купе со вспомогательной электроникой и идеальным покрытием трассы позволяют реализовать мощность в 800-900 сил вполне нормально, наконец потому, что полный привод сложнее в управлении, т.к. является совокупностью заднего и переднего. Кстати раллисты быстрее вкатываются в кольцо, а кольцевики дольше в ралли, именно из-за этого.
Слушай, у тебя как в анекдоте: "сколько будет 2х2: 4 или5?"-"а мы продает или покупаем?" Я сравниваю такие полуторотонные машины, т.к. именно это и поднято в ветке! Или не так??? С4 и Р6!!! Не нужно меня считать идиотом, который будет утверждать, что 2 колеса устойчивее 4-х. И конечно же понятно, что при равных массах и мощностях такие болиды и сравнивать не имеет смысла. От желания быть правым любыми способами заводишь логику общения в данной ветке в теоретический тупик. Начни читать тему с начала и поймешь, что такой тупости никто не утверждает. Далее, может хватит просто трепаться попусту? Меня не переубедить, господин теоретик. Я именно спортсмен, а не статист. И знаю о чем говорю.
По поводу Хонды, Феррари - ролик, прессрелиз и т.п. пожалуйста. Хватит безосновательного трепа К слову, в рекламном ролике Хонда устроила заезд Кенана Софуглу (чемпиона мира суперспорта) на стоковом литровом байке с реактивным боевым самолетом! И по этому ролику сделано так, что мотоцикл не слил. Я люблю мотоциклы, но не настолько фанатично, чтоб кричать о крутизне мотоцикла со ссылкой на этот ролик. Как и та Ауди, заезжающая на трамплин, рекламируя кваттровый привод. Вот тут сильно ошибаешься. По регламенту мощность байка не контролируется техкомиссией. Так что все пишут: "от 200 л.с.", а это может быть и 300. Превосходство в мощности Дукати было существенным, но в течение сезона многие подтянулись. Но не на всех трассах мощность играет роль. Именно рулежка может сыграть очень важную роль в борьбе машины и мотоцикла. Вот тут, коллега, ты даже не заметил, что высказал мнение в мою пользу. Правда, я не понял почему полез к раллистам? Как раз в ралли полный привод имеет преимущество. Вот такие утверждения показывают, что даже не замечаешь как занижаешь свой авторитет таким марионеточным поведением. ;-) Итак, в завершении выводы. Я привел достаточно доказательств (а не голых слов) в подтверждение своих доводов. С противоположной спорящей стороны ни одного факта, а лишь слова. На основании этого, свое участие в споре закрываю. Тот кто хочет разобраться имеет все возможности проверить мои слова. А перетирать тут все достижения технического прогресса не имеет смысла.;-) Отдельно хочу попросить прощения за возможные узрения в моих фразах резких слов. Обидеть не хотел никого. Спасибо за понимание.
О как тебя задело.Приведи подтвержденный результат на 402м стокого Р6,без клея ,показаный на просторах СНГ хотяб из 11сек. Интересно какой результат покажут top fuel на наших трассах без клея,из 12сек. хоть выедут или вообще в состоянии доехать до финиша.:very_cool:Так для общего развития,какое время у Ф1 и MOTO GP на 402м без клея?Думаю ,что на Минской трассе из-за расплавленной смолы и неровностей плит болид Ф1 имеет все шансы "убраться".Объясни мне предмет спора!В процессе спора всплыла сказочная цыфра для Р6 10.5сек.,наша машина почти на секунду быстрей-это целая пропасть,о чем дальше можно спорить?Готов заехать с Р6 на соревнованиях в Минске или Москве в сентябре или посмотреть,как он проедет 402м. там ,быстрей нашего, пусть и по клею.Можете ,что то аргументировано с цыфрами возразить или просто не желаеш признавать реали ?Действительно уверен,что стоковый Р6 объедет нашу машину?У самого то какой лучший результат на 402м.?Из 11сек. сам хоть раз выезжал или так,чисто теоретиски?Считаю,что стоковый Р6 не в состоянии показать результат на 402м,быстрей 9.7сек.,ты считаеш по другому?