Дизель не нужен у нас в регионе можно такое залить,выбирал принципиально бензин,а сейчас мучаюсь правильно ли я сэкономил 600 т.р выбрав 3.6 а не 4.2 ??? Если есть такие машины поделитесь впечатлениями!!!
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? Ну человек новенький, поиск у нас меньше 4-х знаков не выводит инфу и найти что-либо по запросу Q7 3.6 - нереально. Так ведь и отпугнуть можно человека из клуба. По существу... ФСИ-шный мотор (а бензиновые 3.6 и 4.2 - фсишные) - очень требователен к качеству бензина, так что я бы порекомендовал обратить ещё раз своё внимание на 3.0тди или если 600 т.р. экономии не вопрос, то и на 4.2 тди, который вызвал не мало слюновыделений у пользователей. У самого Туарег 3.6 (мотор тот же самый) - ни плохо, ни хорошо. Сейчас бы брал 3.0тди. 4.2фси с 4.2тди вообще сравнивать нелепо. "Наш" Q7 4.2 тди объезжает с лёгкостью Х5 4.8.
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? Для себя сделал вывод раз и навсегда - на тяжелом внедорожнике/SUV - только дизель! В идеале для Q7 - 4.2 TDI.
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? да вроде 3.0 тоже не особо переваривает плохую солярку...
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? А почему не рассмотреть вопрос выбора типа топлива с позиции ежедневного пробега? Если человек в день наезжает до 40-50км., при спокойной езде то побеждает бензиновый двигатель (не важно 3.6 или 4.2 - главное у кого какие возможности), по трассе разхница в расходе 1-2 литра а если необходимо много передвигаться и при наличии немного большей наличности - то конечно дизель (как по мне и 3.0 вполне достаточно на шоссе 10-12литров) При обслуживании дизеля в основном меняется масла и фильтра (если правильно обращаться с турбиной то может пройти и 200 и 400 тысяч, насос форсунки до 400 000 км - правда проверено на ТДИ моторах Т4 и Т5) При обслуживании бензина с нашим топливом (в Украине) вполне нормально помимо масел, фильтров можно пристраиваться каждые 40-50000 км в свечи, а также топливные насосы!!! (до 60000 км) - проверено на Туарегах и Каенах (у которых насосы похожи на Q7. Не знаю как у вас но у нас уже дизель на 5-15% дороже от бензина... так-что выбор всегда остаётся за покупателем
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? У дизеля всё здорово, он и тяговитей и экономичней бензина, но его звук лично меня просто раздрожает. Бензиновые движки конечно звучат более задорно и интересно, а при том что разница в 1 рубль между бензином и дизелем я бы сделал выбор в пользу бензина, но 4.2 (так как мощнее нет ;-)). И кстати новые турбированные бензиновые движки (ауди 2.0Т, БМВ 3.0Т) в тяге почти не уступают дизелю (дизель ведь весь с турбиной).
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? Расход дизеля на 25% ниже бензинового двигателя аналогичного объема.При этом пуляет 4.2 TDI несравненно лучше,чем FSI.В этом и есть его большие плюсы.Кто сомневается,предлагаю лично потестить у дилера 4.2 TDI и сделать для себя вывод.Я после 1,5 лет на 4.2 FSI был просто поражен динамикой и низким расходом этого дизеля.
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? Господа на вкус и цвет... мне больше нравиться запах дизеля! По-поводу тарахтения - тоже спорный вопрос!!! Тяга дизельных моторов всегда была на высоте! Всегда можно "немного" добавить шумо- и виброизоляции. При наличии фин. возможностей 6.0ТДИ будет самый бескомпромиссный вариант и не надо будет думать что лучше дизель или бензин По-поводу разницы в цене топлива - ещё раз повторю есть разница при дальних расстояниях (мне не всё равно при командировках при некотором отсутствии нормальных заправок сколько машина пробегает на баке 650 или 800км.)
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? Доминик-хорош сыпать соль на сахар. ЗЫ хорошо что у меня спортивный руль с "лепестками"-на ручном мона при желании хорошо выдать...
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? Да нет... Q7 4.2фси - для спокойной размеренной езды. Ничего он выдать даже при желании и с лепестками не может.
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? нельзя шумо- и виброизолировать мотор - он быстро перегрееца
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? Как катигорично. Это из тойже области что и синяя РС, которая от Волка типо уезжала.
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? Ребята я бы очень хотел услышать, насколько хуже ехать мне будет на 3.6 по сравнению с 4.2, я тестил 4.2 и бензин и дизель,но по финансам решил 3.6 -пишут двигатель тянет с 2500-4000,а 4.2 с 4000,разница говорят до сотни небольшая,это потом отрыв у 4.2,но к сожалению у нашего дилера нет 3.6 просто решил заказать из прагматичных соображений. И второе я езжу на xc90 2.5 насколько будет лучше??? Что думаю касается дизеля на дизеле подхват чувствуется сильнее из за турбины,как и volvo ,как будет здесь??
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? вы наверняка пробывали или всеж не смотрели но осуждаете?
Ответ: Q7 заказал 3.6 есть у кого впечатления??? Чес.слово, я не хотел обидеть. Безусловно, я пробовал, иначе я не стал бы пустословить. Лепестки, так они с типтроником не дают преимущества, это скорей игрушка, чем полезная опция. Скорость реакции переключения ещё та. Вот на Р-тронике (Р8) некоторые умудряются добиваться результатов ручной коробки при помощи лепестков. А желание, будь оно даже очень сильным, не сделает машину быстрей.