Всем доброго времени суток уважаемые форумцы. Итак знакомый клиент озадачил меня сегодня. Хочу говорит 6ст АКПП поменять на 8-ст. от машины 11 года. никто не занимался данным вопросом ? буду благодарен за любые советы/комментарии. если никто не делал, потом отпишусь удалось или нет)))
А почем вообще 8 ступая коробка? Я вот думаю может купить тачку с 6 ступой подешевле а потом переставить?
Интересное решение. Главное что бы проводку не пришлось перекладывать. Ну и взаимодействие абс и есп что бы было с новым блоком акпп. Короче думаю гемора не мало.
Еще надо как то адаптировать коробку с мотором, а учитывая что на 6 ступенчатых коробках не было моторов которые ставили с 8 ступенчатой коробкой. Думаю легче машину поменять наверно
Скорее всего не получится нормально сделать. Разные ЭБУ, разные софты, нормально работать не будет. Будет куча ошибок, может дергать, в аварийный режим выпасть. Не рекомендую. Проще сразу авто с 8-ст взять.
CASC был как с 6 так и с 8 автоматом переходной модельный год 2010 Так что если потужиться, то получится
Никогда мотор CASC не был с 8ми ступкой ... Мало того -этот мотор вообще никогда не ставился на Audi. Этот мотор устанавливался только на Touareg и только с МКПП .
Несмотря на схожесть старого (239 CASC) мотора и нового (245 CRCA) моторов, последний является существенным обновлением, начиная от меньшего веса, до полностью других компонентов (форсунки/турбины). Кстати говоря, иногда CASC двигатели с 239 л.с. бывают с восьмиступенчатой коробкой, потому что замена коробки с 6 ступеней на 8 не привязана к замене двигателя и был небольшой пул переходных моделей, а коробка фактически была заменена в конце 10 года. https://www.drive2.ru/l/553165400519476289/
И что ? Это классический пример распространения чуши в интернете. Один написал ахинею а другой с радостью её транслирует далее. Вы просто откройте мотор CASC в ELSA и посмотрите его применимость по годам моделям и трансмиссиям.... То что CASA и CRCA похожи ...Ну да похожи рабочим объёмом . Я вам больше скажу что есть три разных мотора CASA и два CRCA ... Какие из них похожи и на что сами поищите )))
Просто спросил пишется по другому . Написали вы "потужится и получится" ... Обычно когда такое делают получается нечто другое. Тут технический раздел как бы и по этому простой совет - изучите матчасть