Всем добрый день, езжу в основном на дальние расстояния, бензин 4.2 . Какие рекомендации? чтобы поменяли?. Про колодки и масла фильтра томозные диски не говорим. Не хочется встать где то на трассе, а пробег уже великоват. А столько вложено даже продавать не хочется. Эксплуатация жесткая всегда.
Мне кажется нереально давать какие то рекомендации, т.к. никто не знает твоего авто, когда чего менял / чинил (не про ТО), сам же пишешь, что много вложено, может она у тебя в идеале... Напиши из более менее серьезного, что и на каком пробеге менял, чтобы общую картину представлять...
Менял тормозные диски по кругу, масла фильтра, колодки, фильтр топливный, а по поводу вложено много то это интерьер, обвес, диски 20, Вебасто, сигнализация пандора это все стоит денег вложил больше 300 т.р. сейчас взять и продать данное авто рука не поднимается. Лучше сам ездить буду, а так как на дальние расстояния езжу часто прошу советов.
Автомобиль работает ровно? как диагностика на предмет ошибок? нет ли посторонних звуков на холодную при запуске двигателя ? ну и какой расход масла? для начала.
Заезжал на дефектовку к дилеру так как появилась слабая течь масла с левой стороны двигателя не могли понять откуда. Короче дилеры выдали толмут дефектовочный на сумму 180 тысяч рублей вместе с работой долго смеялся,поехал как обычно к другу на сто пролазили везде с фонариком, (замена сальников передний задний хотя там сухо, меняли пару недель назад, реально сухо, менять уплотнительные кольца под фильтром масла, там тоже сухо, менять все 4 клапана ФАЗ три из них сухие один мокрит но это ничего страшного морозы спадут перестанет, менять прокладки помпы, там все сухо,) В итоге нужно поменять уплотнительные кольца теплообменника и все. Кто менял много гемора?
а расход где то 1,5 литра на 1000 км смотря как ездиешь если газ в пол до конца то уже через пару недель пол литра просит. Как то так.
Хрена се масложор! Я бы компрессию измерил и на задиры проверил. Сколько на машине твоего пробега? Всегда так жрала? Сколько бенза на сотню съедает?
пробег 200 тысяч км двигатель норм работает посторонних шумов нет никаких по трассе когда еду на 2000 км всегда литр уходил и при пробеге 100 тысяч км. Когда тапка в пол постоянно за пару недель литр кушает. Бензина полного бака хватает на 540 км. Зимой на 450км. объем движка 4.2. бензин. А у вас какой расход на таких двигателях.
такой же двигатель, полный бак почти 700км. (где-то 680-690км). Часто также езжу на дальние расстояния, поэтому расход этот конечно с трассы а не с города. В городе вообще не вижу смысла его замерять. Масло кушает примерно 1 литр на 10 тыс.км. Правда пробег у меня 82тыс.км. а не 200 ))). Поменял все по тормозной (диски, колодки, жидкость), ессно фильтра все, свечи и пару рычагов со втулками стабилизатора. Больше ничего не ремонтировалось, только слегка тюнинговалось.
по расходу масла - также зависит от того какое льешь. Мною замечено что ARAL больше прогорает и его расход выше чем у MOTUL. Я заливаю MOTUL.
Если маслице не из под уплотнительных резинок эл.магнитных клапанов и под креплением фильтра порядок,то могу посоветовать снять рамку крепления распредвалов с лева и с права и положить свежий VAG герметик,смени еще прокладки под клапанными крышками ,ну а так расход масла великоват конечно,выбери время ,скинь головки ,почисти клапани ,притри их и поменяй маслосьемные колпачки, думаю подзадубели они у тебя,удачи в ремонте.
ООО Хорошее предложение так и сделаю, хотя даже у дилера сказали на 1000 км пол литра масла это норма для таких двигателей и у них это считается номрально вообще ах...и . Rival дружисче спасибо за совет так и сделаю поеду сегодня в ексист заккажу всю эту байду.
Всегда пожалуста,незабудь купить ещё книгу по ремонту и эксплуатации Q7 4.2 FSI,там подробно написано про очерёдность и усилие затяжки,удачи .
Айдар Абзы))) Сегодня обсуждали эту тему по поводу жера масла так вот люди реально которые начали заливать масло мотуль))) расход масла существенно уменьшился. Мотуль походу хорошее масло.