Q7 3.6л троит и захлебывается, HELP!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Тася, 13 окт 2015.

1. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну если ездить по АРА-сервисам, то ничего удивительного в этом нет. Какой самый приличный сервис вы посетили, пока были в поиске? И почему не начать и закончить ремонт у дилера? Или пока все гаражи не объедите не успокоитесь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AlinaBaum

AlinaBaum Участник форума

2 дек 2014
    250
    ТТ/8J 2.0Т 07г.
    #22 AlinaBaum, 15 окт 2015
    Последнее редактирование: 15 окт 2015
    Почему Вы так разровариваете с девушкой? Как-будто с претензией. Она за помощью обратилась на форум, а не за осуждением, что она , якобы, в шайтан сервисе машину ремонтирует(опять же, примитивное предположение).
    Во-первых, говоря за себя, я не повезу машину к ОД, по ряду причин, озвучивать не буду.
    Я свой авто доверяю только одним ребятам, они всегда все делали безукаризненно и качественно.
    По итогу: Она задала вопрос, описала симптомы, так помогите же, а не занимайтесь словоблудием!

3. Тася

Тася Новичок

13 окт 2015
    11
    Q7 3.6 07г.
    А по каким критериям Вы определяете приличность сервиса?? По рассовой принадлежности? Так гости с кавказа сейчас в любом сервисе есть, даже у ОФ. Я работала у дилера и знаю, какие "спецы" там. А так же еще два с половиной года отпахала у не официалов (сервис + разбор, правда по Мурзикам, а не Ауди). При чем не на приемке, а именно с запчастями и в сервисе. И основной поток недовольных клиентов был от официалов, когда те то метки не могут выставить на 272 движке, то скрип в колесах определить на GL. И это я еще молчу про электронику...
    В общем примеров масса, но далее рассписывать не буду. Не про это тему открывала.

Есть конкретная проблема. Мне нужны советы и предложения по ее решению. Если сталкивались или знаете, как решить и вылечить - буду Вам очень благодарна. А обсуждение работы сервисов мы можем продолжить в личке, дабы не засорять тему.

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    "Советы" тут получить легко и не принужденно можно . Это просто название темы вы не правильно написали . Надо было написать что нибудь типа "Помогите молодой красивой девушке ,а то сервисы совсем тупые..." Ну или что то типа этого . Тот час бы сюда куча интернет-специалистов набилась бы с советами по принципу "а у меня похожее было" . Я же предложил обратиться т.к. я этим ( диагностикой) на хлеб себе зарабатываю и заниматься этим люблю . Машину видеть надо в живую как минимум в основной массе случаев . Тем более когда уже несколько коллег об нее зубы обломали . :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    нет я не стебусь.мне пришлось переделать много машин с разными проблемами и все ездят.если наменивать все методом тыка то так может денег не хватить.на этих форсунках на холостых давление начинается от 25 бар

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.070
    Пассат Б3
    Влад ты готов заняться железом?:)
    Растешь однако ...

7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.070
    Пассат Б3
    #27 Карп, 16 окт 2015
    Последнее редактирование: 17 окт 2015
    Мадам поражен в сердце :d_daisy:
    Но что касается моего очередного любимого мотора (272) в некоторых случаях в зависимости от выпуска установка или даже проверка меток на этом чуде- дело бесперспективное :wink:
    P.S. С гостями с Кавказа и средней Азии дела не имею в принципе , даже в качестве клиентов с ними работать тяжело ..Видимо повезло ..))

8. Nerfair

Nerfair Новичок

26 июл 2015
    19
    A3 2.0T 06г.
    Добрый день, у меня А3, было зимой по описанию тоже самое что и у вас, троила хаотично, иногда заведешься, троит, из двора не выехать, иногда нормально и даже проедешь километров 250 (помню точно ситуацию когда затроила в другом городе), иногда могла дня 3-4 не троить, но просто захлебывалась если обороты повышались до 3000+ (при обгоне).
    В итоге оказалось сапун под замену, расплавленная свеча и промывка турбины, интеркуллера и т.д. от масла :)

9. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.070
    Пассат Б3
    Думаю здесь откручивались свечи многократно ...
    Что касается машины ,меня все время терзает вопрос ...Почему авто падает в аварийный режим и при этом ЭБУ ДВС все устраивает...:shock:

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Ну вот и советы начались ...:laugh:

11. Baldbull

Baldbull Участник форума

12 фев 2005
    139
    Были 100/45 2.3, А6 2.8Q МКПП, S8 2000г, А6С6 2.0TDi, сейчас А6 3.2
    На сколько я понял в сервисе проверяли не течет ли форсунка, если допустим игла сломана, она всегда течет и тут достаточно дать не большое давление , она себя проявит. А что бы проверить рабочая форсуна или нет и на сколько правильно она работает нужен стенд, а так и 40 бар давление можно дать, что это даст, она не откроется пока импульса не будет, даш импульс, а факел и производительность на глаз определять?

12. Тася

Тася Новичок

13 окт 2015
    11
    Q7 3.6 07г.
    В общем методом перемены мест слагаемых (форсунки, катушки, свечи) определили, что проблема все таки была в одной свече и в одной из нижних форсунок :engineer:
    После замены кукушонок заработал как часики)) так что отделалась малым испугом)
    Спасибо огромное всем за советы и комментарии! :nod:

13. AlinaBaum

AlinaBaum Участник форума

2 дек 2014
    250
    ТТ/8J 2.0Т 07г.
    Ура! Рада, что разрешилось)
    Ровных дорог Вам!

14. NickAir

NickAir Новичок

29 мар 2016
    9
    Q7/4LB 3,6 07г.
    Времени доброго соклубники!Вопросик на засыпку.Именю ауди Q7 3,6 FSI 2007 года.Проблемка токова,машина троит ужасно.Получилось всё того что положил тапку в пол и тут же загорелся чек.Остановился,заглушил,заводить та же беда,троит,мигает чек пото просто горит.Масло чистое,диагностику пока не делал,жду кабел диагностический.Собственно в чем может быть беда.Думаю может мембране конец пришел на ВКГ?

15. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.070
    Пассат Б3
    Влад подключайся сдается мне ,что это продолжение диспута по ТНВД на аналогичном моторе ..:hi:

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Беда в том, что начинать нужно с опроса памяти эбу мотора.

17. NickAir

NickAir Новичок

29 мар 2016
    9
    Q7/4LB 3,6 07г.
    Всем спасибо,Разобрался.Не работал 2 горшок,тупо на свече была окалина,почистил и все гуд.Осталось ошибку стереть и всё.