Q7 3.0TDI vs Touareg NF 3.0TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем tforik, 19 дек 2012.

1. tforik

tforik Новичок

18 дек 2012
    14
    Acura
    Всем добрый вечер!
    Хочу взять авто за 1,6-1,9 млн.руб, основные кандидаты это Audi Q7 3.0 TDI и VW Touareg NF 3,0TDI, оба на пневме. Понимаю, что авто несколько разные, Q7 престижней и больше, а Тур современней... но всеже.
    Для себя отметил следующие плюсы и минусы, поправьте меня:

Audi Q7 2008-2009г.в.:
    + Престижней марка
    + Имеет свой выраженный дизайн
    + Немного больше размеры салона и багажника
    + качественней салон
    + надежней в общем, в частности надежная пневма

- Скоро смена модельного года
    - Сильно устаревший дизайн салона (читай 2005 год), маленький экран
    - Старый кузов, большой вес
    - Слабая динамика если до 2009 года (6ст автомат, старый мотор)
    - Старее год

Touareg 2010 г.в.
    + Современный, новая платформа, дизайн салона
    + Модель будет на конвеере еще 3-4 года точно
    + Динамика разгона выше (масса ниже), 8ст.автомат, новый двигатель

- Престиж, ВНЕШНИЙ ВИД КАК У ТИГУАНА)))
    - Надежность пневмы под вопросом?
    - материалы отделки салона

По ликвидности и стоимости обслуги, как я понимаю примерно паритет?

2. МиХХа

МиХХа Новичок

2 авг 2012
    47
    Q7 3.0TDI CASA 08г
    Был у меня до Кушки Туарег, правда 2004 г.в. и двиг 2.5 ТДИ ездил 4 года нравился, но взяв Кушку доволен ещё больше, машина комфортнее, солиднее, гораздо шустрее... По обслуживанию одинаковые.
    Бери Ку-7, сейчас эти Туареги идут Калужской сборки!!!!, а это БОЛЬШОЙ МИНУС...
    Мои обе машины были пригнаны из Германии, это БОЛЬШОЙ ПЛЮС!

УДАЧИ при выборе!!!

3. KON

KON Новичок

28 ноя 2011
    87
    Q7 D
    ЕСТЬ вродебы машина??? шевроле-ниваааа!!! Вот и народный авто. из той жее серии.. + к нему Прош-каян..куда не глянь шильдики с логотипом АУДИ.!!!извини уважаемый и это правда.Я поменял Табурет новый ..каян новый..и взял у немцев 2008г Q 7 3D c мал.пробег..а не это отверточной сборки полу фабрикат мадеин Чехосл.-калуга..наелся понтов новье хватит.!!!.авто.68000т.км.проблем нет..:rock:

4. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    Туарег -сборка восточноевропейская. Колеса в Калуге прикручивают. Машинка хорошая, рулится оч неплохо. Салон по размеру такой же как ку 7, только багажник у куши чуть длиннее. Куша попремиальнее а так все ваговское из одной пластмассы, металла и краски лепится. Движки одинаковые.

5. KON

KON Новичок

28 ноя 2011
    87
    Q7 D
    #5 KON, 19 дек 2012
    Последнее редактирование: 19 дек 2012
    Так получилось!!! Был на заводе в калуге..Табурет с конца 2009г.даже красят тамжееее Q5 крутят и мажут .Q7 с начала 2010.начали крутить а с конца года и мазать!!! ВО КАК...:shock:зайди в (mobile.de) и в твой лимит найдеш авто.!!!

6. KON

KON Новичок

28 ноя 2011
    87
    Q7 D
    (mobile. de)-зайди и на свой прайс легко найдеш машину..если бум вопросы подскажу!!:hi:

7. tforik

tforik Новичок

18 дек 2012
    14
    Acura
    Спасибо, но все же хотелось бы машину от россиийского дилера. Прозрачней история и отсутствие в цепочке продавцов, которые ради выгоды пойдут на многое) Да и русификация нужная штука.

С какого года пошла 8ст АКПП? С июля 2010? Тогда же и новые двигатели? (CJGC; CJMA)
    Или лучше CJGA; CNRB; CASA; CCMA?

8. KON

KON Новичок

28 ноя 2011
    87
    Q7 D
    Коробка поменялась..а нов.двиг.пошел с 2008.мод.года.у меня CJGA (для инфо.все остальное 3л.диз.это тоже самое с модерниз.)да коробка не 8 а 9 скор.это связано с экон. топлива.мягкостью перекл.плавностью тормож.и ваще.престиж.производ.НЕ забуть что 100т.км. по нем.дорогам.с их топл.сервис. чистотой!!!! это 30т. по РАША.(направлениям)а авто надо брать в герм.у офиц. кажд. бумажка.-полн история.авто.(да так для думок..саж фильтр на раша топл.умирает на 80т.км.)посм.в нете.сколько фирм.предлог.услугу. по удален.и пере- прошивке.сажфильтра.а офиц отвеч.МЫздесь не причем вы сами заправились..хламом..вот по этому куча авто дилерских раша..продается...!!!

9. KON

KON Новичок

28 ноя 2011
    87
    Q7 D
    Беря авто в герм.у дил. руссификация по твоему желания нет проблем..!!! Я так и делал:nod:

10. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7
    после наших дилеров стрёмно машину брать(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. KON

KON Новичок

28 ноя 2011
    87
    Q7 D
    НУ ДА..КАК У РАЙКИНА.(пиджак заказывали?? получите..а что пугвицы не там?? вам что нужно пиджак!!! причем здесь пугвицы!!!) где то так:shock:

12. tforik

tforik Новичок

18 дек 2012
    14
    Acura
    Возможно пересмотрю на покупку из Германии, спасибо.

А вы уверены что новые двигатели и новые АКПП пошли с 2008 года? Да и разве там 9 ступеней?

13. KON

KON Новичок

28 ноя 2011
    87
    Q7 D
    Нов.мотор пошел у немцев с конца 2007г.а нов.коробка с конца 2009г.тогдаже сделали рест.(диоды.MMI-3G.решотку.бампера.и все)!!! ( ну да 9 скор. вмесе с зад.) С наступающим!!!!:hi: Да буду менять свой:rock:

14. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    за эти деньги можно тур то новый взять? чутка если добавить?щас то скидосы можно дикие выбить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    проблем какой-то, откуда 9 ступеней? поясните:shock: я за турарег, почти новый будет

16. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
  17. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7
    Вас прокинул дилер! Снял одну ступень)) :D

18. KON

KON Новичок

28 ноя 2011
    87
    Q7 D
    прибавь задн.:D с наступающим!!!:hi:

19. KON

KON Новичок

28 ноя 2011
    87
    Q7 D
    Во разбеж.. это прайс пустырей..добавь реал. камплект..и получиш..+ наша.РАША(скидка):shock:

20. TBGamer

TBGamer Участник форума

14 апр 2012
    264
    А4/B8 1.8TFSI
    Друг взял тур месяц назад, новый, V6 бенз за 2,1 на пневме, хороший фарш. цена по прайсу была 2,7.