Итак, свершилось, скоро у меня будет Q7! Помогите подобрать зимнюю резину. До сей поры я ни разу не заморачивалась над этим вопросом, т.к. обе мои машины были с полным комплектом всего, что нужно. Поэтому в вопросе выбора дисков-шин я "плаваю". Резюме - комплект резины нужен в сборе, и на зиму решила взять R18, то выбираю и сами диски, и шины. Слышала, что диски лучше оригинальные? Почему и зачем? И какую резину лучше искать? У дилера, где берем машину, предлагают в сборе с оригинальными дисками (алюминиевые, 7 спиц) - Dunlop SP Winter Sport 3D 235/60 R18 107H не шип (4 шт.) – 102 500 руб. и NOKIAN HKPL R SUV XL 235/60 R 18 107R не шип (4 шт.)—114 500 руб. Помогите разобраться, что важно и нужно в данном вопросе, а что несущественно. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
А что 18, потом 20 искать будете, когда увидите как на 18 авто смотриться (бегимот на маленьких ножках). Оригинальные диски хороши своей прочностью, а это поверьте существенный фактор, была тема когда на реплике у человека дискт треснул в дороге, экстрим еще тот. По данной резине по мне лучше Хакка, но я предпочитаю только шипы.
Только не 18,вообще вида нет! Поищите лучше на форуме колеса,чем у дилера покупать за такие деньги. Если что у меня есть оригинальные r19 диски в отличном состояние,отдаю их за 28т.р))
Посмотри на форуме люди продают много б/у, если состояние хорошее, то перекрасить сколы - максимум 10 тыс.руб. и будут как новые.
Поздравляю с определением! В Нижнем берете или в Москве? Я сейчас тоже заказываю зимние колеса. R20 , J10 (вылет дисков у меня больше стандартного из-за арок). У дилера мои диски стоят от 54000 за штучку, в емексе или экзисте около 35000. R18 гораздо дешевле и часто перед зимой бывает по спецпредложению от официала. На мой взгляд лучше брать оригинальные диски, по типу - "скупой платит дважды". Реплика может деформироваться, потерять форму, могут быть проблемы с балансировкой и т.д. Т.е. может не хватить и на один сезон, а может и на три года хватить. Еще раз поздравляю!
Добавлю собственный опыт эксплуатации зимой этих дисков. Как-то затрясло на скорости. Ну списал на потерю грузов. Съездил в шиномонтаж - отбалансировал. Поездил неделю, помыл машину, немного проехал - трясет. Ну понятно, вода замерзла на диске - теплый гараж - почти нет эффекта. Короче, замучили эти диски. Там сразу за спицами проточка глубиной, наверное, сантиметр и шириной в два. В нее попадает вода, жижа и замерзает. Потом всю машину трясет на скорости. Буквально пальцами выковыриваешь лед где достанешь - лучше. Так достанешь то не везде - спицы широкие. Так поковырял пару раз, да и купил неоригинал немецкие, AEZ вроде, и про проблему моек зимой забыл...
Спасибо за поздравления Взяли в Мск, на Варшавке (где-то здесь, кстати, читала, что там наиболее охотно на скидки идут - и правда так)). В упомянутых магазинах тоже поищу, спаисбо за ссылку.
дело осложняется тем, что скорее всего колеса по безналу будем покупать, а во-вторых - с супругом обсудила момент покупки б/у в целях экономии, он сильно против оказался
1. Есть возможность переплачивать 30-50% берите у дилера, 2. Если поедите в Европу и нет возможности держать 2 комплекта зимней резины , то берите резину без шипов. 3. На авто.ру в разделе купить шины диски , подбираем по параметрам нужный размер , ищем частника . Зачастую предалагают новые шины (с наклейками) очень дешево. Для примера 20 резя данлоп зимняя 2 недели назад новая с наклейками кто то предлагал за 40 000 руб. 4. из п.3 слегка бу резя будет стоить 25-30 тр (но это на любителя). Обычно чем дороже машина на котрое стояло это БУ тем оно в лучшем состоянии. Лично мне за кусок резины отдавать сто касарей западло. Слишком много альтернативных возможностей освоить эти деньги.
Сейчас опять про фломастеры начнут говорить Лично я на Q7 буду первую зиму, начитался кучу всякой информации в том числе и на этом форуме (спасибо ему). Кто говорит - лучше узкие и с меньшим радиусом, кто говорит, что это "бегемот на цыпочках" и надо ставить минимум R20 , кто за шипованные, кто нет и т.д. и т.п. Для себя решил взять на первый раз R20 резина 275/45, шипованную (мишлен латитьюд), хотя очень хочется уже липучку, но решил перестраховаться.
диски б/у еще куда ни шло (может, и уговорю супруга), но шины - только новые, это у нас не обсуждается )) и наверное все-таки шипы, лучше уж перестраховаться..