Q7 Прошу совета по шинам (временно поставил разные размеры на одной оси)

Тема в разделе "4L", создана пользователем Dmitrich24, 14 фев 2012.

1. Dmitrich24

Dmitrich24 Новичок

10 янв 2011
    21
    Q7 4.2 FSI
    Коллеги, здравствуйте,

Вышло так, что на прошлых выходных пришлось экстренно поменять заднюю правую шину (отремонтировать не получилось). В сервисе, чтобы не забирать на эвакуаторе авто, нашли летнюю шину б/у континеталь, временно поставил ее.

В итоге имеем: 3 колеса всесезонка nokian WR 275/40 R20, задняя правая Continental 255/50 R20.

Вопрос: насколько криминально какое-то время проездить так? может ли что-то поломаться?

PS: Поскольку каждодневно езжу по встречам/офис и т.д. Нет возможности молниеносно найти шину (с примерно таким же износом как и все отальные) и поменять.

Помогите советом пожста!

Относительно безопасности - все прекрасно понимаю сам, езжу крайне медленно, да тем более пробки постоянно в нашей столице :)

2. mihei13

mihei13 Участник форума

2 апр 2011
    216
    Москва
    AUDI-100 2.0 1993
    Не могу с абсолютной уверенностью сказать. Надо кое чё проверить НО сдаётся мне ты рискуешь.
    Обясню по чему . Два года назад Субару импреза полный привод разная резина на одной оси. ( Поставили не специально а по расп...я..ству Результат три раза меняли подшипники на главной передаче. Сгорали. Из за муфты между мостами. Разные скорости вращения колёс. Первый раз заменили думали время пришло ему помирать. Второй раз думали неправильно запресовали ну а на третий включили соображалки и выяснили что разные диаметры колёс.
    Вот так!!:umnik::umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. wwolf

wwolf Новичок

30 янв 2012
    69
    С4
    Ну ездиет же народ как то на докатках...ширина шины не сильно криминальна, а вот высота профиля вызывает вопросы. Глянь в шиннном калькуляторе какова длина окружности получится в обоих случаях... Да, и еще, в случае разной длины окружности возможна некорректная работа абс и Есп, так они заточены на датчики скорости, и в случае разной длины окружности данные будут некорректны. Ну и в целом поаккуратнее на дороге с разношинницей. На автору масса предложений по шинам.

4. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Во-во, катайся.... Только готовься к бооольшим растратам:nod: вот не понятен мне наш минталетет:shock: человек умышленно сам создает себе проблемы.... А чеб новую покрышку не купить? Мне кажется дешевле чем ремонт выйдет:ded:

5. mihei13

mihei13 Участник форума

2 апр 2011
    216
    Москва
    AUDI-100 2.0 1993
    Да вообщем нехорошо это. А на докатке кстате до 50 км можно елозить. И ВСЁ 1:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. wwolf

wwolf Новичок

30 янв 2012
    69
    С4
    Знаю об ограничении скорости, об ограничении пробега не слышал.... На автору шина топистартера бу три тыщи стоит... Мож уже купить и не парицца?

7. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.790
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    если нет активного диффа ничего не будет

8. Dmitrich24

Dmitrich24 Новичок

10 янв 2011
    21
    Q7 4.2 FSI
    Друзья, спасибо за ответы/советы! Я же не в том плане спрашиваю, можно ли ездить так, сам понимаю ничего хорошего!

Вопрос именно в том, тачку на прикол и на такси/метро? или до офиса/встречи/места покупки шины ехать можно?

Ессно шину ищу, своей машине (и своему кошелку соответсвенно) зла не желаю :) просто хочу понять грань дозволенного...

9. Dmitrich24

Dmitrich24 Новичок

10 янв 2011
    21
    Q7 4.2 FSI
    Понимаешь ли, сам об этом думал, только вот износ уже большой остальных покрышек - купить новую не проблема, только вот разница будет примерно такая же из за высоты нового протектора. Комплект новых зимних/всесезонок покупать под конец сезона не хотел (хотел купить новые летние весной). Только поэтому и появился вопрос, можно ли хоть какое то время прокататься так, пока не найду б/у похожего износа до конца сезона, а потом и поменять все по правильному :))

10. Dmitrich24

Dmitrich24 Новичок

10 янв 2011
    21
    Q7 4.2 FSI
    Спасибо за совет, посмотрю на автору. В общем то за левую шину другого размера на шиномантаже отдал 5К, так что взять через автору за три тыщи до конца сезона бу нужного размера сердечного приступа не вызывает :-D

11. гусев

гусев Завсегдатай

5 окт 2011
    576
    Q7 4.2FSI 06г.
    я бы не рисковал,на полноприводных вообще надо все одинаковые (если на недоприводах можно по осям разные)
    сам не силён в технике,но реально задний мост у тебя все время в нагрузке будет,и опять же есп и абс
    купи зимнюю новую на след год останется,зима еще долго будет

12. Dmitrich24

Dmitrich24 Новичок

10 янв 2011
    21
    Q7 4.2 FSI
    Спасибо за совет! В общем видимо так - пока в пробках до офиса все таки ездить буду медленно и аккуратно, параллельно ищу замену того же размера. Надеюсь на выходных поменяю.

Кстати, еще вопрос, найти такую же пока не удается, если взять тоже всесезон, но другой (я так понимаю, другой будет рисунок протектора), тоже страшно? Вплане вреда для агрегатов авто?

И еще - ни у кого нет мне чего предложить на замену в таком радиусе и размере? )))))))) мало ли....

13. wwolf

wwolf Новичок

30 янв 2012
    69
    С4
    Я ж на автору видел такие как у тебя бу, они там еще двух видов были, я так понял предыдущая модель и текущая...не те чтоли? Если резина будет того же размера то вреда для авто и корректной работы систем не будет, НО ПОМНИ что у тебя одна из шин иная)))) поэтому без экстремальных гонок.

14. Dmitrich24

Dmitrich24 Новичок

10 янв 2011
    21
    Q7 4.2 FSI
    Слушай, я не сильно разбираюсь в шинах конечно но именно ее Nokian WR не нашел вчера (и даже не я один искал ее), если там есть, кинь пожста ссылку (ее или аналог), я бы на выхах прикупил и не парилсо

15. wwolf

wwolf Новичок

30 янв 2012
    69
    С4
    Тебе желательно глянуть полную маркировку шин, потому как я не до конца уверен что и я глянул именно на те. Там есть шины нокиан wr SUV, и wr SUV g2. Идут как не шип со снежинкой, то есть типа зима, но там же по факту всесезонка также маркируется. Если так и не получится найти завтра ссылку кину на то что я имел ввиду, щас с телефона неудобно. Та что за три была ужо нет, но есть 2 по пятерке

16. wwolf

wwolf Новичок

30 янв 2012
    69
    С4