Q7 2010 3,6FSi , 45000 пробег, провалы на ускорении на холодном

Тема в разделе "4L", создана пользователем Cectek ATV, 4 июн 2012.

1. Cectek ATV

Cectek ATV Новичок

3 июн 2012
    89
    Москва
    Audi Q3 2013
    Друзья, пару недель назад приобрел аппарат, полюбил ауди после покупки жене новой кью 5, ездил сам на ней, изменял своей спорт инфинити G37, считаю Q5 почти совершенным авто, так вот, продал 5ку нашел почти в идеале 7ку 2010 года, ещё на гарантии, в хорошей комплектации.

На прошлой неделе заметил что ускоряется как то с провалом, причем как показалось на не очень прогретом моторе, и на этих выходных уже убедился что так и есть, уторм провалы на холодную, начинает мигать "Чек" то есть по инструкции это система выпуска газов, потом гаснет, ещё раз ускоряюсь-торможу, -проверяю поведение машины , чек остался гореть постоянно и вылезла надпись "EPC", после ре-старта мотора EPC пропал но чек остался гореть.

В это воскр тоже самое, с утра провалы на холодную ускорение,после получаса езды никаких проблем, ускоряется ровно. Чек сейчас горит постоянно.

Что это, свеча, катушка или все таки расходмер воздуха например?

Конечно заеду к дилеру снять ошибки, но хотелось бы и самому разобраться, свечи-катушки тд сам с удовольствием поменяю, не тратить время на поездки к дилерам

Что думаете что это?

кстати сервис мануал на 3,6 FSI ссылка скачать подскажете?

Спасибо заранее и всем хорошего дня!

2. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Я владел таким Кузибеном год, поменял на ArgentuM Q5 3 литра дизель,- очень рад и даже местами несказанно счастлив.
    Q7 3.6FSI отслужил этот год неплохо, хотя по гарантии мне заменили блок дроссельной заслонки.
    Чуть позже запостю Вам ссылку на эту тему, а пока - совет:
    Машина на гарантии? Да. Ну и пусть ОД разбирается что не так, лечит меняет и т.д.!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Cectek ATV

Cectek ATV Новичок

3 июн 2012
    89
    Москва
    Audi Q3 2013
    склоняюсь к этому тоже, или дроссель или расходомер, а может все таки пробивает катушку

записался в "запад" на среду утро, посмотрим какие ошибки

сегодня на холодную ускорялся нормально, как будто ничего и не было, бензин лукойла отметаю, на одной заправке заправляюсь всегда и все машины

после обеда посмотрю сам, до свечей там можно добраться без капитальной разборки всего рядом?

5. Cectek ATV

Cectek ATV Новичок

3 июн 2012
    89
    Москва
    Audi Q3 2013
    Кстати, есть ещё один косячок, утром не видит ключа в кармане, приходится доставать брелок, нажимать, днем все нормально, срабатывает сразу как касаюсь ручки !

Ни у кого такого нет?

6. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    Может батарейки?

7. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Кейлис всегда живет сам по себе

8. Cectek ATV

Cectek ATV Новичок

3 июн 2012
    89
    Москва
    Audi Q3 2013
    с 50ти метров в ручном режиме открывает-закрывает!

балин! вот это плохо когда плавающая неисправность, к дилеру приеду-все будет открывать. Кстати багажник видит всегда и сразу!

9. Д Q7

Д Q7 Участник форума

30 май 2012
    180
    Q7 3.0TDI S-line10
    В любом случае батарейку поменять-с расстояния открывает, а рядом нет.. было у меня такое, а ещё может датчик объёма барахлит? Попробуйте не за ручку браться а просто не касаясь её пару пальцев просунуть.. а вообще на диагностике покажет. А если на гарантии- то только туда!!! Никаких "шаловливых ручек"!

10. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    Я бы так не напрягался. У меня иногда такое бывает - не обращаю внимания

11. Cectek ATV

Cectek ATV Новичок

3 июн 2012
    89
    Москва
    Audi Q3 2013
    как раз неудобно, походишь к машине, а она в ответ молчит, не приветствует!

Попр поменять батарейку сег, посм как утром примет:engineer:

12. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Шокером шандарахнуть в ручку,к утру может Кейлис поймет кто тут главный))))))

13. Cectek ATV

Cectek ATV Новичок

3 июн 2012
    89
    Москва
    Audi Q3 2013
    Поменял батарейку, старая была 2.9V, новая 3.2, разница вроде невелика, сейчас в паркинге проверю, батарейка ли это :uhoh:

кстати батрейка CR2032 , на заметку

14. Cectek ATV

Cectek ATV Новичок

3 июн 2012
    89
    Москва
    Audi Q3 2013
    Оставил машину на сервисе ауди запад, при мне не разобрались, идут пропуски зажигания короче.

жду звонка и диагноз, надеюсь точный:ded:

15. Cectek ATV

Cectek ATV Новичок

3 июн 2012
    89
    Москва
    Audi Q3 2013
    заменили свечи. сильно не проверял, ливень,град.

вот не пойму, то ли ауди таганка не меняла их месяц назад, а отметила в книжке, то ли все бабки рубят, "без лоха и жизнь плоха" ?

Посмотрим что дальше, отпишу

Что то не то, не свечи мне кажется, бл... буду....:engineer:

16. Д Q7

Д Q7 Участник форума

30 май 2012
    180
    Q7 3.0TDI S-line10
    а топливо плохого качества-исключено??

17. Cectek ATV

Cectek ATV Новичок

3 июн 2012
    89
    Москва
    Audi Q3 2013
    возможно все конечно, может разово лукойл закупила шнягу и я попал именно на это привоз, но заправляюсь на одной заправке на внутр Мкаде 49 км, уже три года, с кью 5 турбо мотором никогда ни одного чиха, тоже самое с фиником спортивным, 333 лошади хавают спокойно все что заливал у них

посомтрим что дальше

18. Cectek ATV

Cectek ATV Новичок

3 июн 2012
    89
    Москва
    Audi Q3 2013
    Кстати, полистал листы распечатки диагностики, кто знает что значит "затемнение цилиндра" ?

по распечатке это:
    04874 р130а 001

частота появления -2
    ну и дальше когда было, при какой скорости и тд

Ничего серьезного?

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.978
    А6/С6 3.0i Q 05
    Затемнение это отключение впрыска на этом цилиндре, в связи с обнаруженными пропусками воспламенения.

20. Cectek ATV

Cectek ATV Новичок

3 июн 2012
    89
    Москва
    Audi Q3 2013
    igor33 спасибо!

Значит ничего страшного, только пропуски по двум цилиндрам и соотв отключение впрыска:cool: