Предлагаю собрать воедино всё что связано с инженерным меню. Какие функции, что включают "галочки". У меня больше вопросов чем ответов но надеюсь есть знающие люди. Итак: 1. Подскажите если кто знает что значят и включают данные на экране функции. Owners manual - думаю если галка стоит то в MMI еть ссылки на руководство если вставлен диск мануала. Остальные строки мне не понятны... 2. По этому экрану: Bordcomputer - счетчики расхода и т.д. связанное с trip Остальные не знаю - особенно Charisma что такое?7 Тут Stereo Aux in - наверное добавит в меню источников еще и AUX?? Остальные тоже мне неизвестны... Может где это прочитать можно но я не нашел.
галочки отвечают за наличие и работу соответствующих опций: например: DIAG SETTINGS -> HU codding -> RVC (rear view camera) DIAG SETTINGS -> APK 0x01,0x0B,0x0C -> Bordcomputer Charisma - это харизма Ауди ))) Если серьезно, это галочка ADS (Audi Drive Select), которая позволяет управлять дополнительными настройками двигателя, коробки, рулевого управления. надо разбираться, тестировать. вроде как начинает работать на машинах >2009 mmi 3g надо менять кодировку блока центральной электроники 09 Активация этого режима вызовет ошибку по блоку 09, т.к. когда включены опции ADS - модуль ищет сигналы установленных переключателей на панели. Поскольку кнопочек в машине без ADS нет, это вызовет ошибку. Но эти переключатели будут доступны виртуально в ММИ.
Скажите, форумчане, активировать инженерное меню есть смысл или не стоит кривыми руками лезть в настроенный механизм. Каковы возможности инженерного меню?
Активировать думаю стоит и безобидные функции можно повключать типа "заряд аккума" и если прошивку MMI будете апгрейтить. Оно не доступно всем кто может по-незнанию случайно нажать (ну дети например). При необходимости что-то сделать Вы сможете туда "сходить". Чтобы самому активировать нужно сначала почитать по VAG-COM и очень внимательно. После прихода собственного понимания станет не страшно
Отвечу сам себе - Stereo Aux in - добавит в меню "источники"-- AUX (но если он не подключен физически то конечно ничего не произойдет более)