Q7 - лучший ли выбор в моем случае?

Тема в разделе "4L", создана пользователем G R E G, 4 фев 2013.

1. G R E G

G R E G Новичок

20 сен 2007
    35
    не Ауди
    #1 G R E G, 4 фев 2013
    Последнее редактирование: 4 фев 2013
    Друзья, задача у меня взять большое и комфортное авто на ближайшие года три. Нужна машина выходного дня и для редких загородных поездок. Думаю, более 10т км в год не набегаю. Рассматриваю только немецкий премиум. Бюджет 1,3 ляма, плюс сотка про запас на первичное вливание.

Q7 реально в бюджете только в районе 2008 гв. Смотрю исключительно трактор 3л. На что посоветуете обращать внимание? Что ждать от пробега в 100тыс, чтобы не попасть сразу с преобретением? Смотреть предпочтительнее Гермашку или можно и среди дилерских найти приличный вариант? Вообще, за 1,3 ляма реально взять 5-летнюю Q в хорошем состоянии? или по комплектации это будет уже шлак и лучше на Q вообще не смотреть в этом случае?

Тюнить и вливать в преобретение не особо хочу. Нужно относительно безпроблемное, неломучее авто для неактивных передвижений.

Если пробег под 100К, пневмо у Ку это риск? Если все равно большинство в режиме комфорт передвигаются, может отсутствие пневмы "во вторых руках" это благо?

Приборка цветная с какого года на Ку пошла? Все пироги в мониторе (нави, тв, двд, камера) идут обычно в базе с цветной панелью и монитором или исключительно как отдельные опции?

2. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    600
    Audi A4 299ps TDI
    Боюсь что бюджета маловато для хорошего дизельного Ку 7. Может посмотреть в сторону Тура?

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Для Тура (не с проблемным и тупым 2.5) тоже мало.

Думаю, что стоит подумать про XC90 посвежее.

4. G R E G

G R E G Новичок

20 сен 2007
    35
    не Ауди
    #4 G R E G, 4 фев 2013
    на Туарег новый не добираю, а ХС90 не вариант. Кстати, они оба меньше Q7. Может еще посмотрел бы на Таху, но цены на него изначально завышены для такой машинки. Но вопрос не в альтернативах сейчас...

если глянуть предложения Q7 на 2008 год, ценники от 1,2 до аж 2-х лямов. Согласен, что за 1,3 выбор не велик. Но ведь в предложениях цена не всегда отражает качественное состояние. Я, например, никогда при продаже цену не ломлю. А кто-то, может до последнего рынок проверяет на стойкость ломовых ценников.

Поставлю вопрос по другому. Если выбирать из предложений 2007-08 годов, можно найти относительно качественный Q7? Или это уже будет сыпучий по кругу конструктор? Тут ведь, напомню, задача не для ежедневной рабочей лошадки, в которую вбиваешь средства пропорционально использованию. Мне же нужна машина для редких выездов, с гаражным аккуратным пользованием, но без гимора регулярных ремонтов и рисков попасть на основные агрегаты (расходники не в счет).

5. xyliGUN

xyliGUN Bad e-mail

23 окт 2008
    558
    Audi Q7 6.0tdi
    в москве я думаю можно найти за эти деньги, машина не особо продаваема. если пробег около 100 то пневма в принципе должна жить.

6. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    Цена зависит от комплектации , реального пробега ,ухоженности и цвета ...... у каждого свои приоритеты в потребностях комплектации .... адекватная цена с "реальным" пробегом в хорошей комплектации от 1.6 .... вот как вариант http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37264926-1808e.html но так как это "автосалон" и по фото спецом не видно состояние сидений думаю пробег можно умножить на три ... ИМХО

7. G R E G

G R E G Новичок

20 сен 2007
    35
    не Ауди
    это да....
    а в случае наличия немецких документов, могут ли они являться аргументом оригинальности пробега и сервисных работ?

Логичнее, если на руках сервисная книжка от ОД?

8. G R E G

G R E G Новичок

20 сен 2007
    35
    не Ауди
    #8 G R E G, 4 фев 2013
    и еще раз мои вопросы

MMI 2G совсем уже примитив по сравнению с 3G? Суть различий понятна. Просто не совсем ли беспонтово брать Q под 1,5 ляма со старинным интерфейсом? Я просто не в теме ;)

9. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    Любые немецкие документы можно купить в Рокстоке при перегоне авто из Германии ......... нарисуют что не отличишь все ТО и так далее ...

У нас естественно сервисную купить и пропечатать тоже не проблема ....

Единственный и самый верный вариант это пробивать авто по вину у дилера Ауди у них в базе все записи по обслуживанию и пробегу есть ... но это лучше конечно делать через знакомых (как сделал я) если есть возможность

10. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    Не бойтесь пневмы у нас не Сибирь ..... это же Ку-7 (без пневмы НЕ ЛОГИЧНО)

Я за все время только одну ку-7 видел с черно-белым мониторчиком ...... оооочень видимо жадный немец был ...... смотрится просто ужасс в таком авто

2G и 3G отличие есть но я бы не сказал что уж очень принципиальные ...... мне за глаза хватает 2G

тв, двд, камера - как опции

11. G R E G

G R E G Новичок

20 сен 2007
    35
    не Ауди
    спасибо!

а есть возможность у нас тут пробить по вину пробег?

12. Lucian_1981

Lucian_1981 Новичок

29 янв 2013
    15
    Q7 3.0L TFSI 12год
    c пневмой у q7 все отлично!!!! Не раз тестировано и проверено временем и сроком службы! На барханах ведет себя отлично!))

13. Begemotya

Begemotya Новичок

8 ноя 2012
    79
    q7 3.0 TDI
    можно за 1,3 взять. Я купил за 1,37 млн. конец 2007 с пробегом 84 тыс. (по поводу реальности пробега не знаю, но по косвенным признакам примерно правда). Комплектация ауди эксклюзив с s-line пакетом. Езжу 4 месяца. Только положительные отзывы.