Давайте обсудим самую удачную и не удачную комплектацию Q7. У меня 3.6 в принципе без проблем, минусом я считаю расход топлива.Вот и подумываю сменить свою машинку на более свеженькую Q7. Склоняюсь к 4.2 TDI или 3.0 TDI
Для работы себе взял 3,0 TDI. Езжу много. Средний расход 11,2 л на 100 км. Если брать для души, взял бы движок помощнее, но по любому дизель. Себе для души хочу взять А6С7 кваттро с 3,0 TDI, под вопросом пока пневмоподвеска. А по комплектации - на вкус и цвет, как говорится.
у меня тож 3,6 расход 18л/100км по городу, считаю это минимальный показатель для такого двигателя. По трассе расход разный, добивался минимальный(по компу) 9,6л/100км, но тошнил 60-80 км/ч. Дизель никогда себе не возьму(ИМХО), да и цена на соляру как на 95, а расход -2-3л/100км, зато если вляпаешься, то воняешь весь день. Меньший объем двигателя тож не нужен(товарищ ездит на А6 2,4 кватро расход 15 по городу)))) пневма...ДААААА! классная вещь(пока не ломалась). ТВ и навигатор нужны обязательно, телефон(по желанию). Полезные мелочи можно включить почти у всех.
езжу на 4.2 не устраивает категорически расход, так как езжу много, но и 3.6 не вижу смысла брать! подумывал одно время про дизель, но смущает количество проблемок, хоть и известных ну и неизведанность скажем так данных агрегатов, не было у меня ни разу дизеля, по остальному про комплектации тут действительно на вкус и цвет))) у меня знакомый к примеру покупает себе машины премиум сегмента набирает очень много различных опций, порой даже не нужных, но принципиально всегда берет тканевый салоН)!)!)!
А что, заправку дизелем надо заранее планировать и одевать спец. одежду? Я слышал что пистолет дизельный как правило грязный и т.д...дело только в этом?
Долго выбирал между дизелем и бензином ,в итоге купил три недели назад 3.0 тфси 333 л.с. , комплектацию заказывал под себя заранее -внешний и внутренний с-лайн , алькантара , панорама , навигация ,пакет blaсk edition , отделка кузова ауди эксклюзив,камера заднего вида, электробагажник , ксенон плюс ,пневма в базе шла , электрорегулировки сидений с памятью, семь мест , откидные столики , задние шторки... -всего и не упомнишь.Бензин взял осознано ,против дизеля ничего категоричного не вижу и сравнивать не могу -ибо не ездил ,расход сейчас средний 16,2 литра , по городу -15-17л , траса 12,5 -езжу в основном город , подрывает с места как самолет , до этого была акура мдх -так ауди шустрее , жалею что не заказал сразу на 21 дисках пять тройных спиц , а взял двадцатые под титан , но ничего на двадцатые одену зиму , а на лето возьму 21 потому как поставил уже расширители арок , но мне кажется под 20-е диски они не очень то нужны.
Езжу на дизеле уже четвертый год и негатива не накопил. А чтобы вонять весь день, - это надо действительно душ из солярки принять, что случается не со всеми. На случай грязного пистолета, солярка это или бензин, есть салфетки, перчатки и т.д.
Тоже столкнулся с такой темой,что после бензиновой колонки,как обычно,схватился за пистолет а потом за руль и получил дозу негативных эмоций,ведь как оказалось на дизельных заправках заправляются не только Q7 но и всякие там автобусы,КАМАЗы и фуры!А в остальном круть! Не нарадуюсь после 4.0 Бензинового Прадика!
тема конечно не очень понятная, что хотел спросить и обсудить топикстартер не понятно, но как-то все слилось к обсуждению плюсов/минусов бензин-дизель, что явно не в тему вообще
Мой опыт: лежит перчатка за лючком бензобака. Открыл крышечку, надел перчатку, открутил крышку бензобака и вставил пистолет в бак. Далее после заправки в обратном порядке.... и будет счастье Вам