Как считаете, стоит ли? Уж больно нравится мне моя машинка, хочется продлить ей свежесть и молодость... Или ограничиться просто сменой масла через 10 тыщ? Все-таки мотор серьезный, а деньги за ТО не вот уж какие огромные, если самому расходку брать... Сейчас как раз пробег 10 ткм...
Я тоже меняю масло через 10 ткм,а также все фильтра(топливный буду только менять раз в 30 ткм.)Знакомые мастера советуют.Мотор-4.2ФСИ.Дизель-думаю тоже самое.
????????? странный посыл - я бы менял через 30 тыс -как меняют во всей европе -но пробег не превышает даже 15 тыс в год. А зачем так часто???? ведь серы-то в соляре нет уже года 4 в лукойловской соляре? а все остальное ну никак заменой масла не лечиться -увы -только бабло на ветер((((
Ну потому что так предписано. И лишь поэтому. Написали бы как в Европе, менял бы как в Европе. Реально же ситуация у меня та же - малый пробег и замена раз в год. Мой папа ездит побольше и меняет через 15ккм. Посмотрим что будет.
Я каждые 10 тыщ меняю. Машина на холостом ходу на холоде работает а пробег то не считается, вот и получается что пробег авто один, а двигателя другой.
В принципе комп это учитывает. В ММИ есть счетчик километража до замены масла и он не совпадает с реальным пробегом. Вот у меня ща по километражу до замены - 12 500, а ММИ пишет - 12 000. Так сто мозги отминусовали снижение ресурса за счет прлстоев и пробок. В новых бмв в сервисной вообще пробег между заменами не пишут - там фраза типа - в соответствии с показанием БК.
Уважаемый)))Писали мы собщения синхронно.Твое на 6 миллисекунд раньше появилось. Так что мое сообщение исключительно ТС написано было. 2-ол -15 тыс -это нормально. Да и то, при условии, что льем масло-бяку средней цены -а не как все владельцы дорогих машин -самое лучшее. Производитель рассчитал как? Масло так себе, соляра чуть лучше паровозной. Вот и 15 тыс, а если уже нет гарантии и льешь Лукойл -кмк- можно не париться. Я сам видел разобранные движки -один от транспортера, один от мицубиси- оба пробегом под 250 тыс - ну да - разьело клапана и зеркало поршней. Но оба работали. один работал неустойчиво. другой дымил при разгоне. А вот солярой их заправляли- чуть лучше воды из луж((((((А сейчас если и есть проблемы в движках - так не от масла они - а брак в основном.