Привет всем, уважаемые соклубники Продал три года назад свою А6 С5, поездил на Пассате и решил вернуться в ряды Ауди-владельцев. Хотел было снова взять А6 седан, но что-то приглянулась мне Q7 - увидел случайно, что они тоже на механике существуют и решил подробнее об этом узнать. Форум я уже читаю пару недель, об особенностях и вопросах эксплуатации, но, так как Ауди Клуб это прежде всего "Превосходство дружеского общения", решил пообщаться с непосредственными владельцами Q7-х, чтобы от Вас услышать на что стоит обратить внимание при выборе машины, какие слабые места и недостатки могут проявиться и пр. Езжу на ручке, что-то автомат мне никак не по душе, тем более что в нашем городе столичных пробок нет, поэтому АКПП не требуется. Заранее благодарю за участие, с уважением, Илья. ПС. Если кто-то из соклубников владеет таким автомобилем и задумывается о его продаже - вэлком, буду только рад приобрести машину, вокруг которой не потребуется ходить с толщиномером и выискивать скрытые продавцом недостатки
Прочитайте про Q7 http://vvm-auto.ru/audi/246-audi-q7 Это в теме БЕГИмота http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=339430 Проверил по Эльзе были с МКПП)))-но найти такую большая редкость(и наверное на пружинах она будет)
Привет, спасибо за ответ - первую ссылку уже читал, вторую начал, но не закончил - объем внушает Насколько уже изучил вопрос - на МКПП бывают и с пневмой и с прочими радостями, но да, процент таких машин очень невелик.
Механика или автомат? Как движок себя чувствует - есть какие-нибудь подводные камни у 3,6 при эксплуатации?
3.6 ДВС зарекомендовал себя очень надежным и бес проблемным. На практике ремонтов с таким двигателем можно на пальцах одной руки посчитать))) 10 лет Ауди ремонтирую)))
Пожалуй, если не менялись, то катушки комплектом заменить со свечами на будущее. И бензин чтобы с моющими присадками, форсунки нужно беречь.
Друзья, подскажите пожалуйста: средний расход около 25 литров на 100 км для 3,6 BHK - это нормально или говорит о какой-нибудь неисправности? Разговаривал с продавцом одного из вариантов покупки и тот дал такие цифры. Судя по нашему форуму - расход вроде как должен быть в пределах 20 литров.
Вот и мне кажется, что многовато. В остальном автомобиль неплох, хотелось бы понимать, насколько большой проблемой это может быть.
Расход трасса при 100-110 около 11.5 л при скорости 120-130 12.5 л. Город спокойная езда личные замеры зимой 17.3 если газовать то около 19-20.\Летом 14-16
У меня на 3,6 расход 15,6 по городу -меня полностью устраивает ,зовут на перепрошивку увеличения мощности -желания нет Зимой больше конечно
очень много, у меня больше 20 никогда не было, даже в адских пробках. По трассе вообще 13-14, в городе - 16-18
Скажу за себя -только 98 ,95 в самом крайнем случае Вы попробуйте 98 плеснуть -на 95 не посмотрите даже Машина благодарна будет
А в чем может быть проблема, неисправность, которая влечет повышенный расход? На диагностику мне эту интересующую машину пока не загнать - она в 1200 км от моего города, поэтому пытаюсь выяснить все удаленно.
я хз. За долгие годы эксплуатации я в двигатель не лазил и ничего про него не знаю. Даже не знал, рядный он или в-образный, до того дошел маразм