Q7 водительское стекло

Тема в разделе "4L", создана пользователем marksman, 26 июл 2012.

1. marksman

marksman Участник форума

11 ноя 2010
    491
    Q7 4,2TDI S-Line
    Последнее время стало плохо подниматься водительское стекло.
    Может после растонирования?
    еле-еле поднимается, потом раз и вниз отъезжает, похоже срабатывает защита. А иногда вообще краешком упирается в верхнюю часть не попадая в паз и опять вниз отъезжает.
    Может чем смазать его?
    Или снимать обшивку и регулировать нужно?

2. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    Рамка стекла (двери) не погнута? Может остатки после снятия тонировки на уплотнителе тормозят (прилипают к стеклу). Может сильно нажимали на стекло и немного погнули механизм поднятия стекла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    думаю виной всему остатки клея,моторчику тяжело поднимать-опускать.стоит почистить уплотнитель.
    Видел как на А6,после снятия тонировки,не почистив клей опустили стекло,подняли его только в сервисе,после того как сняли обшивку двери(видимо почистил клей) и устранили причину,по которой пошел дым из под сиденья.обошлось в 4.5т года 3 назад.так что не затягивай с ремонтом.
    Когда был ВАЗ,так же тяжело ходило стекло,побрызгал ВДшкой,помогло.

4. marksman

marksman Участник форума

11 ноя 2010
    491
    Q7 4,2TDI S-Line
    а уплотнитель интересно, не снимая обшивки, можно выдернуть, почистить и засунуть обратно?

5. Антонов Роман

Антонов Роман Участник форума

13 апр 2012
    127
    Иркутская обл.
    Ну вообще можно попробовать, он там отдельно от обшивки двери (карты) одевается на железный торец ... Просто сдергиваеться вверх

Так дверная карта снимается за 2 минуты ничего сложного и там все сразу на виду... :)

6. marksman

marksman Участник форума

11 ноя 2010
    491
    Q7 4,2TDI S-Line
    просто снимается на пистонах как и у всех авто?
    просто у меня до нее были простые авто там вроде не страшно было лезть.
    а здесь колонки отключишь ошибки повыскакивают...

7. Антонов Роман

Антонов Роман Участник форума

13 апр 2012
    127
    Иркутская обл.
    Нет на пистонах это уличный хромированный молдинг, его снимать то не надо! Если только пленку клеили не с наружи :)
    А внутри салонный это просто резинка одетая на торец железной панели внутри двери... Да и когда панель дверную снимаешь там особо отключать ничего не надо, можно вообще не отключать нечего провода позволяют - один снял и держит панель не отключая ее от проводки, а другой уже спокойно сможет вытащить молдинг...:umnik:

8. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    антискотч деактивирует любой клей, превращая его в желе, пахнет приятно, без следов вытирается
    проверил на себе - потом еще салон протер, чтоб в интерьере пахло вкусно

п.с. думаю, можно аэрозолем этим пшикнуть в щели уплотнителя, клей деактивируется, далее поподнимать\опкскать стекла, попутно вытирая их микрофиброй в несколько приемов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. NickQ7

NickQ7 Участник форума

13 мар 2012
    289
    Q7 3.0 TDI 2007 г.
    Я такие вещи просто силиконовой смазкой лечил, прыскаешь в полозья и поднимаешь несколько раз стекло

10. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    силикон постфактум начинает скрипеть