пыльник шруса

Тема в разделе "4L", создана пользователем korobok1st, 21 ноя 2014.

1. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    Сейчас на подъемнике увидел что порвались пыльники шруса задние, ОБА! :shock:
    Как они так одновременно непонятно. Пыльники посмотрел, по 1000 рублей. Самому сложно менять? На сервисе предлагают за 3600 - думаю вписаться... Самому мне кажется разбирать дольше будет... Или там ничего сложного?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    При наличии инструмента не вижу никаких проблем. Но, если ни разу сам не делал - лучше не начинать, грязная работа.

3. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    менял на девятке, потом на додж стратус, на мондео тоже менял - здесь аналогично?
    Сам по ходу делать буду, блин, что то эльза работать не хочет.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    а как его снимать?:confused: Обычно он смотрит наружу, т.е. на колесо, а тут во внутрь...

5. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Да аналогично. Открутить гайку (2) привода на колесе, открутить 6 болтов (3) с пластинами от редуктора, пометив положение привода относительно редуктора маркером, разобрать внутренний шарнир (21). Останется как на среднем рисунке. Снять порванный пыльник, ослабив хомуты и стянув его с вала(5). Очистить наружный шарнир от грязи, воды(если есть). Вообще, если попала вода - то это смерть ШРУСа. Но если нового нет, то придется мыть в бензине, сушить и смазывать заново(80 гр. смазки) Сборка в обратном порядке, не забываем добавить смазку для ШРУС в шарниры, только немного. Шлицевую часть наружнего шрус и резьбу тоже смазываем перед установкой в ступицу.

6. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    Отлично! !! Спасибо за оперативность и подробности!