Всем добрый вечер. Сталкнулся с такой проблемкой - не могу стоя на месте, т.е. скорость "0", включить вторую передачу. Ни селектором акпп ни лепестками под рулем... Может пневму нужно в "лифт" ставить? Или же ауди не умеет так переключать? Для чего мне это нужно: просто на первой передаче очень высокое передаточное число и начиная двигаться по глубокому снегу, колеса постоянно срываються в пробуксовку и авто зарываеться. А вот если б ползти принудительно на второй передаче, то получалось бы движение "в натяг", так более эффективно... Я конечно понимаю, что Q7 это большой паркетник, но все же, многие авто умеют стоя на месте принудительно включать вторую передачу акпп, субару например...
Попробовал... не очень интересно, мне показалось что еще больше буксует, а вторую все равно не включает... народ! а попробуйте как у вас, включает стоя на месте вторую передачу или нет...
резина новая шипы, гребет нормально, ползет уверенно, но мне больше нравиться движение "в натяг". ну шош, не включает вторую ну и пусть, бум привыкать как есть...
надо еще пневму в оффроад перевести, при этом блокируется межосевой диф, появляется помощь при спуске и много других оффроудных плюшек. Конечно не настоящих, но все же
ах вот оно че! не знал... я когда застрял, стыдно сказать в первый же день, в глубоком рыхлом снегу а внизу лед, на комфорте так выехать и не получилось... нарыв колесами ямы, перевел пневму в офф роуд и она "прям таки сама и почти легко" выбралсь спасибо за науку!
а я в сугробе застрял, заметил что блокируется дифф когда есп включен, когда выключаешь в режим оффроад и в режиме лифт - просто колесами крутит и ни с места, а когда включен ESP - при наборе 1500-2000 торсен блокируется и начинает дергать машину с места. видимо ESP OFFROAD больше для движения по грязи/снегу, когда машину носит влево вправо - и не надо подтормаживать колесо для стабилизации как на асфальте
АУДИ ЦЕНТР РЯЗАНЬ. Гоняю туда там, нормочас нормальный , люди адекватные. Гонял в ауди ЮГ, приезжаешь такое ощущение что денег должен. Лет шесть уже в рязань гоняю на всех аудюхах. Единственный минус неудобно надо целый день выделять.