Сегодня загорелась надпись на немецком "сажевый фильтр. Смотрите инструкцию" с иконкой сажевого фильтра и начала моргать желтая спиралька. Сама желтая иконка фильтра вверху не горит и при нажатии кнопки Check не выскакивает. При этом машина нормально едет (ну может чуть чуть подтупливает) и дыма сзади нету. Проехался так несколько км, заглушил, завел - опять спиралька моргает, еще пару км проехал, опять повторил процедуру, опять моргает. Это он так прожигается? Чего тогда дыма нету? Выхлопные трубы горячие. Пробег 100ткм. PS. Искал тему в разделе Q7, не нашел..
тема есть и терли много раз. Это она не прожигается, а забит он. Принудительно надо делать и смотреть
Если спиралька заморгала,тогда и тяга должна пропасть.Коробка в аварийный режим встанет.Лично у меня так было на А6.Поможет только,принудительная регенерация.
В общем: тупо почитал мануал Audi. Сделал всё как там написано: проехал 15-20 мин с постоянными оборотами 2000-2200. Приехал, заглушил, завел - спиралька не моргает. Поехал к ОД, почитали компом: всё норм. Допуск 23г сажи, у меня показало 2г. Катаемся дальше. PS. Машина тупо просила помочь ей прожечь фильтр, ибо манера езды очень степенная что в городе что по трассе, поэтому выше 2000об (на 8ой это где-то 140км\ч) в постоянном режиме не бывает никогда. Вот он, бедняга, и не мог сам прожечься.
Ну я сначала на форуме спросил, а когда мне чуть ли не приговорили DPF, понял, что надо "внимательно прочитать инструкцию"
Мне интересно - поведение машины изменится после удаления фильтра? Например, из-за того, что будет устранено доп.сопротивление на выхлопе машина будет резвее? Или нет?
Вонять она будет у вас, как икарус! Лучше подключать ваг-ком раз в 2 недели и самостоятельно запускать принудительную регенерацию! А хотите резвее, сделайте чип.
Сказки говорите. У меня дилерская без сажевого- из трубы запах от Шанель, а воняет только от Вебасты .
Никаких сказок! Сравните запах выхлопа с сажевым и без! Шанелем и не пахнет даже рядом, благо есть с чем сравнивать Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Подключите ваг-ком и не надо никуда ехать, 40 минут и ваш фильтр будет прожжен Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk