Q7 биение руля при торможении, помогите решить

Тема в разделе "4L", создана пользователем Mikaelle, 10 окт 2014.

1. Mikaelle

Mikaelle Новичок

10 окт 2014
    23
    Санкт-Петербург
    Audi Q8 3.0 TFSI
    Помогите решить эту проблему... Уже и не знаю что делать
    Audi q7 4.2 Tdi пробег 136600 Биение в руль при торможении, в диапазоне скоростей от 100 км/ч, тормозные диски Отто цимерман, колодки феррохромы рэйсинг Дс 2500, до них стояло все брембо, симптомы те же, сейчас думаю заменить рычаги передней подвески, но не знаю стоит или нет!!???? Биение в руль надоело((( колеса отбалансированы! Проверил на 4 разных шиномонтажах

2. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    Хотя не Q7,но на а4 b8(на прошлой) точь в точь такие симптомы были...
    Сначала поменял передние и задние тормозные диски и колодки(ATE фирма),затем поменял верхние и нижние рычаги)+ сделал сход развал,балансировку всех колес.Прошло....

Сейчас тоже самое началось на этой а4(такая же,только авант),бьет при торможении.Будут менять диски тормозные+вместе с колодками..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    с дисков и надо начинать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    Была такая же хрень на 18х колёсах ,поменял на 21 - прошло ....

5. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Mikaelle, колодки у тебя ещё более или менее подходят для этого авто, а вот цимерман крайне гражданские диски, скорей всего они и бьют, пользовал, знаю. Диски ставь дба 4000, если их нет то EBC ultimax.

6. Q001

Q001 Новичок

10 окт 2014
    6
    Q7 3.0TD
    пользовал циммерман на х5 4 года пробег почти 100 т км..
    никаких проблем..
    правда манеры езды и бывает спортивной но преимущественно все таки достаточно спокойная..
    циммерман к бмв кстати идут как с "улучшенными характеристиками"..
    любой, однако, диск на неподходящих к нему колодках легко перегреть и например неравномерно охладить - заехав в лужу..
    это может произойти и на новых дисках..
    1)проверка балансировки колес (уже делали..)
    2)проверка биения тормозных дисков: можно даже самому на подъемнике вывесить и включить передачу со снятыми колесами - значительное биение можно обнаружить даже пальцем (прикоснувшись во время вращения диска к его рабочей поверхности) ну либо со снятием тормозного диска на стенде..
    90% что тормозной диск..
    на биение руля при торможении указывает именно одна из двух причин..

7. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    резина может быть кривая на передке

8. Vasiap

Vasiap Новичок

14 сен 2014
    68
    Москва
    А7 2,8
    При таких симптомах 99% - тормозные диски, на разогретых от интенсивного вождения колесах влетаете в лужу и все! Диски под замену!

9. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    Чёт не верю я,
    неужели немцы такие дураки что не промониторили такую ситуацию.
    У них всё по двадцать раз проверяется и перепроверяется испытываеися и переиспытывается.
    Не верю и всё ! :ah-ha:

10. Q7ABT

Q7ABT Новичок

5 апр 2014
    59
    Q7 4.2tdi ABT 2008
    Может и странный вопрос - сами диски со временем притрутся и перестанут "бить" (если считать что все остальное в норме)? или народ просто не дотягивает то этого момента и меняет? :confused:

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Со временем, кроме дисков, заменишь и рулевую рейку. Не притрется, биение будет усиливаться.

12. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    А у вас там АУДИ центр Витебский они там тормозные диски шлифуют-доедь и сделай эту процедуру, по моему копейки

13. DOSIA

DOSIA Участник форума

1 мар 2008
    295
    Q7 4.2 TDI
    по СПБ на проточку ценник 3500р. +/ - плюс новые колодки, по мне проще поменять диски.

14. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    Так они по месту проточат , без биений и т. д.
    Вопросов сразу сколько снимется ..................

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не нужно опускаться до проточки, допустимая минимальная толщина диска всего на 2 мм меньше нового. Тем более все знают, что стандартные тормоза не самое сильное место Q7.
    Тем более, если куплены диски отвратительного качества - кривые, их выкинуть нужно как можно быстрее, а не точить.

16. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    Вас богатых не понять !

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не верь про проточку, это крайне сложно сделать, тем более на авто.

18. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    Так чего не верить то, мне делали ,прям при мне ........
    И результаты отличные .

19. Mikaelle

Mikaelle Новичок

10 окт 2014
    23
    Санкт-Петербург
    Audi Q8 3.0 TFSI
    Так вот, про точку Я делать не буду по многим причинам!!
    Диски поменял уже не первый раз, проблема не уходит(( резина в идеале, при том что это было как на старой резине так и на новой, единственное что может смущать в резине, это ее размер 295/45/20.....
    Есть один нюанс: дилер нашел люфт в правой нижней шаровой, больше нареканий нет... Но Я думаю что это уже следствие...

Итог такой, в понедельник поеду на замену нижних рычагов.. Если симптом не исчезнет, буду копать дальше....

Вариантов еще масса, может это опять диски, может люфт в шрусах, может еще что...

Результат расскажу после замены рычагов.

Всем спасибо!!!
    Если вдруг кто знает что это за беда, готов почитать.. Уже вторая машина с таким симптомом((( первую продал так!!! Может и эту продам со скидкой....

20. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    меняй оба кулака с подшипниками и ступицами , оба привода со шрусами ,верхние опоры стоек и суппорта .... у ОД на гарантийных помогает ..... что именно из этого виновато х.з. никто не проверял :D