Q7 4.2 Принудительно вторую

Тема в разделе "4L", создана пользователем Argon, 27 фев 2012.

1. Argon

Argon Новичок

1 фев 2012
    71
    Q7 4.2 gasoline
    Всем добрый вечер.
    Сталкнулся с такой проблемкой - не могу стоя на месте, т.е. скорость "0", включить вторую передачу. Ни селектором акпп ни лепестками под рулем...
    Может пневму нужно в "лифт" ставить?
    Или же ауди не умеет так переключать?
    Для чего мне это нужно: просто на первой передаче очень высокое передаточное число и начиная двигаться по глубокому снегу, колеса постоянно срываються в пробуксовку и авто зарываеться.
    А вот если б ползти принудительно на второй передаче, то получалось бы движение "в натяг", так более эффективно...
    Я конечно понимаю, что Q7 это большой паркетник, но все же, многие авто умеют стоя на месте принудительно включать вторую передачу акпп, субару например...

2. xelax

xelax Завсегдатай

17 дек 2009
    777
    A4,A6,Q7
    ESP отключите, возникнет режим ESP offroad, так по интересной будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Argon

Argon Новичок

1 фев 2012
    71
    Q7 4.2 gasoline
    ок! попробую

4. Argon

Argon Новичок

1 фев 2012
    71
    Q7 4.2 gasoline
    Попробовал... не очень интересно, мне показалось что еще больше буксует, а вторую все равно не включает...

народ! а попробуйте как у вас, включает стоя на месте вторую передачу или нет...

5. Kliuvachok

Kliuvachok Участник форума

27 июл 2005
    429
    AudiA6С5 2,8ALG(Q)
    да не включит он вторую )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alexeysl

Alexeysl Участник форума

31 мар 2011
    236
    Q7 4.2
    Не включает, только и по снегу только в путь бугает.. может резина?

7. Argon

Argon Новичок

1 фев 2012
    71
    Q7 4.2 gasoline
    резина новая шипы, гребет нормально, ползет уверенно, но мне больше нравиться движение "в натяг".
    ну шош, не включает вторую ну и пусть, бум привыкать как есть...

8. Volder

Volder Участник форума

21 окт 2008
    194
    Audi Q7 4.2TDI 2008
    надо еще пневму в оффроад перевести, при этом блокируется межосевой диф, появляется помощь при спуске и много других оффроудных плюшек. Конечно не настоящих, но все же :)

9. Argon

Argon Новичок

1 фев 2012
    71
    Q7 4.2 gasoline
    ах вот оно че! не знал...
    я когда застрял, стыдно сказать в первый же день, в глубоком рыхлом снегу а внизу лед, на комфорте так выехать и не получилось...
    нарыв колесами ямы, перевел пневму в офф роуд и она "прям таки сама и почти легко" выбралсь

спасибо за науку!

10. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.489
    КуСедьмой трактор
    а я в сугробе застрял, заметил что блокируется дифф когда есп включен, когда выключаешь в режим оффроад и в режиме лифт - просто колесами крутит и ни с места, а когда включен ESP - при наборе 1500-2000 торсен блокируется и начинает дергать машину с места.
    видимо ESP OFFROAD больше для движения по грязи/снегу, когда машину носит влево вправо - и не надо подтормаживать колесо для стабилизации как на асфальте

11. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF
    У меня включается в любом режиме. Но мне офы движок прошивали по акции

12. Argon

Argon Новичок

1 фев 2012
    71
    Q7 4.2 gasoline
    О! Поделитесь информацией, какие именно офы вам перепрошивали движок?

13. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF
    АУДИ ЦЕНТР РЯЗАНЬ. Гоняю туда там, нормочас нормальный , люди адекватные. Гонял в ауди ЮГ, приезжаешь такое ощущение что денег должен:). Лет шесть уже в рязань гоняю на всех аудюхах. Единственный минус неудобно надо целый день выделять.

14. Argon

Argon Новичок

1 фев 2012
    71
    Q7 4.2 gasoline
    Спасибо за информацию :thumbup: