Q7, зимние колеса

Тема в разделе "4L", создана пользователем Anglergirl, 17 окт 2012.

1. Anglergirl

Anglergirl Новичок

15 окт 2012
    79
    Q7
    Итак, свершилось, скоро у меня будет Q7!
    Помогите подобрать зимнюю резину. До сей поры я ни разу не заморачивалась над этим вопросом, т.к. обе мои машины были с полным комплектом всего, что нужно. Поэтому в вопросе выбора дисков-шин я "плаваю".
    Резюме - комплект резины нужен в сборе, и на зиму решила взять R18, то выбираю и сами диски, и шины. Слышала, что диски лучше оригинальные? Почему и зачем? И какую резину лучше искать?
    У дилера, где берем машину, предлагают в сборе с оригинальными дисками (алюминиевые, 7 спиц) -
    Dunlop SP Winter Sport 3D 235/60 R18 107H не шип (4 шт.) – 102 500 руб. и NOKIAN HKPL R SUV XL 235/60 R 18 107R не шип (4 шт.)—114 500 руб.
    Помогите разобраться, что важно и нужно в данном вопросе, а что несущественно. Заранее спасибо всем откликнувшимся!

2. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI
    Не дешево конечно.

Месяц назад взял у дилера за 110000 - Колеса в сборе 20R.

3. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    А что 18, потом 20 искать будете, когда увидите как на 18 авто смотриться (бегимот на маленьких ножках). Оригинальные диски хороши своей прочностью, а это поверьте существенный фактор, была тема когда на реплике у человека дискт треснул в дороге, экстрим еще тот. По данной резине по мне лучше Хакка, но я предпочитаю только шипы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI
    И едет тоже в развалочку заваливаясь в поворотах...

5. alisman

alisman Bad e-mail

10 фев 2012
    295
    Q7 3.0d 12г.
    Только не 18,вообще вида нет! Поищите лучше на форуме колеса,чем у дилера покупать за такие деньги.
    Если что у меня есть оригинальные r19 диски в отличном состояние,отдаю их за 28т.р))

6. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Минимум R20,резина хакка 5 шипы самое оно!

7. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Посмотри на форуме люди продают много б/у, если состояние хорошее, то перекрасить сколы - максимум 10 тыс.руб. и будут как новые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Но-но.....прошу не оскорблять......

9. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    :D

10. Шунахер

Шунахер Новичок

15 авг 2012
    33
    Q7 3,0TDI 16 г.
    Поздравляю с определением! В Нижнем берете или в Москве?
    Я сейчас тоже заказываю зимние колеса. R20 , J10 (вылет дисков у меня больше стандартного из-за арок). У дилера мои диски стоят от 54000 за штучку, в емексе или экзисте около 35000. R18 гораздо дешевле и часто перед зимой бывает по спецпредложению от официала. На мой взгляд лучше брать оригинальные диски, по типу - "скупой платит дважды". Реплика может деформироваться, потерять форму, могут быть проблемы с балансировкой и т.д. Т.е. может не хватить и на один сезон, а может и на три года хватить.
    Еще раз поздравляю!:)

11. AlexJ

AlexJ Участник форума

28 апр 2010
    120
    Audi Q7 3.0TDI
    Добавлю собственный опыт эксплуатации зимой этих дисков.

Как-то затрясло на скорости. Ну списал на потерю грузов. Съездил в шиномонтаж - отбалансировал. Поездил неделю, помыл машину, немного проехал - трясет. Ну понятно, вода замерзла на диске - теплый гараж - почти нет эффекта. Короче, замучили эти диски. Там сразу за спицами проточка глубиной, наверное, сантиметр и шириной в два. В нее попадает вода, жижа и замерзает. Потом всю машину трясет на скорости. Буквально пальцами выковыриваешь лед где достанешь - лучше. Так достанешь то не везде - спицы широкие.
    Так поковырял пару раз, да и купил неоригинал немецкие, AEZ вроде, и про проблему моек зимой забыл...

12. Anglergirl

Anglergirl Новичок

15 окт 2012
    79
    Q7
    вот это ценная инфа, спс, учту!

13. Anglergirl

Anglergirl Новичок

15 окт 2012
    79
    Q7
    Спасибо за поздравления :) Взяли в Мск, на Варшавке (где-то здесь, кстати, читала, что там наиболее охотно на скидки идут - и правда так)).
    В упомянутых магазинах тоже поищу, спаисбо за ссылку.

14. Anglergirl

Anglergirl Новичок

15 окт 2012
    79
    Q7
    дело осложняется тем, что скорее всего колеса по безналу будем покупать, а во-вторых - с супругом обсудила момент покупки б/у в целях экономии, он сильно против оказался :)

15. Dima a6 2.8

Dima a6 2.8 Завсегдатай

30 окт 2010
    588
    allroad 2.7 bt
    оригинальные диски бу можно брать,главное проверить чтобы ровные были.

16. AndrewTDI

AndrewTDI Участник форума

11 окт 2012
    104
    Q7 Chip 4.2TDI
    1. Есть возможность переплачивать 30-50% берите у дилера,
    2. Если поедите в Европу и нет возможности держать 2 комплекта зимней резины , то берите резину без шипов.
    3. На авто.ру в разделе купить шины диски , подбираем по параметрам нужный размер , ищем частника . Зачастую предалагают новые шины (с наклейками) очень дешево. Для примера 20 резя данлоп зимняя 2 недели назад новая с наклейками кто то предлагал за 40 000 руб.
    4. из п.3 слегка бу резя будет стоить 25-30 тр (но это на любителя). Обычно чем дороже машина на котрое стояло это БУ тем оно в лучшем состоянии.

Лично мне за кусок резины отдавать сто касарей западло. Слишком много альтернативных возможностей освоить эти деньги.

17. GenaQ7

GenaQ7 Участник форума

8 окт 2012
    121
    Q7 3.0 TDI 10г.
    а какой размер и резина лучше на зиму?

18. Шунахер

Шунахер Новичок

15 авг 2012
    33
    Q7 3,0TDI 16 г.
    Сейчас опять про фломастеры начнут говорить:)
    Лично я на Q7 буду первую зиму, начитался кучу всякой информации в том числе и на этом форуме (спасибо ему). Кто говорит - лучше узкие и с меньшим радиусом, кто говорит, что это "бегемот на цыпочках" и надо ставить минимум R20 , кто за шипованные, кто нет и т.д. и т.п.
    Для себя решил взять на первый раз R20 резина 275/45, шипованную (мишлен латитьюд), хотя очень хочется уже липучку, но решил перестраховаться.

19. Anglergirl

Anglergirl Новичок

15 окт 2012
    79
    Q7
    дилеры говорят, что r18 - рекомендация производителя на зиму.

20. Anglergirl

Anglergirl Новичок

15 окт 2012
    79
    Q7
    диски б/у еще куда ни шло (может, и уговорю супруга), но шины - только новые, это у нас не обсуждается ))
    и наверное все-таки шипы, лучше уж перестраховаться..