Сначала начал двигатель неровно работать. ошибка появилась что то по катализатору или лямде и коленвалу(не помню точно) сказали что это цепь.На сервисе газ подержали на тысячи 2х оборотах работа двигателя выравнялась. Вчера заметил что на полностью прогретой брякает цепь( работает ровно пару секунд потом звон пару секунд и так по кругу) Все сервисы обзвонил, у нас никто только верхнии натяжители не берутся менять. Отсюда 2 вопроса.Я думал цепь будет все время звенеть, а тут только на полностью прогретом. И поможет ли мне только замена натяжителей если звон начался и на горячую? И второй, насколько критично так ездить пока не придет комплект цепей? я так думаю тут 50 на 50 либо загнет либо нет)))
Может ли это быть из за масла? а то она всю жизнь ездила на кастроле, перешел на Aral так оно за 1500 вымыло столько из двигателя, масло чернющее.
Тоже на горячую появился посторонний шум в моторе (4.2 fsi Шум появляется при полностью прогретом двигателе.
дружище меняй масло! У меня такая же бела была! Только я цепи летом поменял. Гидронатяжитель на сухую *** вот и брякает! Масло когда доходит проходит стук!
Тема тоже интересна, так как застучало в правой голове. Стучит на прогретой машине. Стук и на холостых и при движении. Масло кастрол пробег 199 000 км., а может и больше.
И второй, насколько критично так ездить пока не придет комплект цепей? я так думаю тут 50 на 50 либо загнет либо нет))) насколько знаю, если цепь перескочит то загнет клапана 100%
На такси дешевле поездить будет-в сравнении со стоимостью ремонта 2-х ГБЦ или замене ДВС! Что долго ждать ЗЧ?
у меня цепи в ужасном были, пару кусков натяжителя или успокоителя валялись в поддоне. Уходите кстате от кастрола, так горит пипец. Столько дерьма в бошке было, После него залили LM так она за час работы в гудрон превратилась, столько ашметков полетело 1н из каналов забило. По поводу стуков, смотрите задиры, может залипать немного и стучать, 2е вкладыши кончились